Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Categories:

История в песнях


Как всегда по выходным пост про историю 20 века. Берем один год и в пяти постах вспоминаем, что в нём было хорошего, плохого, важного и не очень важного. Основные исторические события, кино и книги, спортивные достижения и простая жизнь и всё это рассказано на фоне 60 лучших песен года (список песен составлен любителями статистики на основе ведущих хит парадов).
Вот и подходят к концу 60-е. 1969 год будем вспоминать ближайший месяц. После насыщенного в основном неприятными событиями 68 года. Наступил тихий мирный 69. Ну единственным громким событием, которым он запомнился конечно же стал "маленький шаг человека - большой шаг человечества". Это выражение можно отнести не только к высадке на Луну, но и к запрету рекламы табака в Канаде и легализации там же абортов. Канада стала первой страной в мире где такое произошло. А в Британии запрещена смертная казнь, что тоже ново. Или вот к примеру в США от неведомой болезни скончался 15-летний подросток, подрабатывавший проституцией и только в 1987 году выяснилось, что это была первая жертва СПИДа в Северной Америке. Так то СПИД пока встречался иногда на Гаити. Вообщем давайте вспоминать.
год 69 в историиCollapse )
Tags: 1969, история
Subscribe

  • Ответ на загадку

    Ну чтож, ответ на вчерашний вопрос прост. Это фильм про Безумного Макса. Осталось только определится с частью. А тут интересней. Потому-что…

  • Ответ на загадку

    Друзья мои в столь замечательный вечер, так и хочется налить себе бокал вина, усеется в кресло, возле горящего камина, и как старый слуга из романа…

  • Ответ на загадку

    Пришло время узнать правильный ответ на вчерашний вопрос. Итак внимание любимый фильм ужасов Дженнифер Лоуренс Призраки в Коннектикуте, The…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments