Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Category:

Про бокс

Пятничный же мордобой, же. Хоть и суббота сегодня. Что с боксом на этих выходных? В рамках одного вечера, но в разных боях, будут защищать свои пояса в Супер-среднем весе, чемпион WBC Баду Джек (у него соперник некогда грозный Лучиан Буте) и чемпион IBF Джеймс де Галь. Более интересная встреча будет в Панаме, где экс чемпион в легчайшем весе Ансельмо Морено встретиться с чемпионом Азии тайцем Рунгвисаи, у обоих несколько подмочена, в последние годы, репутация и им нечего терять. Бой правда за серебряный пояс WBC, что есть по сути безделица. Поэтому, история легкого веса и давно обещанное продолжение рассказа про Эктора Мачо Камачо. Начало истории тут.

Остановились мы на том, что не знающий поражений Камачо перебрался в полу-средний вес. И довольно быстро в новой категории "Мачо" освоился. Уже в первом бою он победил весьма известного боксера Ховарда Дэвиса младшего. Провел ещё два боя. Но договорится с кем либо из чемпионов о бою за пояс у Эктора и его менеджеров не получалось. К счастью в конце 80-х появилась новая боксерская ассоциация WBO. И если в тяжелых весах её никто не котировал, то в среднем и легком весе WBO довольно быстро снискала уважение. В среднем весе они вытянули счастливый билет с Оскаром де ла Хоей в полу-среднем же, своим фаворитом они решили сделать Эктора Камачо.

Первым соперником Комачо за новый и совершенно вакантный пояс стал очень известный товарищ - Рэй "бум бум" Манчини. Бывший чемпион мира в легком весе. Человек очень веселый и популярный.  Его карьеру чуть было не загубила трагедия 83 года. когда в чемпионском бою, Рэй забил насмерть корейского боксера. Манчини очень переживал произошедшие и следующую свою защиту титула проиграл. Рефери, судивший тот бой и вовсе повесился. И с тех пор кстати чемпионский бои сократили до 12 раундов. Ну хватит отступлений.

Манчини на момент боя с Камачо, а это был март 89 года, не боксировал уже четыре года. Манчини сильно обрюзг и сдал, Камачо был фаворитом 3 к 1 и тем не менее по мнению многих Рэй тот бой выиграл. Вообщем судите сами, хотя где-то с середины бой можно смело прекрашать смотреть, ибо Манчины вымахался, Камачо устал и стало скучновато.

Да удары Манчини во многом приходились в воздух, но был он как-то более настойчив. Камачо, же со своей сугубо оборонительной тактикой, симпатий публики не снискал и единственное, чем он запомнился так это своим нарядом матадора, перед выходом на ринг, ну и уж совсем не привычными для 80-х трусами.
В этом надо отдать Мачо должное, именно Эктор Комачо стал превращать такую обычную процедуру, как выход боксера на ринг в отдельное шоу и вид искусства. Да журналисты стали писать, что это смесь клоуна с микки-маусом, но публика быстро прониклась, а телевизионщики перестали пускать во время выхода боксеров на ринг рекламу.

К началу 90-х боксерское общество поделилось на тех, кому нравился Эктор Камачо и его стойких ненавистников, считающий, что Камачо своими ужимками, шоу и оборонительным боксом. он его, этот бокс, убивает. Последних было большинство и возглавлял их редактор авторитетного sport illustrated.
Отдадим должное WBO, они стали подыскивать для Мачо действительно хороших соперников.

Винни Пазиенза из своих 28, на тот момент, побед 23 окончил нокаутом. Винни много чего интересно наговорил про Мачо, такого, что бой, даже окрестили словом "заткнись". Пазиенза к бою готовился, он видимо сделал для себя выводы из боя Камачо-Манчини и тоже решил действовать в ключе беспорядочных атак. понимая, что на фоне спокойного стиля Камачо, он будет выглядеть более предпочтительней. И действительно независимые эксперты из Нью-Йорк Дэлли победу во всех раундах отдали Пазмэну, как прозвали Пазиензу. Так ли это было, смотрите сами, бой интересный

Продолжим и закончим с Эктором в следующий раз, когда нам представится такая возможность. На сегодня пока все. На следующей неделе нас ждет Сауль Альварес.

Tags: 1989, 1990, бокс, великие чемпионы, петушиные бои
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments