Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Categories:

История в песнях

Снова история 70-х в эфире. Берем один год и в пять выходных вспоминаем, что в нём было хорошего, плохого, важного и не очень важного. Основные исторические события, кино и книги, спортивные достижения и простая жизнь и всё это рассказано на фоне 70 лучших песен года (список песен составлен любителями статистики на основе ведущих хит парадов).

Сегодня вспомним некоторые фильмы из 1971 года, благо я много их отсмотрел и имею что сказать по их поводу.

56. Tony Christie - I Did What I Did For Maria

В 1971 году Стэнли Кубрик перенес на пленку книгу Энтони Бёрджесса, которую, как считалась снять не возможно, ибо как передать странную смесь языков и сленга, с помощью которой  она была написана? Книжка называлась Заводной апельсин.

Передать язык само собой не получилось, но атмосферу сумасшествия передал Кубрик на отлично.

Малкольм Макдауэлл главарь банды подростков, которые избивают бомжей, других подростков и врываются в дома к мирным британцам дабы насиловать тамошних женщин. Мелькают волосатые письки и даже гигантские пластиковые хуи. Все это под нежно любимого Макдауэллом Бетховена.

В итоге Макдауэлл оказался в тюрьме, ради выхода из которой согласился на операцию, после которой у него возникло отвращение к сексу, насилию и нежно любимому Бетховену.

Пару раз в юности пытался поглядеть сей фильм и не зашло. А вот глянул с месяц назад и в принципе не плохо, может дорос до такого кино, не знаю. Культовым для меня сей фильм не стал, сценами насилия современного зрителя шокировать сложно, эротические сцены понравились. Визуально картинка подана отлично, ну на то он и Кубрик. Для обще культурного развития конечно фильм посмотреть стоит. Но думаю, что вы и так давно это сделали, классика же. Ну и песня Singing in the Rain уже не будет для вас прежней.
Сам Бёрджесс этот фильм не жаловал.

55. Led Zeppelin - Immigrant Song

Последний киносеанс

Тоже экранизация нашумевшей книги. Богом забытый городок, где все друг друга знают. В нем прозябают подростки среди которых молодой Джефф "Лебовски" Бриджес. Джефф считается главным хулиганом и бабником среди пацанов, но на самом деле, у него нет опыта по любовной части да и вообще определенные проблемы с потенцией. При этом у него есть подруга, мечта моих детских грез и источник поллюций - молодая   Сибил Шепард

У Сибил цель быстрее стать женщиной и взрослой, что бы что-то доказать своей матери. С таким бойфрендом ей это все никак не удается. Ну и самом собой в этом треугольнике есть третий, это лучший друг Бриджеса - Тимоти  Боттомс. Тихоня, который тайно (на самом деле знает вся деревня) трахает жену своего тренера по футболу. Снова мелькают сиськи, письки

Действо книги и картины происходит в начале 50-х, в стиле 50-х фильм и снят. Т.е. он черно-белый и неспешный и даже в каких-то мелочах - титры, как поставлена камера, как сделаны ночные съемки, звук - он повторяет фильмы 50-х. В этом плане кино интересно. Во всем остальном обычная мелодрама, правда из-за антуража и  молодой Шепард, посмотрел я её с удовольствием. Но рекомендовать не могу.


54. Bread - Baby I'm a Want You

Порою блажь великая ...

Мне больше нравится такое название, хотя фильм вы найдете на кинопоисках под именем "Иногда великая идея..."
И это тоже экранизация великой книги. Плюс это режиссерский дебют Пола Ньюмена.

Генри Фонда с сыновьями (один из которых Пол Ньюмен) живет обособлено на реке и занимается заготовкой древесины. Внезапно для него наступили отличные времена ибо профсоюз лесорубов стал бастовать за повышение оплаты труда и лесорубы перестали выходить на работу. Фонда же в профсоюзы не входил и теперь лесо-заготовители с удовольствием нанимают его семью. Возникает конфликт с остальными лесорубами. В то же время в семье зреет другой конфликт, так как жене Ньюмена приглянулся приехавший младший брат.

К сожаление кино дебют Ньюмена режиссера вышел неудачным. Фильм затянут и виды природы его не спасают. Во время просмотра фильма, сайт, где я его глядел оказался "заблокирован по решению органов государственной власти" и досматривать кино желания не возникло. На форумах пишут, что это тот железный случай когда книга лучше.

53. Waldo De Los Rios - Mozart Symphony No 40 in G Minor

Грязный Гарри

Я знаю, о чем ты сейчас думаешь. Выстрелил он шесть раз, или только пять? Честно говоря, в этой суматохе я и сам сбился со счета. Но начнем с того, что это «Магнум» 44-го калибра, самый убойный револьвер на свете, и он может подчистую снести тебе башку. Теперь ты задаешь себе один вопрос: «Повезёт ли мне?». Ну, повезёт ли, подонок?

Ну что тут скажешь? Классика же. Детектив Клинт Иствуд бегает по  Сан-Франциско и разыскивает методами, далекими от закона, серийного убийцу, грозящегося убивать, если  мэрия не заплатит ему выкуп. Грязный Гарри его найдет, не смотря на козни чиновников и дурацкие законы. Все в восторге, попкорн выпадает из открытых от удивления ртов.

 Хотя на самом деле фильм туповат, причем до ужаса. Какой-то бомж откуда-то достал дорогущую снайперскую винтовку и обнаружил в себе знания и снайперского дела и уголовных законов. Грязный Гарри же его находит по принципу преступник всегда возвращается на место преступления, причем, законы Гарри, не смотря на весь опыт работы, не знает совершено и каждый раз делает удивленное лицо. Улики нельзя подбрасывать? Надо же, не знал, не знал, вот же чертовы законы.  Конечно, это мой придирки и как мне часто пишут, мол это же фильм, не стоит предъявлять повышенные требования. Но выбешивают вот такие провалы сценария.

 Вообщем если не видели Грязного Гарри или видели давно, не стоит пересматривать, пускай он останется там, в детстве, на видео кассетах.

52. The Chi-Lites - Have You Seen Her

Меня зовут Троица

Спагетти вестер с уходом  Сержио Леоне и Клинта Иствуда, приобрел совсем комедийные черты и от этого только выиграл.

Теренс Хилл, бомжеватый молодой человек, которого зовут Тройца, он самый быстрый стрелок на Диком Западе. Отбив у охотников за головами находящегося в розыске уголовника, он привозит его к шерифу маленького городка в надежде получить выкуп. И вдруг узнает в шерифе своего старшего брата -   Бада Спенсера, известного бандита, скрывающегося за образом шерифа от правосудия. Все бы ничего, да у Спенсера начались терки с местным бизнесменом. желающим забрать пастбище у мормонов. Спенсер опасается, что из-за войны ковбоев с мормонами, власти нагрянут в городок и узнают, что он не настоящий шериф. Вообщем Спенсер просит Хилла ему помочь усмирить деревенщину.

Смешной, легкий фильм, местами может быть затянут, но скоротать вечерок  самое то.

51. Donny Osmond - Go Away Little Girl

Человек Омега

Вторая экранизация книги "Я-Легенда", и к сожалению столь же далекая от оригинала, как версия со Смитом. Честно говоря, фильм с Уилом Смитом помню смутно, хоть и смотрел где-то года полтора назад. Версия с  Чарлтоном Хестоном показалась поинтереснее в плане сценария и что вампиров сменили на более правдоподобных мутантов.

Но снято все это, как то убого и со столь смешными спец-эффектами, что вообще все очарование фильма этим убивается. Хотя повторюсь версия происходящего тут лучше чем в Смитовском "Я-Негор". Ну а книжка же ещё ждет своего часа.

50. The Jackson 5 - Never Can Say Goodbye

На этом, пока все, продолжим завтра. Ибо фильмы 71 года ещё не кончились.
Tags: 1971, история, я кинокритик и не ебет
Subscribe

  • В день взятия Бастилии

    В октябре 1991 года должны были состояться очередные выборы президента FISA. Уже довольно давно в них участвовал Жан-Мари Балестр и какой нибудь…

  • Веселая чехарда

    В 1959 году мэром небольшого городка Маньи-Кур был владелец завод и большой любитель машин - Жан Берниго. Он задумал построить в своем городке…

  • Падение с вершины

    В 1990 самым лакомым куском на рынке пилотов был конечно же Жан Алези. За француза развернулась нешуточная борьба. Ну во первых конечно же Кен…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment