Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Categories:

Пятничный мордобой

На этих выходных есть бой Энди Уорда и Келл Брук будет защищать свой пояс IBF. Я могу посоветовать поглядеть бой Уорда, ибо человек открывает для себя новый вес и возможно это будущий соперник Ковалева, очень велика такая вероятность. Но основное пирщество нас ждет через две недели. Там аж глаза разбегаются, а пока есть ещё время повспоминать историю легкого веса. Два боя сегодня, может быть не сильно зрелищных, но очень напряженных. И все с участием этого парня М - "Мачо" Камачо

Я не очень люблю Эктора Камачо за приверженность к грязи, но говорить о легком весе и не говорить о Камачо, просто не возможно. Большой рассказ о Камачо будет в следующих выпусках. А пока в преддверии данного рассказа, два боя Эктора. У обоих боев много общего. Оба боя против опытных мексиканских бойцов со схожим стилем, правда, конечно Чавез все же был более мастеровит чем Рамирес. Оба боя за пояс WBC, но бой с Чавес уже на категорию тяжелее. Между обоими боями разница 7 лет.
Итак бой первый чемпион мира в легком весе Хосе-Луим Рамирес. Боец колоссального опыта, имевший на то момент более 90 боев за плечами. В 1984 году он стал чемпион WBC в легком весе нокаутировав Эдвина Розарио. О том бое я рассказывал, а когда-то давно и показывал. Тот бой был назван боем года. И вот первая защита Рамиресом титула, против пуэрто-риканца Эктора Мачо Камачо, действующего чемпиона мира во втором полулегком весе.
Повторюсь что бой вышел не очень зрелишным, но полным напряжения.
Хосе-Луис Рамирес VS Эктор Камачо
бой за пояс WBC 1985 год



Спустя семь лет Эктор Камачо, переживший рубку с Эдвином Розарио (про которую говорили на прошлой неделе), снова попытался отобрать пояс WBC у мексиканского боксера. Хулио Сезар Чавес, имел на счету за 80 боев и был действующим чемпионом во втором легком весе.

Здесь интересно сравнить как далеко за 7 лет ушел бокс в плане шоу. И самого Камачо, считавшегося уже боксером пробитым Розарио. Бой Чавеса против Камачо очень ждали поэтому и ту накал страстей превысил зрелищность самого поединка.
Хулио Сезар Чавес VS Эктор Камачо
бой за пояс WBC 1992 год
на картинку ролика внимание не обращаем

Про Эктора "Мачо" Камачо поговорил подробнее чуть позже, колоритный все же был персонаж. А на следующей неделе уже будет анонс свежего боя. Увидимся.

Tags: 1985, 1992, бокс, петушиные бои
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Колесо невезения

    Ближе к концу сезона 91 Алену Просту пришло время задуматься о будущем. Впервые со времен своего дебюта в McLaren 1980 года, у француза нет ни одной…

  • Про бокс

    Как обычно летом в боксе затишье, правда 14 августа обещают столько разных боев, что прям не знаешь какой выбрать на анонс. Ну а пока, продолжим…

  • Ответ на загадку

    Ну что, ребята, давайте узнаем правильные ответы на вчерашний, полу-литературный конкурс Гусарская баллада 1962. Пожалуй самый легкий из…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments