Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Categories:

Пятничный мордобой

Привет ребята! На этой неделе есть бой непобедимого британского левши Терри Фланагана и есть ещё Давид Лемье (помните такого?). Все же интересные бои у нас по плану в апреле, поэтому продолжим вспоминать великих легковесов. И сегодня закончим историю взрывного Эдвина Розарио, паренька из небольшой хижины на пляже, ставшим чемпионом мира в честь брата. Напомню, что начало рассказа было неделю  назад, здеся!
Остановились мы на том, что Розарио пропустив плюху от Рамиреса внезапно потерял свой пояс WBC. Бой стал лучшим боем 1984 года по версии журнала The Ring. Это было его первое поражение и многие говорят, что оно его сломало. Эдвин попал в категорию так называемых пробитых боксеров, хотя и выиграл ещё три пояса с тех пор. Но сначала все шло грустно. Он выиграл бой у будущего чемпиона Фрэки Рэндалла, но долго подходил к возможности вернуть чемпионский пояс, ибо в него почему-то не верили. Такая возможность предоставилась лишь через два года, в 1986, когда Эдвин попытался взять пояс WBC у самого Эктора "Мачо"Камачо - новой звезды пуэрто-риканского бокса.

В пятом раунде Розарио неплохо так встряхнул Комачо своим ударом, Но в целом, более техничный, быстрый и не знавший поражений Комачо, Эдвина переиграл. Публика осталась довольной и по горячим следам Эдвин получил шанс побороться за пояс WBA с  Ливингстоном Брамблом. Брамбл был представителем экзотических Виргинских островов и многим запомнился своими пестрыми нарядами. Однако он одновременно был и неплохим боксером. В частности дважды выиграл у такого таланта как Рэй Манчини, как раз у этого прирожденного панчера забрав пояс WBA.

Возвращение пояса Розарио было отмечено обложкой журнала The Ring

Первым соперником попытавшимся отобрать у Розарио заработанный титул стал Хуан Назарио. Назарио так же был выходцем из  Пуэрто-Рико и мечтал забрать себе славу Розарио и Камачо. Но в отличии от Эдвина и Эктора, Хуан, был очень грязным боксером, которого по хорошему надо было бы дисквалифицировать за все его штучки, тира укусов соперников и ударов после гонга. Но нет Назарио был довольно популярен и даже стал чемпионом мира. Но не в этот раз.  Бой кстати проходил не в Пуэрто-Рико, как следовало ожидать а в Чикаго, зато Розарио на ринг проводил "Ужасный" Майк Тайсон

Следующим соперником Розарио стал такая величина как сам  Хулио Сезар Чавес. Чавес превратил лицо Розарио за 11 раундов в кровавую кашу. Когда Эдвин стал в углу пускать кровавые пузыри и задыхаться от забившейся от крови носоглотки, бой был немедленно прекращен.
Полгода Эдвин находился вне бокса. Но затем вернулся выиграл 7 поединков и когда Чавес освободил пояс WBC, Розарио решил за него побороться с молодым, техничным Энтони Джонсом, который на мой взгляд еле помешался в рамки легкого веса. Было это в 1989 году.

Так в третий раз Эдвин Розарио оказался чемпионом в одной и той же весовой категории, случай достаточно редкий. В легком весе такое случилось всего во второй раз. Праздник на улице Розарио продолжался, правда, не долго. Его следующим соперником стал все тот же грязный Хуан Нозарио. И в 6 раунде Нозарио явно намерено разбил лицо Эдвина головой. Розарио продержался ещё два раунда. но кровь заливала глаз и сам Эдвин явно стал сдавать. Не дожидаясь нокаута бой был перекрашен его секундантами. Далее Розарио перебрался в первый полусредний и снова стал чемпионом мира,

 правда опять не надолго. В первую же защиту Розарио проиграл в первом раунде японцу Хиронаке техническим нокаутом.

Самым же главным соперником Розарио стал не Камачо и даже Чавес, а алкоголь. Безусловно в жизни Эдвина присутствовала наркота, но видимо помня судьбу брата, Розарио ею не сильно злоупотреблял. А вот алкоголь стал его любимым другом на долго. Особенно эта дружба усилилась после развода с женой, родившей ему 4 девочек Дошло до того, что в 1993 году его поймали пьяным за кражей упаковки пива в супермаркете. Великий позор, Розарио получил условный срок и был принудительно отправлен на лечение.

В 1997 Розарио объявил о том, что он чист. Эдвин выиграл пять боев подряд и попал в первую 10-ку рейтинга полусреднего веса. В планах было покорение пояса WBC. 1 декабря Розарио заехал навестить дочерей, но побыв в доме бывшей, меньше часа, неожиданно ушел домой. Жил он тогда в доме родителей. Там его и нашли лежащим в спальне отца. Отек легких вызвал остановку сердца великого чемпиона. Ему было всего 34 года, но его организм был полностью разрушен алкоголем и наркотиками. Вскрытие правда показало, что последнее время Розарио действительно ничего не употреблял. Но слишком поздно.
Tags: 1986, 1987, 1989, 1991, бокс, великие чемпионы, петушиные бои
Subscribe

  • От Франкенштейна до бегущего

    Друзья, с опозданием, но лучше так, чем ни как. Ну что же, давайте закончим с 2004 годом и оставленным им наследием в научной фантастке. На последок…

  • От Франкенштейна до бегущего

    Все что вы хотели знать о кино-научной фантастике, но боялись спросить. Сегодня, здесь и прямо сейчас. Продолжим вспоминать год 2004 и сегодня в…

  • От Франкенштейна до бегущего

    Продолжим вспоминать, каким удачным был год 2004 для кино-научной фантастики. А год, действительно был хорош. И не только для Голливуда но и Европа…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments