Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Categories:

Пятничный мордобой

Привет, год очень быстро мчится к концу, но ещё осталось несколько интересных поединков. К примеру в это воскресенье Даниэль Джейкобс  против Питера Куиллина.   Это бой за пояс регулярного чемпиона WBA, напомню, что основным поясом WBA владеет Гена Головкин. И потенциально победитель этой встречи имеет хорошие шансы с Геннадием встретится.

Даниэль Джейкобс, уроженец Бруклина. воспитывался мамой, бабушкой и тетей. Четыре раза брал Золотые перчатки и был чемпионом США среди юниоров.

Первый же его бой в профи, прошел в рамках вечера Мэйуэзер-Хаттон и Джейкобс победил соперника нокаутом  в первом же раунде. Карьера его складывалась весьма удачно и хорошо, до 2010 года, когда Даниэль решил сразится за вакантный пояс WBO. Соперником его оказался Дмитрий Пирог и бой окончился для Джейкобса техническим нокаутом в 5 раунде. А потом у боксера оказался рак костей и Даниэль исчез на 2 года из боксерской жизни.
Потом было незаметное возвращение, Джейкобс вспоминал что такое бокс со слабыми соперниками и наконец в прошлом году он взял обычный пояс WBA в бою с Джарродом Флетчером

Вот его последняя защита против неплохого но не ударного Серхио Мора

Если Джейкобс на поясе WBO обломился, то Питер Куиллин его взял. Случилось это в 2012 году в местами очень ярком поединке с камерунцем Хассаном НДжиканом. Вот этот бой, увы он не вставляется в ЖыЖо.
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=fhlKq2WtTqs

Питер Куиллин уроженец Чикаго, но его отец кубинец, отсюда и прозвище Куиллина "Кид Шоколад" в честь лучшего кубинского профи всех времен, на которого Питер похож внешне. Пояс WBO Питер удерживал у себя 2 года, но у него возникла проблема со сгонкой веса. По этой причине Питер  отказался от, сулящего большие барыши, боя с Матвеем Коробовым, за что пояса был лишен. В прошлом году он попытался вернуть пояс, находившийся у Энди Ли, но снова не уложился в вес и бой окончил вничью.

Даниэль "волшебный человек" Джейкобс, 28 лет, 183 см. рост, правша, 30 побед из них 27 нокаутом, одно поражение - нокаутом.
Питер "Кид Шоколад" Куиллин, 32 года, 180 см. рост, правша, 32 победы из них 23 нокаутом, одна ничья.
Это очень равные бойцы, но Куллин, если он справится со своими проблемами с весом, выглядит посильнее в плане боксерской техники. Джейкобс обладает более сильным ударом, как мне кажется, но какой-то он корявый и склонный к ошибкам. Вообщем я бы поставил на победу Куиллина.
Tags: 2012, 2014, 2015, бокс
Subscribe

  • Про бокс

    Бой Фьюри-Уайлдер перенесли на октябрь, ибо ковид. Поэтому снова есть возможность повспоминать историю супер-тяжелого веса. Год 2002 есть обще…

  • Про бокс

    Хороший июль нас ждет, ребята. Фьюри-Уайлдер чего только стоит, но это ближе к концу а пока, потренируемся в свежем бюксе и предсказаниях, на совсем…

  • Про бокс

    Выходные у нас сегодня без бокса, поэтому можно повспоминать, что творилось на ринге супертяжей, 20 лет назад. Напомню, что в середине 2001 года…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments