Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Categories:

Пятничный мордобой

Привет ребятки, извините, кто ждал бокс вчера, но чего-то вчера так здорово прогулялся пешком по льду замершего моря, что просто вырубило вечером и уснул тут же. Вообщем так,   интересные бои у нас в конце февраля, а пока застой. Правда вот буквально только что, в минимальном весе таец Нокаут Фрешман выиграл вакантный пояс WBA у сильного никарагуанца Карлоса Байтраго. Это минимальный вес, мало у нас известный, поэтому рассказать про тот бой можно было бы.  Хотел я его анонсировать , да чего-то пролетел и не учел, что бой состоится в пятницу а не на выходных. Бяда (грустно вздохнул) и косяк на косяке вообщем. Поэтому продолжим с легким весом и закроем сегодня тему бедолаги Эстебана де Хесуса, чей большой талант сгубили наркотики. Вообщем, ежели соскучились по боксу, смотрите.


Эстебан де Хесус четыре раза выходил в боях за пояс чемпиона мира.  Но это если не считать те бои, где он чемпионский пояс защищал, так то у него было 7 чемпионских боев . Про то, как он дважды попытался выиграть пояс WBA у Роберто Дюрана, я рассказывал на прошлой неделе. Сегодня вспомним две оставшиеся попытки. Начнем с боя против японца Гатца Ишиматсу, который тогда ещё выступал под своим настоящим именем Иширо Сузуки.
Guts Ishimatsu VS Esteban De Jesus
бой за пояс WBC в легком весе
1976 год Пуэрто-Рико
Бой так скажем не самый интересный, но тут был отличный 7 раунд, где де Хесус показал всю свою мощь.

После 7 раунда у Ишиматсу разорвало губу и на этом он совсем сник. Дважды он зарядил мне головой в лицо. Жаловался потом де Хесус. И это было единственно, что я чувствовал, по сути нанеся мне несколько ударов, он больше ничего не делал.
Де Хесус очень быстрый боксер, и я так и не смог в него попасть своим коронным правым боковым. У меня одна надежда, что он согласится на реванш. Сказал после боя Ишиматсу, но реванша не состоялось.
Так де Хесус и завоевал свой пояс WBC.

Но ещё ранее он попытался взять пояс WBA в супер-легком весе у Антонио Сервантеса. Сервантес это легенда колумбийского бокса, имевший на тот момент 71 победу при 9 поражениях. Не обладающий нокаутирующим ударом (он меньше половины боев окончил нокаутом. что является весьма средним показателем) Антонио был очень техничным боксером и поясом WBA владел уже 4 года.

Antonio Cervantes VS Esteban De Jesus
бой за пояс WBA в  супер-легком весе
1975 год Панама
Смотрите это очень интересный бой. Сервантес в белых трусах.

Сервантес, в следующем году проиграет раздельным решением 17-летнему гению Вильфреду Бенитосу. Но в 1977 сможет вернуть себе пояс WBA, ставший вакантным и ещё три года будет оставаться чемпионом.
Такие дела.

А это та самая фотография, где Дюран прошается со смертельно больным де Хесусом.
Tags: 1975, 1976, бокс, великие чемпионы, петушиные бои
Subscribe

  • Конкурс знатоков кинов

    Легенда мирового хоккея Владимир Путин забросил в Сочи сразу 8 шайб. Хорошо, что этот величайший человек не участвует в конкурсе знатоков кинов а то…

  • Кислотная среда

    Привет, очередная порция клубных новинок и снова не плохая. Есть Illenium, Skrillex и дажке Араш для антруажу. Все там под катом. Illenium,…

  • От Франкенштейна до бегущего

    Вот так вот ребята, все выходные, вместо фильмов про Нашу победу, краюху хлеба в мозолистой солдатской руке или вместо какого нибудь Топора 2,…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments