Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Categories:

Пятничный мордобой

Привет ребятки. Мир бокса спит, поэтому снова мы вынуждены сдувать пыль с боксеров прошлого и вспоминать героев легко веса. Сегодня посмотрим два хороших боя, уже ставших классикой.
В начале 80-х в мире бокса появился новый пояс от новой боксерской ассоциации IBF. Создано все это было во многом под супер-тяжа Ларри Холмса, но Холмсе новая ассоциация и гребла бабло. Про остальные веса в IBF позабыли. Где-то, как в полутяжах, например, пояс просто выдали наиболее зрелищному чемпиону. В основном же за IBF боролись мало известные парни которым ничего не светило в WBC WBA. Одним из таких парней стал Харри Арройо, выходец из большой семьи эмигрантов с Пуэрто-Рико, живущих в Огайо. Парень в начале 80-х считавшийся очень перспективным боксером. Даже журнал КО поместил Арройро на обложку, но постепенно интерес к нему упал и Харри стали считать вчерашним днем, хоть он и не имел поражений на счету. И вот тут появился пояс IBF.

Арройо стал одним из первых чемпионов IBF в легком весе, забив действующего чемпиона Чарли Брауна в 14 раунде. И в первую защиту пояса Харри вышел так же против Чарли Брауна.  Многие, включая меня, по истечении времени, стали считать, что это экс чемпион мира проводил матч-реванш. Но на самом деле это был совсем другой Чарли Браун, которого, что бы не путаться прозвали Белой Молнией. Что Арройо, что молния не имели на своём счету поражений и бой получился у них интересным .
Харри Арройо VS Чарли "Белая молния" Браун
бой за пояс IBF 1984 год

Чарли "Белая Молния" Браун затерялся где-то в море боксеров, упустивших свой шанс. Харри Арройро не долго был на вершине. Он все мечтал встреться в бою со своим кумиром Рэем Манчини. Но мечта не сбылась, ибо стоило Арруйро стать чемпионом, как Манчини потерял пояс WBA и на время ушел на пенсию. Когда же Рэй вернулся, Арройро, уже успел потерял титул IBF и сильно сдал как боксер.
Нынче отец пятерых детей работает рефери на ринге, в основном в родном Огайо.

Ну и классика

Встреча нового и старого поколения пуэрто-риканских боксером. Наш хороший знакомый Эдвин Розарио против человека отобравшего у Эдвина любовь соотечественников - Эктора "Мачо" Комачо.
Эктор Камачо VS Эдвин Розарио
бой за пояс WBC 1986 год


Считается, что этот бой сломал Эктора Комачо, с тех пор Мачо стал избирать излишне осторожный бокс и при всей красоте его техники, смотреть Камачо стало не интересно.

Комачо. Я хотел что бы он опустил свою руку, подловить его. Он опустил, я выстрелили и промазал. Помню, что успел поставить блок, а он нанес мне удар снова и снова.  БУМ! БУМ! Я подумал,О  Господи, БУМ!, как же мне его остановить. Так, говорю я сам себе, надо прижать его к канатам и успокоиться. Мне повезло, что у Розарио не было инстинкта убийцы. Если бы снова драться с ним, то я хочу миллион и тога я выйду на ринг и пошинкую его как капусту, но я хочу получить оплату за него .

Tags: 1984, 1986, бокс, петушиные бои
Subscribe

  • Конкурс знатоков кинов

    Власти Харькова подарили незрячим паралимпийцам билеты в зоопарк и обычные книги без шрифта Брайля. Плохо, Но победители конкурса знатоков кинов не…

  • Конкурс знатоков кинов

    Минстрой разрешил жить в ветхом жилье, если оно «ограниченно годное». Друзья, теперь комментарии в кокурсе где не будет указан год выхода…

  • Конкурс знатоков кинов

    Вчера актрису Юлию Пересильд и режиссера Клима Шипенко с космодрома Байконур отправили в открытый космос. Россия постепенно избавляется от…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments