Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Category:

Про бокс

Эх, в эту пятницу за пояс WBC боролись Яманака и Либорио Солис. Хотел анонсировать сей бой. Но это совсем маленькие веса, плюс корпоративы не дали уйти этой идее в жизнь. Сегодня свои бои проводят Ортис и Руслан Чагаев. Бои не титульные поэтому, продолжим рассматривать историю легкого веса. Говорим легкий вес 80-х подразумеваем Эдвин Розарио. Человек что трижды становился чемпионом в легком весе в это славное десятилетие.
Эдвин Розарио родился 15 марта 1963 в небольшой рыбацкой деревеньке на берегу моря в Пуэрто-Рико, в нищей семье. Все свои надежды семья возлагала на старшего брата Эдвина - Чапо Розарио, известного в Пуэрто-Рико боксера. Чапо отлично проявил себя в любителях, перешел в профи и через два года умер от передозировки. На тот момент Эдвин только делал свои первые шаги в любителях, пойдя по стопам брата. Узнав о смерти брата, Эдвин тут же объявил о переходе в профи. Взяв никнейм "Чапо" в честь брата, Розарио младший заявил, что выполнит то, что не успел сделать брат и станет чемпионом мира.

Когда в 1983 Алексис Аргуэлло перебрался в вес повыше, оставив вакантным пояс WBC у Эдвина Розарио был послужной беспроигрышный список в 21 победу из которых 20 он закончил нокаутом. Сын Эзарльда Чарльза и Эвин Вирует пали от его кулаков. Вообщем Розарио заслужено занимал первое место в рейтинге WBC а вторым шел нынче несколько забытый мексиканец  Хосе Луис Рамирес, имевший в активе более 80 побед, большой трудяга, обладавший завидной выносливостью. Бой между ним состоялся в Пуэрто-Рико

Откровенно говоря Розарио концовку боя просрал из-за травмированной руки, но судьи решил, что того, как он выступил в начале, хватило на чемпионский титул и отдали ему победу безоговорочно. Решение не бесспорное, но все же.  1984 год Розарио встретил чемпионом мира.
Его первая защита титула вышла очень короткой. Хотя американец  Роберто Элизондо, на бумаге выглядел неплохо 28 побед из них 21 нокаутом. Три поражения но кому - Алексису Аргуэлло (в бою за пояс WBC) и Корнелиусу Боза-Эдвардсу. Вообщем претендент казался достойным, но то был не его день явно.


Следующим на пояс Розарио покусился Олимпийский чемпион Ховард Дэвис.

Технарь Дэвис имел в активе лишь одно поражение. В 1980 он попытался выиграть пояс WBC у Джима Уотта и проиграл по очкам. Но с тех пор уже 4 года Дэвис не знал проигрышей. Высокий, хорошо двигающийся, с отличной реакцией, но безударный.  Из американских Олимпийских чемпионов 76 года, только Дэвис пока не стал чемпионом мира, поэтому перед началом боя американские телевизионщики задались вопросом доколе. И бой вышел неплохим.

10 секунд не хватило Дэвису что бы стать чемпионом мира. В 1988 он попытается взять пояс IBF в первом легком у Джеймса МакГирта и проиграет нокаутом.
Вот так все хорошо складывалось для Эдвина Розарио. В конце года состоялся матч реванш с Хосе Луисом Рамиресем, первый бой с которым вызвал вопросы и как считается Эдвин не смотря на две защиты с того боя ещё не восстановился. Эпичная бойня вышла, как ни будь покажу. Родригез дважды падал на настил, а потом забил Росарио на глазах всего пуэрто-риканского народа. Так Эдвин пояс потерял.
Продолжим на следующей неделе.
Tags: 1983, 1984, бокс, великие чемпионы, петушиные бои
Subscribe

  • Кислотная среда

    Привет ребята, отличный выпуск сегодня, давно так не было. ILLENIUM, Swedish House Mafia, deadmau5, чудные JON + LARSEN и даже ожившие Brooklyn…

  • От Франкенштейна до бегущего

    Пришло, ребята, время закончить обзор научной-фантастики, какой она была в 2005 году. Сразу можно подвести итог, год был очень неплохой, хоть и выдал…

  • Кислотная среда

    Задалась неделька ребята. Хорошие новинки. Сегодня в выпуске хороший Tiësto, отличные Ben Böhmer да и просто много музыки разнообразной и…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments