Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Category:

История в песнях

Да это она. История в песнях. Берем один год и в пять выходных вспоминаем, что в нём было хорошего, плохого, важного и не очень важного. Основные исторические события, кино и книги, спортивные достижения и простая жизнь и всё это рассказано на фоне 70 лучших песен года (список песен составлен любителями статистики на основе ведущих хит парадов).

На этих выходных вспомним кино 1970 года, благо много фильмов из этого года я отсмотрел. Смотрел я их правда ещё перед Новым Годом и с ужасом понял, что смутно помню, про что вообще они были. Но будем вспоминать вместе. Поехале....
56. Tom Jones - Without Love (There Is Nothing)

Пять легких пьес

Джек Николсон, работает рабочим (отличнейшее начало кино-рецензии) на нефтяной вышке, живет с туповатой подругой в домике на колесах, попивает пивко и по выходным играет в боулинг. Вообщем такой, типичный быдло-обыватель без будущего и перспектив.

Но на самом деле выясняется, что когда-то Николсон был подающим надежды пианистом, но из-за ссоры с отцом, убежал из дома в результате чего его жизнь сложилась вот так. А сейчас отец при смерти и надо бы к нему приехать попрощаться.

И приехав домой, Джек понимает, что он в дерьме по самые уши. Дальше продолжить жить в своей семье он не сможет ибо его эта обстановка угнетает, и в то же время, продолжать жить так как он живет, это тоже не правильно ибо это расходование зря уготованного ему таланта и болото даже ещё большее, чем его семья. Пять легких пьес - это кстати стандартный набор начинающего пианиста, выучив которые он может переходить к более сложным произведениям. Герой Николсона выучив эти пьесы, на этом и успокоился.

Фильм на один раз и немного затянут. Но, безусловно запоминающийся, особенно своей концовкой. оставляющей множество вопросов. Я бы все же советовал бы его посмотреть, ибо пищи для размышлений там действительно много.

55. Bread - Make it With You

Большая Белая Надежда

А это кино в основу которого легла биография боксера Джека Джонсона. Джек Джонсон был первым негром - чемпионом мира по боксу в супертяжах. Джонсон был ещё и первозданным троллем. В эпоху, когда за косой взгляд, негра могли повесить на березе, Джонсон спал с белыми женщинами, избивал  белых соперников, а за некоторыми, кто не хотел с ним драться, он ездил по всему миру, выставляя их в интервью на посмешище и обзывая, как только те появлялись на публике. В конечном итоге он проиграл, вроде бы намерено, ибо за проигрыш его обещали избавить от уголовного преследования.

Почти ничего из этого в фильм не попало и создатели оправдывались мы мол сняли фильм про вымышленного боксера - Джека Джеферсона. Почти не попал в фильм и бокс. Вообще полное разочарование, разок конечно посмотреть фильм можно, но ожидалось куда большее.

Ну а Джек Джонсон все ещё ждет своего фильма. Хотя как показать, что Джонсон в 30-е тренировал фашистских боксеров, один из которых потом побил самого Джо Луиса - легенду Америки. Вообщем колоритный был персонаж ничего не скажешь.

54. Marmalade - Reflections of My Life


Джо

Некий, случайно совершивший убийство, бизнесмен встречает в баре Питера Бойла (Джо). Джо это такой классический неудачник имеющий резкое суждение обо всем. Ну вы таких наверняка встречали в интернетах, с воплями о том, что во всем виноваты хохолы, Запад, Путин, хипстеры и прочие негры. И как то эти два типа очень сближаются. Джо очарован бизнесменом ибо, считает, что тот убил человека из идейных соображений. Бизнесмену же нравятся идеи Джо и он их разделяет.

Кончается же это все, кровавым расстрелом целого дома хиппи, устроенным сладкой парочкой. Плюс в фильме очень хорошо показан секс под наркотой. Качественно и со знанием дела.

Отличная идея и сценарии фильма даже взял Оскара в тот год. Но до чего все это бездарно было снято, просто ужас. А снимал фильм Джон Эвилдсен. Джон более известен как режиссер первого Рокки, но не лишним будет напомнить, что он ещё и автор такого "шедевра" как "Карате-Кид" всех его трех частей. Вот и фильм "Джо" ближе получился к Карате-Киду чем к Рокки. 53. Melanie - Lay Down (Candles in The Rain)


Приезжие

Джек Леммон в стандартной роли слишком серьезного человека с которым происходит какая-то хрень. Вообщем Леммон всю жизнь проработал в глуши, в Огайо и вдруг получил повышение в Нью-Йорк. Человек, скрупулезный и дотошный, он распланировал свой приезд с женой в Нью-Йорк до минуты. Прилетаем, фотографируемся на фоне статуи Свободы, ужинаем в лучшем ресторане, ночуем в заранее заказанном отеле. Все хорошо, но хочешь насмешить бога, распечатай ему свои планы, самолет на котором чета Леммонов полетела в Нью-Йорк, из-за снега сел в другом городе и все пошло кувырком. И вместо ужина в ресторане, герои в итоге позавтракали пачкой печенек отобранных у бомжа.

Милая комедия, не сказал бы, что сильно смешная ибо Леммон лично мне в таком амплуа уже порядком поднадоел. Но в целом, вполне можно посмотреть с супругой и атмосферу Нью-Йорка 70-го года хорошо фильм передает (хотя откуда мне знать, я же не был в Нбю-Йорке в 70-м). Есть сиквел этого фильма 99 года со Стивеном Мартином, говорят, что на порядок хуже оригинала.


52. The Temptations - Ball of Confusion (That's What the World is Today)

Уловка -22

Книжка была такая. Пытался я её прочесть и как-то не зашла она мне от слова совсем. Не жалую я такой вот абсурдный на грани дибилизма юмор, мне знаете ли, что попроще подавай. Вообщем группа летчиков, участников между прочим Второй Мировой, устали от войны и начинают косить под сумасшедших. А в армии порядок такой, признать человека сумасшедшим можно лишь по его письменному заявлению, а ежели человек в состоянии написать такое заявление, значит он не сумасшедший. Да нет же, сумасшедшие мы, начинают доказывать летчики и творить черт пойми что.

Хотел я значится посмотреть сие кино, но товарищ kadochnikoff сказал, что мол херня, а не фильм, Онатолий Олександрович, не смотри мол, а то, акромясь самолетов и смотреть то там не на что. И не стал я смотреть ибо доверяю мнению старших товарищей. Но ежели вы убедите меня, что мол смотреть стоит, то посмотрю конечно.

51. Badfinger - No Matter What

Солдат в голубом

Это такой вестерн. На колонну солдат напали индейцы и выжили только молодой солдатик и Кэндис Берген, которая у этих самых индейцев была одно время женой. Берген обладает приметными формами (как ни как до карьеры актрисы она работала моделью), мужским характером и взяв солдатика под мышку, она бежит к ближайшему населенному пункту.

Не плохой вестерн. До определенного момента это такой фильм для подростков, где с шутками, прибаутками и намеками на секс главные герои идут по лесной-гористой американской местности. Но на определенном этапе, вдруг в фильм врывается насилие и кровь начинает прям течь с экрана
Причем все снято жутко натурально. Вообщем посмотреть вполне можно, тем более, что тут речь идет о реальном историческом событии -  Бойне на Сэнд-Крик, о котором американцы стараются не вспоминать. Поэтому кстати фильм и провалился в прокате и не стал особо известным. Ибо "солдат в голубом" это такое же святое, для американца 60-х, как для советского человека "армия Чапаева" - насиловать и убивать они не могли.   А так вполне интересное кино, правда на один раз.

50. Elvis Presley - Don't Cry Daddy


Геркулес в Нью-Йорке

Первой ролью Шварца была реклама собственных стероидов. Но первой его ролью в кино стал этот фильм

У товарища Сталлоне дебют в кино был гораздо интересней, скажу я вам. А тут, просто туповатая, детская комедь. Хотя конечно на молодого Шварца смотреть приятно.

Это далеко не все фильмы 70 года. Продолжим завтра.
Tags: 1970, я кинокритик и не ебет
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments