Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Categories:

История в песнях


Продолжим начатое вчера. Итак. Берем один год и в пять выходных вспоминаем, что в нём было хорошего, плохого, важного и не очень важного. Основные исторические события, кино и книги, спортивные достижения и простая жизнь и всё это рассказано на фоне 70 лучших песен года (список песен составлен любителями статистики на основе ведущих хит парадов).
Год 1972 в кино не ограничился Крестным Отцом и порно, были и ещё фильмы...
49. The Doobie Brothers - Listen to the Music

Лидером по Оскарам в 1972 оказался фильм Кабаре

При этом все основные Оскары уехали к Крестному Отцу и из значимых Кабаре досталась лишь лучшая женская роль. Но тут не поспоришь Лайза Минелли была чудо как хороша.

Вообщем Берлин 30-х, где настроения быстро переходят к фашистским. В кабаре певицей работает Лайза Минелли, дочь работника американского посольства и девица легкого нрава и доступности. Её соседом по комнате оказался молодой британский студент, зарабатывающий на жизнь переводами. Между ними происходит что-то типа любви, но понарошку, случайно. Другим фоном идет трагедия их приятеля ухаживающего за еврейской богачкой.

И да это мюзикл. Вообщем и фильм неплохой и музыка отличная и Минелли хороша и периодически мелькают аппетитные женские попки. И некоторые моменты, вроде отражения в зеркале фашисткой публики хороши. Вот одно  ак и не понял, а какую светлую мысль хотели авторы всего этого донести до зрителя? Что быть легкомысленным и думать только о сексе, когда кругом рождается фашизм, плохо? Как-то сомнительно это преподнесено. Вообщем каких то глубоких глубин в фильме искать не надо, а вот любителям мюзиклов, я бы его конечно бы рекомендовал, хот они наверняка и так его видели.

И как бонус там есть отличная песня юного фашиста.

48. Harold Melvin & The Bluenotes - If You Don't Know Me By Now

Ещё одним из номинантов на Оскар стал фильм Избавление

Итак, четыре офисных дебила, один из которых, возомнил себя Рэмбой, решили сплавиться по реке на каноэ, мало понимая куда ведет эта река и в принципе не имеющие представления о спуске по горным рекам. Отличный сюжет для комедии. Но дебилы умудрились обидеть местных жителей и вышла драма. С убийством, изнасилованием одного из туристов, сокрытием трупов и явным непониманием что делать дальше.

А это ребята очень здоровский фильм. Совсем немного  дебильноватое начало с игрой на банджо, а во всем остальном смотрится на одном дыхании. И максимально приближено к реальной жизни, потому что понимаешь, что ты, как обычный человек в таких условиях действовал бы так же, если не хуже.

Кстати в фильме актеры сами выполняли все трюки,  Берт Рейнолдс даже копчик повредил. Вообщем очень рекомендую.

47. The Sweet - Wig-Wam Bam

Сразу после Крестного Отца, вторым в списке мировых лидеров кинопроката шел фильм Приключения Посейдона

Это тот фильм, по которому потом будет снят мало запоминающийся ремейк с Руди Хауэром. Все это снято по одноименной книге
Итак, некий старый пассажирский лайнер перевозит туристов в новогоднюю ночь из Америки в Афины. По пути судно перевернуло волной. А как же иначе, ведь капитаном там был Лесли Нильсен.

Далее пассажиры пытаются выбраться с перевернувшегося корабля,  по пути весело погибая. Интересное кино. Все персонажи при чем дико бесят тем, что тупят или несут пафосную чушь, но говорят что в книжке все было ещё жестче, дабы у читателей не было любимцев и они не сильно переживали гибель очередного туриста.

Вообщем это конечнл не "Избавление" похваленное мною выше, но смотреть вполне можно. И даже интересно.

46. Lieutenant Pigeon - Mouldy Old Dough

А это лидер советского проката

Ну что здесь сказать. Классика, снятая по отличной книге Бориса Васильева. Как и в случае с "Крестным оттцом" снято слово в слово. Единственное убрали некоторые полу-эротические моменты. Хотя кадры с помывкой голых теток в бане, вошли в золотой фонд советской эротики.

Из интересных фактов про фильм можно лишь сказать, что почти для всего актерского состава это был дебют. Мартынову, хоть и выглядит он в фильме лет на 50, было всего 26.

Кстати в фильме девушки стреляют по немецким самолетам из пулемета, поступившего на вооружение лишь в 1949 году. Возможно за этой секретной разработкой и рвались немецкие диверсанты.
Фильм был номинирован на Оскар. И получил большую популярность в Китае, где даже был снят сериал, по мотивам.

45. The Osmonds - Down By the Lazy River

И на это как бы все с фильмами 72 года, ибо снято в тот год было на удивление мало. Можно отметить ещё Солярис Тарковского, да французскую комедию Высокий блондин в черном ботинке.
А ... Большая перемена также вышла в свет в 72. И увидел свет канал HBO.

44. The Carpenters - Hurting Each Other

43. Chicory Tip - Son of My Father

Увидимся на следующей неделе. Там будет много вкусного ибо спорт в 72 преподнес. Тут и две Олимпиады и Евро 72 и много чего другого. Пока.
Tags: 1972, история, я кинокритик и не ебет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ответ на загадку

    Очень простенький был вчера вопрос. Но все равно нужно дать на него ответ Но сначала про гифку. Режиссер загаданного фильма Роб Коэн в 1993 году…

  • Конкурс знатоков кинов

    Друзья, в сегодняшнем конкурсе у каждого есть шансы победить. Все просто, ведь наделенный большими знаниями человек, он склонен рефлексировать и…

  • Кислотная среда

    Ребяки, хорошие новинки на этой неделе. Особено порадовала инструменталка. Без ремиксов не обошлось, но такие нынче модные веения. В общем слушайте,…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment