Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Categories:

Пятничный мордобой

Хеллоу пупсята. Пост про бокс сегодня, ибо вчера, я чего выпивший полез переустанавливать винду и в итоге ... переустановил конечно, но уже изрядно протрезвев. Довольно долго нам ждать стоящих и хороших боев с равными соперниками. Поэтому, пока будем сдувать пыль с боев давно прошедших. Ну а для тех кто ищет чего-то свежего, сообщу что есть на этой неделе, уже завтра (или сегодня, смотря где вы живите) Деонтей Уайлдер, столь много, ещё год назад обещавший, но пока ограничивающийся вялыми боями с мешками. а жаль.
Поэтому продолжим вспоминать творческий путь лучшего лекговеса всех времен - Роберто Дюрана, в качестве чемпиона мира в легком весе (по версии WBA). Про то как Дюран стал чемпионом и про его первые защиты я уже рассказывал, все это ищется по тегам.

Роберто Дюран, став чемпионом, боксировал много и охотно, правда 80% это были выставочные бои, в одном из которых Дюран и получил своё первое поражение. Проиграл он Эстебану де Хесусу. И само собой де Хесус попал в число соискателей на титул WBA. Дюран в ту славную пору защищал пояс два раза в год. Первая защита 1974 года была против де Хесуса, но про всё это эпическое противостояние мы поговорим позже. А вот вторая защита проходила в родной Панаме против японца Масатаки Такаямы.
Roberto Duran VS Masataka Takayama
Мало что можно сказать, про данного представителя страны восходящего солнца. Имел он на счету 21 победу, но только 8 боев закончил нокаутом. Пять раз проигрывал из них 3 нокаутом. Было ему 29 лет и шанс на пояс он получил став чемпионом Японии в легком весе, при этом отправив в нокаут известного боксера Буззаву Ямабэ.  

Такаяма после этого провел ещё один бой, выиграл по очкам. но посчитал за благо уйти с ринга.

Первую защиту 75 года Роберто Дюран провел против довольно известного боксера Рэя Лампкина. Этот бой я уже показывал и Дюрану там хорошо досталось, во многом из-за того, что Дюран, раз в два месяца отправляющий соперника на настил в не титульных боях, перестал готовится к чемпионским боям, уверовав в свои силы. Следующий титульный бой у него выпал с мексиканцем Леонсио Ортисом.

Roberto Duran VS Leoncio Ortiz

Про Ортиса до сих пор известно очень мало. Он был 1949 года рождения, но ни число, не месяц  известны не были. А с учетом, как в Мексике "тщательно" проверяли паспортные данные боксеров и год рождения можно поставить под сомнение. Боксировал Оритис в основном в Мексике и в 1975 он стал чемпионом Мексики в легком весе. 29 побед из которых 21 нокаутом, говорили о том, что бить Леонсио умел. Было на его счету 5 поражений из которых 2 нокаутом.

Бой проходил в Коста-Рике перед самым рождеством.   Из всего послужного списка Ортиса сложно выделить кого-нибудь известного за пределами Мексики и Дюран видимо опять расслабился. Ортис же ушел в глухую оборону, но порой очень опасно контратаковал. Вообщем бой вышел неплохой и даже Майк Тайсон на своем сайте его недавно вспоминал.
Увы, хорошее выступление Ортиса осталось не замеченным. хотя конечно на этом бое он неплохо заработал. Леонсио пытался снова взять титул чемпиона Мексики, но не удачно и боксировал до середины 80-х.
Roberto Duran VS Lou Bizzarro

Первую защиту 76 года Дюран провел в США, в небольшом городке Эри в Пенсильвании. Дело в том. что в этом городке жил его соперник - итальянец Лу (Луиджи) Биззарро. Уроженец итальянской Кампарры, он был младшим братом Джонни Биззарро, человека сражавшегося в 1966 с Карлосом Ортисом за пояс чемпиона мира в легком весе. Если взглянуть на послужной список Лу, видно, как парня старательно вели. Соперниками его были или явные мешки или совсем дебютанты, но все это привело к тому, что к 1976 Биззарро имел красивый рекорд в 22 победы без поражений. Из них правда всего 7 окончились нокаутом, что как бы говорило об уровне Лу.  Боксер он был довольно быстрый, грязноватый и корявый.
Все казалось ясным, и у Лу Биззарро ноги подкашивались от страха. Но, бой вышел очень веселым.

Биззарро смог отойти после столь тяжелого поражения и ещё 6 лет выходил на ринг. Потом он вошел в семейный бизнес Биззарро по продаже элитных автомобилей, плюс открыл собственный боксерский зал.

Roberto Duran VS Alvaro Rojas
В октябе 1976 Дюран продолжил покорять США в титульных боях. Ему предложено боксировать в один вечер с Джорджем Форманом. Форман боксировал с Джоном "Дино" Дэннисом и исход того боя был ясен. Опасаясь, что возможно, столь предсказуемый да ещё и не титульный бой не соберет должную публику Дон Кинг и пригласил в бой поддержки Дюрана. (в рамках того же вечера дебютировал ещё и Майкл Дакс, будущий чемпион WBA в тяжах)  Согласно афиши, его соперником значился Альваро Рохас имевший в активе 26 побед и три поражения.

В пресс релизе говорилось и вовсе, что Рохас имеет 49 побед и 6 поражений. На деле же костариканец Альваро Рохас провел в своей жизни всего 10 боев и более того половину из этих 10 боев он проиграл.

Правда, что бы уж совсем не обвинять Дона Кинга в узаконенном убийстве, скажем, что Рохас был не совсем мешком и даже имел опыта побольше. чем все обозначенные соперники Дюра выше. Его предыдущий бой, за год до этого, так же был чемпионским. Тогда Рохаса позвали в последний момент на замену в бою с чемпионом WBC Гацом Ишиматцу и Альваро смог продержаться 14 раундов. пока Гац не послал его в нокаут.

Пять минут Альваро Рохас балансировал на грани между жизнью и смертью. Рохас выжил, но с боксом ему пришлось распрощаться.
Пока на этом все. Продолжим на следующей неделе.
Tags: 1974, 1975, 1976, бокс, великие чемпионы, петушиные бои
Subscribe

  • Про бокс

    Бой Фьюри-Уайлдер перенесли на октябрь, ибо ковид. Поэтому снова есть возможность повспоминать историю супер-тяжелого веса. Год 2002 есть обще…

  • Про бокс

    Хороший июль нас ждет, ребята. Фьюри-Уайлдер чего только стоит, но это ближе к концу а пока, потренируемся в свежем бюксе и предсказаниях, на совсем…

  • Про бокс

    Выходные у нас сегодня без бокса, поэтому можно повспоминать, что творилось на ринге супертяжей, 20 лет назад. Напомню, что в середине 2001 года…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments