Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Categories:

Пятничный мордобой

Ну вот, хотел делать анонс боя Дрозда, а он не состоится из-за травмы у Григория. Травма серьезная, порваны мышцы спины.Поэтому ждем Пакьяо-Брэдли. И продолжаем смотреть историю легкого веса. И ранее обещанный рассказ про Эктора "Мачо" Камачо.
Эктор Луис Камачо Матиас родился 24 мая 1962 года в Пуэрто-Рико, младшим из пяти детей. Когда Эктору было три годика, родители развелись и мать взяв с собой детей перебралась жить в Нью-Йорк. Таким образом юность Камачо  прошла в испанском Гарлеме и в отличии от того же Эдвина Розарио, Камачо сложно было назвать в Пуэрто-Рико своим. Сам же Камачо всегда считал себя пуэро-риканцем.
Детство у "Мачо" было шебутным, он любил поучаствовать в больших уличных драках "стенка" на "стенку" часто за это попадал в полицию и как-то даже отсидел в участке 15 суток. Тут повезло, что его мама познакомилась с хорошим мужчиной. Преподаватель иностранных языков   Пэт Фланнери, заменил Эктору отца, научил того читать и писать и познакомил с миром бокса и каратэ. Камачо одно время совмещал эти два спорта, но в боксе успехи у него были весомее и вскоре Эктор сконцентрировался исключительно на ринге.

Кстати его прозвище не означает его горячность в постели и прочее, просто в начале карьеры Камачо подрабатывал на заводе и рабочие не могли выговорить его фамилию, вроде бы не очень сложную, и сократили Камачо до Мачо.
Что касаемо подвигов в постели, то в этом виде спорта Эктор тоже преуспел. Он четырежды был женат и в 16 лет впервые стал отцом (сын Эктора - Эктор Камачо младший так же будет чемпионом мира по боксу).
Но вернемся к боксу. С 1978 по 80 Эктор трижды выигрывал "Золотые перчатки" Нью-Йорка. И в 1980 перебрался в профи. Первый полу-легкий вес. В 1983 году чемпионом мира по версии WBC в этой категории был Бобби Чаком. А претендентом номер один стал Эктор Камачо не знавший поражений. На свою беду Чаком стал спорить с Доном Кингом по поводу гонорара за бой с Эктором. Чаком просил миллион, Кинг предлагал 450 000. На уступки никто не шел и WBC пояса Бобби лишило.
Таким образом пояс WBC был вакантен и соперником Камачо за него стал Рафаль "Базука" Лимон, бывший чемпион WBC, как раз в бою с Чакомом пояса лишившийся (тот бой стал боем года). Вообще Базука был боксером уважаемым и имя это любителям бокса памятно до сих пор.



Вот в таком стиле Эктор Камачо и стал впервые чемпионом мира


Свою первую защиту пояса Камачо проводил против соотечественника Рафаэля Солиса. И в третьем раунде Солис достал Эктора хорошим апперкотом. Но бой окончился вот так.


А дальше Эктор перебрался в легкий вес. В своем втором бое в новой категории Камачо  выиграл пояс WBC. Тот бой против мексиканца Рамиреса я показывал на прошлой неделе. Далее Камачо выиграл не титульный бой у Фреди Роуча. Да, того самого. И в следующем бою он встретился с Эдвином Розарио. И этот бой я так же показывал. Тяжелейший и равный был бой.
В 1986 Мачо провел последнюю защиту пояса WBC в легком весе.

Его соперником выступил уважаемый Корнелиус Боза Эдвардс и Эктор выступил выше всяких похвал. Кстати, по афише видно, что в рамках того же вечера Эдвин Розарио выиграл пояс WBA у Левингстона Брамбла.


Ну а после этого Эктор Камачо перебрался в полусредний вес. Но про это, уже в следующий раз. А на следующей неделе анонс Пакмэна против Брэдли. Если ничего не помешает.
Tags: 1983, 1986, бокс, великие чемпионы, петушиные бои
Subscribe

  • Что пошло не так?

    Выигравший пять гонок подряд в 1992 году, Найджел Мэнселл подходил к ГП Монако с насторожённостью. Да, с одной стороны он здесь фаворит, с другой…

  • Дай пять!

    За несколько дней до Гран При Сан-Марино в Маранелло приехал сам Рон Дэннис. Что это? Может быть готовится сведение двух непримиримых соперников? Но…

  • Вопросы , вопросы

    В 1992 году Гран При Испании, снова, как в середине 80-х вернулось в начало сезона. Связано это конечно было с Олимпийскими играми в Барселоне.…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments