Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Category:

Пятничный мордобой

Привет ребята! Нету пока свежих интересных боев, поэтому смотрим бои несвежие но тем не менее интересные. Легкий вес, его история. И сегодня у нас в гостях парень, чье имя должно было стоять на одной строчке с Томасом Хернсем и Шугром Реем Леонардом, но что-то пошло не так, хотя Хилмар Кенти, талантом был равен обоим и не раз это доказывал в любителях.
После ухода из легкого веса Роберто Дюрана и Эстебана де Хесуса образовалась пустота заполнить которую казалось было некем. В 1979 году чемпионом WBA стал венесуэлец Эрнесто Эспана. Интересный боксер, в ближайшее время и про него расскажу. К 1980 году Эспана уже год удерживал пояс WBA, из 27 побед 24 окончил нокаутом и имел в активе всего одно поражение по очкам, в самом начале карьеры (в 4 бою). А ещё последние 13 боев Эспаны закончились нокаутом для его соперников. Вообщем казалось это достойный приемник Дюрана.

2 марта 1980 года в Детройте Эспане предстояла встреча с боксером, доселе известным лишь экспертам в области американского любительского бокса.   "Хилмер Джеймс Кенти, ещё в 16 лет попал в финал золотых перчаток, где уступил не кому нибудь, а самому Шугару Рэю Леонарду. В 1976 Кенти участвовал в отборе к Олимпиаде в Монреале и уступил Айрону Пайеру в полуфинале. Был он также дважды чемпионом Восточного побережья. Вообщем боксер в любителях известный, но в профи опыта у Хилмера практически не было. Громких имен среди его соперников не оказалось, в основном мешки, которых Кенти побил со счетом 16-0, из его 16 побед, 13 окончились нокаутом. И в профи Хилмер выступал всего два года.

Продолжение ниже.
Кенти родился в нынче известном городе Остин, штат Техас. в 1955 году. Когда Хилмер был мальцом, семья перебралась в Огайо, где Кенти и увлекся боксом. Став же профи Кенти обосновался в Детройте и ходил в один боксерский зал с Томасом Хернсом.  А тренером Хернса был никто иной как Эмануэль Стюарт, обративший внимание на Хилмера. И именно Хилмер Кентли стал первым боксером, принесшим Стюарту чемпионский пояс.


Интересно, что на момент остановки один из рефери все же считал, что бой выигрывает Эспано. Вот так, за два года Хилмер Кентли стал чемпионом мира. Никто не знал кто я такой, а я выиграл титул.

Свою первую защиту он проведет против опытного южно-корейца Янга Хо О. Кореец дважды поваляется на ринге, прежде чем рефери остановит бой. А затем был матч реванщ с Эспаной

Там было слишком жарко, я к четвертому раунду еле мог ударить, но он устал ещё больше. Вообщем казалось, что Хилмер Кенти это надолго.
Следующим его соперником стал давно живущий в Нью-Йорке доминиканский ветеран Виломар Фернандес. Фернандес памятен по титульному бою с Роберто Дюраном, который он проиграл нокаутом (я его показывал). А ещё за два года до встречи с Кентли он смог выиграть по очкам у Алексиса Агуэлло, чемпиона первого легкого веса. Очень техничный был боксер и с хорошей скоростью, вспоминал потом Хилмер. Фернандес был мастером работы вторым номером и мог опасно огрызаться. Накануне он проиграл по очкам  претендентский бой олимпийскому чемпиону Ховарду Дэвису, но Дэвис испугался Кентли и предпочел сразиться за пояс  WBC (и благополучно проиграть). Так Фернандесу выпал шанс во второй раз попробовать стать чемпионом мира. Мы посмотрим начало боя и его концовку.



Вот и вылезла первая проблема великолепного Хилмера Кентли. Как выяснилось на весь чемпионский бой его не хватало. В конце 13 раунда ногу свело судорогой и Кентли чудом достоял бой до конца.
Первым соперником Хилмера в 1981 году стал  Шон О'Грейди. Американец имел внушительный список из 73 побед из которых 65 были нокаутом! При этом  О'Грейди проиграл всего два раза. Великому "Красному" Дэни Лопесу и в 1980 в борьбе за пояс  WBC в легком весе - шотландцу Джиму Уотту, из-за рассечения.

Перед боем я был сильно напуган. Вспоминал потом Шон. У него была сильнейшая поддержка. В его углу были Эмануэль Стюарт и Томас Хернс и много других бывших боксеров. Он был лучшим боксером из тех, с кем я сталкивался. Даже в последних раундах, он пытался ударить меня. Он был жестким боксером с сердцем чемпиона.
Хилмер Кентли бой проиграл. Он вышел на ринг с сильнейшей простудой, вопреки советам Стюарта, хотевшего бой отменить. Я толком то и не боксировал. Вспоминал потом Кентли. В первом раунде он ударил меня в грудь и сбил мне дыхание. Мне было настолько плохо, что вы могли видеть, что во время нокдауна у меня из носа потекли сопли.  Да, Кентли побывал в нокдауне в 8 раунде, после чего ушел в глубокую оборону и проиграл бой по очкам.
А через три месяца после боя у меня обнаружилось повреждение сетчатки правого глаза. Мне сделали операцию, после которой я уже не мог выступать так как прежде.

Он ушел из бокса в 1984 году, проведя ещё 9 боев и лишь один из них проиграв, но сам Кентли стал опасаться, что ослепнет.  Сейчас он пастор в Плумотской Объединенной Церкви Христа. Я молился богу что бы стать чемпионом мира за два года и я им стал, сейчас я раздаю свои долги перед Господом.



Tags: 1980, бокс, великие чемпионы, петушиные бои
Subscribe

  • Про бокс

    Как обычно летом в боксе затишье, правда 14 августа обещают столько разных боев, что прям не знаешь какой выбрать на анонс. Ну а пока, продолжим…

  • Про бокс

    Бой Фьюри-Уайлдер перенесли на октябрь, ибо ковид. Поэтому снова есть возможность повспоминать историю супер-тяжелого веса. Год 2002 есть обще…

  • Про бокс

    Хороший июль нас ждет, ребята. Фьюри-Уайлдер чего только стоит, но это ближе к концу а пока, потренируемся в свежем бюксе и предсказаниях, на совсем…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments