Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Category:

Пятничный мордобой

Привет ребяты! На этой неделе есть бой Дэнни Гарсия Роберто Герреро, бой не титульный и Герреро многое потерял последнее время. Поэтому продолжим смотреть бои лучшего легковеса всех времен Роберто "руки-камни" Дюрана. Сегодня вспомним два его тяжелых боя, где он защищал свой пояс WBA. Оба они состоялись в 1977 году.

Итак, как это было принято у Роберто Дюрана, в 1977 году он снова провел кучу поединков, вместо спарингов. А в перерывах весело проводил время в кутежах, набирая лишний вес. Как раз к 77 году, это стало сказываться и стали проявляться первые признаки того, почему далее у Дюрана все сложилось не столь удачно, как могло.
Roberto Duran VS Vilomar Fernandez
Доминиканец Виломар Фернандес, особого чего-то из себя не представлял. Он довольно давно жил в Нью-Йорке и даже в 1970 добрался до финала Золотых перчаток.
На момент встречи с Дюраном,  23-летний Фернандес имел в активе 19 побед с 9 нокаутами и  5 поражений. Самым громким его успехом была победа над Реем Лампкиным (столько проблем доставившему Дюрану). Фернандес удачно контратаковал и послал Рея в нокдаун в первом раунде, от которого Лампкин так и не отошел. Все это позволило Фернандесу попасть на титульный бой. В его победу никто не верил, но отмечалось, что опасно огрызнуться он сможет.
Бой проходил на теннисном корте одного из отелей в Майами. Перед самым началом боя диктор попросил зрителей встать, ибо сейчас вынесут флаги и споют гимны. Однако как оказалось, ни флагов не гимнов в отель не завезли.  Возникла неловкая пауза и тут на ринг выскочил супертяж Джерри Квари, два года назад с боксом временно завязавший из-за пробоем с кокаином. Он был комментатором на том матче и тут выскочив на ринг, взял микрофон и спел гимн США, жаль в запись это не попало.

В следующем 1978 Виломар Фернандес, умудрится выиграть по очкам у Алексиса Аргуелло. А ещё через два года в 1980, он снова попробует взять пояс WBA в легком весе, но уступит по очкам  Хилмеру Кентли.

Roberto Duran VS Edwin Viruet

Эдвин Вирует, был типичным сухостоем. Не шибко ударный (на тот момент Вирует из своих 24 побед лишь 8 окончил нокаутом), Эдвин был очень быстр и имел хорошую технику. Вообще Вируетов было аж четверо, все братья были боксерами, но самый старший погиб, в 21 год, не успев перейти в профи.
Эдвин же показал себя неплохо в любителях, он выиграл Золотые перчатки 69 года, в финале победив брата - Адольфо, после чего перешел в профи. Среди его ранних соперников были Соул Мамбу, будущий чемпион мира в полу-среднем весе, с которым Вирует окончил бой в ничью. И Альфредо Эскалера, будущий чемпион мира в первом полулегком весе, которого Эдвин победил по очкам.  Пуэрто-риканец давно жил в Нью-Йорке (да и сейчас он там живет) и когда Дюран в 1975 гастролировал по США с не титульными боями, Вирует решил с ним встретиться и проиграл в одни ворота. Правда отметим, что Вирует при этом остался на ногах.
Перед второй встречей с Дюраном, Эдвин выиграл техническим нокаутом титул чемпиона США в легком весе. Но помня о том, что он уже проигрывал Дюрану, плюс, что сильного удара Эдвин не имел, шансы на его успех считались минимальными. Тем более что 10 предыдущих защит Дюрана окончил нокаутом для его соперников.

В принципе Дюран выиграл заслужено, но его физическое состояние к 15 раунды вызвало вопросы. Меня не смущает то, что я его не нокаутировал, сказал Дюран, для меня главное мой титул. Вирует Терпеть не могу Дюрана, хоть он и чемпион. Он проклинал мою мать, начиная с первого раунда, а когда я захотел ему ответить, судья предупредил меня, что бы я молчал. В дальнейшем Вирует имел в активе встречи с де Хесусом и Эдвиным Розарио но проиграл те бои по очкам.

А Роберто Дюран конечно мог храбрится сколько душе угодно и говорить, что так и надо. Но его следующим соперником должен был стать Эстебан де Хесус, человек уже у Дюрана выигрывавший, уже посылавший Роберто в нокаут и выросший, за последнее время, до чемпиона WBC. Т.е. это был явно главный соперник Дюрана в борьбе за звание самого лучшего легковеса 70-х. Но про всю эту эпопею  на следующей неделе.
Tags: 1977, бокс, великие чемпионы, петушиные бои
Subscribe

  • Новые хорошие песни

    Привет ребята. Сегодня в выпуске альбомы от Джексона Броуна и Ледиси. Свежые Тайлор Свифт, Bullet For My Valentine, Лорди и BrainStorm. А начнем с…

  • Новые хорошие песни

    Привет ребята. Сегодня в выпуске свежие WALK THE MOON и SABATON с Тараканами! Альбом Modest Mouse и вообще много музыки всякой, разнообразной. Iron…

  • Новые хорошие песни

    Привет ребята, сегодня в выпуске свеженькая Билли Айлиш, кавер на Нирвану и альбом Сургановой. А начнем с напоминания о том, что понедельник день…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments