Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Category:

Пятничный мордобой

Привет ребята. В день единения и согласия большой праздник бокса в Казани. Поветкин, Лебедев и много кого ещё из наших, соперников правда им подобрали дабы не испортить праздник, ну вы поняли...И на этих выходных есть ещё бой с участием Чарлло, а так больше смотреть то нечего. А значит сегодня снова повспоминаем легкий вес и легендарных боксеров. Бой сегодня будет хороший, малоизвестный, надеюсь вам понравится.

Итак приступим.
В 1969 году выиграв пояс у пуэрто-риканца Карлоса Тео Круса, самым молодым чемпионом в истории легкого веса, стал американец мексиканского происхождения Мандро Рамос.

 Это была их вторая встреча, первую Крус выиграл спорным решением, вторую же проиграл нокаутом. Третьей не состоялось, ибо Карлос Тео Крус погиб вместе с женской  сборной Пуэрто-Рико по волейболу, в авиакатастрофе. Ну а Мандо воцарился в легком весе. Обаятельный, симпатичный, он стал первым боксером на которого целенаправлено ходили тетки. Он был уроженцем Калифорнии и вскоре звезды Голливуда типа Кирка Дугласа, Джона Уэйна, Элизабет Тейлор, взяли за моду ходить на его бои, поддержать своего.

Довольно быстро Мандо Рамос попал во всевозможные списки самых высокооплачиваемых боксеров и догнал по доходам Али, что для легкого веса вообще было делом не мыслимым. И даже потеря в 70 году пояса нокаутом от ветерана Измаэля Лагуны, на доходы не повлияла. Тем более, что вскоре пояс поделился на два - WBA  и WBC. Чемпионом WBA оставался, дважды победивший Лагуну британец Кен Бьюкенен, WBC лишило его своего пояса, за отказ встречаться с Рамосом (Кен предпочел встретится с никому не известным Роберто Дюраном и сами понимаете чем все закончилось) А вот Рамос за пояс WBC, ставший вакантным,  должны был  встретиться с чемпионом  Европы испанцем Педро Карраско.

Карасско уже 4 года был чемпионом Европы в легком весе. Более того, Педро на тот момент не проигрывал 91 бой. Рекорд не побитый до сих пор, даже великому Чавесу такое не удалось. С другой стороны понятно, что испанский бокс и его уровень, как в принципе и уровень всего европейского бокса того времени и рядом не стояли с боксерами из США, Центральной и Южной Америки и  Японии. Рамос приехал ничего не опасаясь и где-то он был прав. Карасско, четыре раза побывал в нокдауне и окончил бой лежа на настиле ринга. Вот только испанец стал чемпионом, он  рухнул из-за удара по яйцам. А так как Мандо до этого уже получил  предупреждение за слишком низкие удары, его дисквалифицировали.

Педро Карраско мгновенно стал мега звездой в Испании. Дело в том, что до этого из этой страны чемпионов мира по боксу не было. Каждое солидное испанское издание посчитало необходимым выйти с лицом боксера на обложке.

Педро купался в лучах славы, он оперативно женился на популярной испанской певице, он не успевал раздавать интервью. Меж тем WBC потребовала повторной встречи с Рамосом.
В феврале 1972 года они встретились снова, бой проходил в родной для Рамоса Калифорнии, при большом стечении  публики
Педро Карраско, 28 лет, 104 победы из них 64 нокаутом, одно поражение по очкам, две ничьи
Мандо Рамос, 23 года, 29 побед из них 19 нокаутом, 4 поражения (одно нокаутом)

Последние секунды обрезали. Как думаете кто победил?
[кто победил]Победу раздельным решением отдали Мандо Рамосу, под одобрительные крики толпы. Единственное что согрело душу Карраско, так это то, что он заработал за этот бой больше Рамоса, что удавалось мало кому. Это было несправедливо, ужасная несправедливость. Я не проиграл этот бой. Он никогда не ударил меня одним хорошим ударом, не одного хорошего удара. Я желаю ничего брать от него. Он великий боец. Но я не проиграл эту борьбу. Заявил Карраско.
Карраско не повредил мне, вообще. Он потрясающий боксер с большим мужеством и я бы хотел,  драться с ним снова. Но сначала я хотел бы встретиться с мексиканцем Чанго Кармоном. Тогда я был бы готов бороться с  Карраско. Так сказал Рамос.
Но даже WBC посчитало решение судей очень спорным, особенно, когда выяснилось, что все три судьи были родом из Калифорнии. В том же году Рамос и Карраско встретились в третий раз. Тот бой, Карраско, дважды побывавший на полу, в самом начале поединка, проиграл в одни ворота. Педро вскоре ушел из бокса, он умер 14 лет назад от инфаркта, не дожив и до 60 летия. Мандро Рамоса тоже уже нет с нами, большие деньги быстро познакомили его с наркотиками и с боксом Рамос вскоре завязал. Следующие 30 лет, он с помощью жены боролся со своей зависимостью, борьбу он выиграл, но здоровье подорвал капитально и умер в 2008.

Tags: 1972, бокс, петушиные бои
Subscribe

  • Мои мысли, мои скакуны

    Давеча, к примеру, мистическим образом исчез интернет. Ну, я думаю, дело житейское может раньше срока деньги сняли, героически оделся, сходил в…

  • Опрос. Это важно!

    Как всегда по пятницам, важный опрос. Иллюстрация под катом

  • Вспомнилось что-то

    Товарищ lyutyy напомнил. Первый CD что я купил. Я долгое время слушал только кассеты, хотя родственник подарил мне б/у музыкальный центр…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments