Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Categories:

Пятничный мордобой

Привет ребятки, на этой неделе многие хорошие боксеры проводят свои поединки. Деонтей Уайлдер, Хуан Карлос Ревеко, Чудинов, Гуевара, но во всех этих случаях соперники у них проходные и интересных боев ждать не стоит. Поэтому я бы советовал посмотреть на Японию, где чемпион IBF в минимальом весе Кацунари Токаяма встречается с малоизвестным Руяджи Харой. Вот от Хары ждут некоторых сюрпризов, но большого анонса сей бой не заслуживает. Поэтому снова история легкого веса. Поехале...

Чем хорош легкий вес, что сейчас никто особо не помнит, кто и что там выигрывал, поэтому можно смело поиграть в легкий тотлизатор и поделать ставки, кто победит. Первая пара к примеру.
Wallace Bud Smith VS Joe Miceli
1954 год

Уоллес Смит Бад, или просто Уоллес Смит. Участник Олимпиады 48 года, в легком весе. Уроженец Цинциннати. 29 июня 1955 года Смит  расстроил героя прошлого выпуска - Джимми Картера и стал чемпионом мира в легком весе, отобрав у Картера пояс. раздельным решением судей.  Смит рассек Картеру бровь, за счет чего и смог в поздних раундах чудовищно избить чемпиона.

И смог отстоять пояс в матче реванше. Я вышел в ринг, чтобы провести 15 отдельных боев -. Каждый отдельный раунд, я планировал  борьбу в каждом раунде. Просто бил, бил, бил, и не допустил, чтобы план Картера на бой, изменил мою стратегию.

А вот его соперник

Джо Мичели, некоронованный чемпион легкого веса. За свою долгую карьеру этот уроженец Бруклина выиграл у 12 чемпионов мира и при этом так и ни провел не одного титульного боя.
Смотрим

[Как все было]На самом деле тут все решилось ещё в первом раунде, когда Мичели достал Смита левым крюком, от которого будущий чемпион так и не отошел.
Джо Мичел прожил долгую жизнь, всю жизнь оставаясь верным своей жене. Его боксерские заслуги признали и мэр Нью-Йорка даже вручил ему копию чемпионского пояса.
Смит, же завязав с боксом, стал чем-то типа "положенца" на своём районе. Он бродил по кварталу в ковбойской шляпе и разруливал разные мелкие проблемы граждан с хулиганами. Летом 1973 года, он остановился что бы спросить у плачущей женщины о её проблемах и был застрелен ухажером барышни из проезжавшей машины.


А это уже не столь далекие времена
Vicente Saldivar VS Ismael Laguna
1964

Висенте Сальдивар.Уроженец Мехико, он родился в бедной многодетной семье и что бы этот жесткий левша, не тренировался на младших братьях, отец отдал его в бокс. У Сальдивара был необычайно медленный пульс, что, с его слов и  позволяло ему держать высокий темп весь бой.

В 1960 Сальдивар, скатался со сборной Мексики на Олимпиаду, но быстро выбыл. А вот в профи, где как-раз его необычайная выносливость пригодилась, Винсенте быстро стал лидером полулегкого дивизиона.


Исмаэль Лагуна, тоже вырос в большой семье, но в Панаме. Он будущий чемпион мира в легком весе и первый чемпион легковес от WBA.
В 1964 что Сальдивар, что Лагуна были на середине пути к триумфу в своих весах. Тем интереснее посмотреть бой этих молодых ребят.

[вот как что было]
Бой проходил в Мексике и то, что единогласно судьи отдали в равном бою разгромную победу Висенте вызвало тогда большой скандал. Как написала газета Лос-Анджелес Таймс "По сути за весь бой Лагуна совершил всего одну ошибку- победно вскинул руку после гонга." НУ а скандальная победа выдала Сальдивару путевку на титульный бой.
Ну а про Имсаэля Лагуну мы ещё подробно поговорим в следующей серии.
Tags: 1954, 1964, бокс, петушиные бои
Subscribe

  • Ответ на загадку

    Долго можно сидеть в интернетах, но пост с правильным ответом сам собой не напечатается же. Итак, вспоминаем вчерашний вопрос Сначала про гифку.…

  • Ответ на загадку

    Ну чтож, давайте узнавать наконец-то правильный ответ на вчерашний вопрос Но сначала про гифку. Давно позабытый фильм Несмотря ни на что и…

  • Ответ на загадку

    Ну что ребята, давайте наконец выясним, кто был сильнейшим знатоком этой весны. Итак ответы на вчерашние вопросы и итог сезона, все там, под…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments