Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Category:

Пятничный мордобой

Ну что товарищи, друзья. Есть ли бокс на этой неделе, спросите вы. Есть, отвечаю я. Во первых Нонито Донэр отстаивает свой пояс WBO. Во вторых Карлос Куадрас, а это пояс WBC. Само собой главный бой выходных Головкин против Домминика Уайда. Уайд, молодой американец, идущий пока без поражений и хорошо котирующийся рейтингом IBF. У него 18 боев, все из которых он выиграл, 12 нокаутом. Но, честно говоря, не конкурент это для Головкина, по одной простой причине, что нету в списке Уайда хоть что ни будь значимого в плане соперников. А на бой с Головкиным Уайд попал ибо   Туреано Джонсон не смог участвовать из-за травмы. Так что пожелаем Уайду крепкого здоровья, в бою с Генной оно понадобится. Ну и там, где Головкин, там всегда свои бои проводит Роман Гонсалес, лучший боксер из ныне боксирующих, унаследовавший сей титул от самого Флойда Мэйуэзера. И соперник у него тоже интересный.

Итак Роман "Шоколад" Гонсалес, был на страницах данного ЖыЖо не раз.

Вот его последний бой, против Брайана Вилории. Вилория показал чудеса выносливости и упертости, сам Гонсалес провел на самый лучший поединок, но тем не менее выиграл и выиграл досрочно.

А вот его новый соперник. Знаменосец сборной  Пуэрто-Рико на Олимпиаде в Пекине. Бывший чемпион мира среди любителей. Брат близнец чемпиона мира - МакУильямс Арройо, господа

МакУильмс, как и его брат близнец МакДжо, родился  5 декабря 1985 года. С детства братья полюбили бокс и договорились боксировать в разных весах, что бы не пришлось сражаться друг с другом.
Как любитель МакУильмс добился очень больших высот. не однократный чемпион Кариб, чемпион  мира. Он должен был взят медаль для Пуэрто-Рико на Олимпиаде  в Пекине и даже нес флаг сборной. Увы буквально за пару недель до начала боксерского турнира МакУильмс сломал ногу и не успел толком восстановится. В итоге Арройо выбыл во втором круге.

МакУильямс смог восстановится и через год взял титул чемпиона мира среди любителей, после чего объявил об уходе в профи, надо было чем-то кормить семью, как-раз у пуэрто-риканца родился сын. С тех пор правда карьера его идет медленовато. Возможно это было связано с тем, что один из первых своих боев МакУильямс проиграл нокаутом, некому японцу Окаде. В 2012 Арройо взял титул чемпиона латинских стран по версии WBO, через год, нокаутом стал чемпионом латинских стран по версии  WBC. А вот в первой попытке стать чемпионом мира МакУильмс потерпел неудачу. Его соперником был Амнат Руенроенг, боксер из Таиланда, чемпион IBF.

Бой проходил в Таиланде и каждый удар Амната публика приветствовала стоя, плюс сказалось то, что Арройо только что вернулся в бокс, через полтора года отсутствия. Он сломал руку и до чемпионского боя, успел, после столь длительного перерыва, провести лишь один поединок. Вообщем МакУильямс проиграл по очкам.

Роман Гонсалес, 28 лет, 160 см. рост, 44 победы (38 нокаутом), без поражений и ничьих
МакУильмс Арройо, 30 лет, 163 см. рост, 16 побед (14 нокаутом), 2 поражения (1 нокаутом)

Шансы МакУильмса на победу очень не велики и это ещё мягко скажем. Но они есть. Арройо находится на грани отчаянья ибо бой с Гонсалесом это его, скорее всего, последний шанс, переломать серию неудач в его жизни. Плюс, как мне кажется, Роман Гонсалес став лучшим боксером всех весов, начал боксировать спустя рукава, а это должно рано или поздно плохо кончится. Вообщем посмотрим, возможно выйдет хороший бой.


Tags: 2015, бокс, злые мухи
Subscribe

  • От Франкенштейна до бегущего

    Пришло, ребята, время закончить обзор научной-фантастики, какой она была в 2005 году. Сразу можно подвести итог, год был очень неплохой, хоть и выдал…

  • От Франкенштейна до бегущего

    2005 год, вроде было недавно, а уже минуло 16 лет. Ну в принципе любой кино пост про научную фантастику можно начинать с таких вот крылатых цитат…

  • Новые хорошие песни

    Привет ребята, сегодня в выпуске свеженькая Билли Айлиш, кавер на Нирвану и альбом Сургановой. А начнем с напоминания о том, что понедельник день…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments