Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Старый пендоский хит-парад

 Как всегда по субботам вспоминаем, по что танцевали американцы в своих ночных клубах. На очереди весна 1976 года.
Первый весенним танцевальный хит исполнила Vicki Sue Robinson - Turn the Beat Around. (Внимание все видео данной исполнительницы  отсылают на ютуб, авторские права понимаешь, но остальные видеоролики можно смотреть прямо в ЖЖ) 

А слышал  я эту мелодию, лет этак 5 назад, проигрыш этой песенки активно использовался в диджейских миксах напомнив слушателям имя Вики Сью Робинсон.  Вики родилась в Гарлеме в семье театрального актера-негра и белой певицы. С 6 лет девочка выступала с мамой на сцене, а затем пела в бродвейских мюзиклах, в одной постановке с Ричардом Гиром. В 1973 году она уехала жить в Японию, где записала несколько своих альбом. Приехав для записи очередного альбома в Нью-Йорк в 1976 Вики настолько покорила одного продюсера (случайно оказавшегося в студии) своим голосом, что тот сразу понял, что перед ним готовая звезда дискотек. Так и появилась эта песенка, получившая в 1976 году Грэмми за лучший женский вокал. К сожалению больше подобного успеха она не добилась. Её имя вспомнили в середине 90-х, когда интерес к диско снова начал просыпаться. Вики даже съездила в международные гастроли с такими же забытыми звездами. К сожалению в 2000 году Робинсон умерла от рака, ей было всего 46.

Diana Ross - Love Hangover
   

Надо ли представлять одну из самых успешных певиц США. Обладательницу 8 премий МТВ, 12 Грэми, статуэтки Оскар за лучшую женскую роль в фильме 72 года - Леди поет блюз, телевизионной премии за лучшее шоу 1976 года, отрывок из которого вы видели. А родилась она в семье учительницы и военного,  отца девочка впервые увидела только в 2 года, так как тот участвовал во Второй Мировой.  А ещё девочку по ошибке записали в свидетельстве как Дайану, хотя она на самом деле Диана. Росс досрочно закончила школу и работала в универсальном магазине, где стала первой чернокожей, которую пустили дальше кухни. Она планировала стать модельером женских шляпок и даже посещала курсы, когда  её 15 девочкой позвали стать участницей детского коллектива Supremes состоящего из 3 темнокожих девчушек. Через 4 года, в 1963 она стала основной вокалисткой группы и добившись определенного успеха, в 1970 занялась сольной карьерой. На год выхода приведенного выше хита, у неё было на счету две роли в кино, пять альбомов и трое детей от мужа продюсера.

Странно, но и третий хит весны 1976 года был исполнен темнокожей женщиной. Донна Саммер о которой я уже рассказывал с песней Try Me, I Know We Can Make it  
  
</lj-embed></lj-embed>
Эх, одна из моих любимых певиц 70-х, жаль только, что слушать её лучше, чем видеть. 

И последний танцевальный хит весны 76 The Trammps - That's Where the Happy People Go
 
The Trammps  были одной из первых диско групп. Она появилась в Филадельфии в начале 70-х. И в принципе их вся их концепция была связана не с самой музыкой а с эксцентричными и красочными выступлениями вокалиста. Что не помешало им родить данный хит, хотя войдут они в историю своим следующим хитом, о котором я расскажу через неделю.  
 
Tags: 1976, музыка детства
Subscribe

  • Новые хорошие песни

    Привет ребята. Сегодня в выпуске альбомы от Джексона Броуна и Ледиси. Свежые Тайлор Свифт, Bullet For My Valentine, Лорди и BrainStorm. А начнем с…

  • Новые хорошие песни

    Привет ребята. Сегодня в выпуске свежие WALK THE MOON и SABATON с Тараканами! Альбом Modest Mouse и вообще много музыки всякой, разнообразной. Iron…

  • Новые хорошие песни

    Привет ребята, сегодня в выпуске свеженькая Билли Айлиш, кавер на Нирвану и альбом Сургановой. А начнем с напоминания о том, что понедельник день…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments