Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Category:

Пятничный мордобой

Вот так вот пишешь про бокс, мнишь себя этаким маститым экспертом, а потом приходит Виктор ПоДстол и нокаутирует Лукаса Матиссе. И вся твоя диванная аналитика летит в одно срамное место. Ладно на этой неделе интересных боев нет от слова совсем. Поэтому продолжим вспоминать историю легковесов.

В 1965 году чемпион мира в легком весе Карлос Ортис, приехал в Панаму для встречи с товарищем о котором я кратко рассказывал в прошлом историческом выпуске - Измаилом Лагуной.

Карлос Ортис на тот замечательный момент ходячая легенда пуэрториканского бокса и вообще один из первых представителей бокса из этой замечательной страны, выступления которого и породили моду на бокс в Пуэрто-Рике.  Боксу Оритс обучался в Нью-Йорке, куда переехал жить как только стал профессионалом. Интересно, что сначала он стал чемпионом мира в первом полусреднем весе, а потом ушел в категорию ниже. В 1962 году выиграв по очкам у легендарного Джо Брауна, Ортис становится чемпионом в легком весе.

В 1967 году Ортиса прозвали нокаутером года. Но сначала была эта замечательная встреча, где уже три года не знавший поражений Ортис встретился с местным панамским любимцем и таким же пионером бокса в своей стране Измаилом Лагуной.

Эль Тигре впервые представилась возможность сразится за титул, да ещё и на глазах родной публики
Вот  что вышло, Весь бой смотреть не надо ибо по началу боксеры друг к другу приглядывались и принюхивались, а вот где-то с 12 минуты пойдет весьма хороший бокс.


В том же году был матч реванш на этот раз в Пуэрто-Рико и Ортис смог вернуть себе пояс чемпиона мира.
Tags: 1965, бокс, петушиные бои
Subscribe

  • Конкурс знатоков кинов

    Минстрой разрешил жить в ветхом жилье, если оно «ограниченно годное». Друзья, теперь комментарии в кокурсе где не будет указан год выхода…

  • Конкурс знатоков кинов

    Вчера актрису Юлию Пересильд и режиссера Клима Шипенко с космодрома Байконур отправили в открытый космос. Россия постепенно избавляется от…

  • Конкурс знатоков кинов

    Университет Вашингтона создал отдельное жилье для черных студентов. Добро пожаловать в 1953 год, черный друг. Сегрегация возвращается. Ну а пока мы…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments