Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Categories:

Пятничный мордобой

Привет вам, любители бокса. На этой неделе единственный путевый бой пройдет в ЮАР, где  Хекки Бадлер, будет защищать свой пояс WBA. Соперник для боксера уровня Бадлера никакой, просто парень решил потешить родную публику. Более интересный бой будет во вторник, в Японии, где  Синсукэ Яманака встретится с Ансельмо Морено. На кану там пояс WBC в легком весе, соперники очень классные и равные. Так что ищите трансляции в онлайн, должно быть интересно.  
Ну а на страницах этого бложика, традиционно, когда нет по выходным боев хороших, начинаются боксы исторические. С историей супертяжей мы временно приостановились и будем вспоминать бокс совсем другого уровня и веса. А именно легкий, поединки в котором,  в США называют петушиными боями. Смотреть и вспоминать лучших боевых петушков, с этой недели и начнем.
И начать хочется с первого  чемпиона в легком весе 50-х - Джимми Картера.

Джеймс Уолтер Картер родился 15 декабря 1923 года, в  Южной Каролине. Рос в бедной семье. Учился боксу в школе. Успел послужить в армии сапером и поучаствовал во Второй Мировой. Воевал в Европе. Вернувшись с фронта, устроился работать продавцом в овощной магазин.Но боксерский менеджер Улли Кетчум, помнивший Картера по любителям и отчаянно нуждавшийся в новых боксерах (ибо многих скосила война), нашел Джимми за прилавком и предложил хороший контракт.

Быстро Картер зарекомендовал себя боксером с эффективным ударом и настоящим трудягой. К 1951 году у его в активе была ничья с Сэнди Садлером, победу над Уолесом Смитом. Но, когда в 1951 году он вышел против чемпиона мира в легком весе , великого Айка Уильямса. мало кто сомневался, что Картер, уже имевший в активе 11 поражений, проиграет.

Но Айк Уильямс стараясь уложится в вес, где-то переборшил со сгонкой и потерял много сил. Как результат шесть раз Айк повалялся на полу и бой был прекращен. Вот тогда то и взяла Картера под своё крыло мафия, а именно  Фрэнки Карбо. В следующий год Картер провел множество не титульных, выставочных поединков, где охотно проигрывал, если Карбо ставил на его соперника. Дело выгодное, плюс, договоренности с мафией. вроде как не касались титульных боев, где Картер дрался по честному.
В одном из таких выставочных боев Картер проиграл Арту Арагону, слив концовку боя. В итоге Арагон получил шанс сразится за титул. Арт "Golden Boy" Арагон, был боксером обладающим киношной внешностью, от которого просто таяли тетки.

Очень популярный, вообщем Арт как-то сам быстро поверил, что выиграл он у Картера по честному и без помощи. А популярность егот у женщин позволила собрать полный зал народу. Вообщем этот, отличный бой я и предлагаю посмотреть. Не пугайтесь хронометража ролика, там ещё фрагменты двух боев Картера, включая бой с Лауро Саласом, человеком отнявшим титул у Картера.



Картер дважды вернет себе титул чемпиона в легком весе. Но он довольно быстро потеряется и забудется на фоне Джой Брауна - короля легкого веса 50-х. В 36 лет Картер из бокса уйдет и следующие 15 лет будет работать а заводе Форда. В 70 лет Джимми Картер умер от сердечного приступа.
Tags: 1952, 1953, бокс, петушиные бои
Subscribe

  • Про бокс

    Как обычно летом в боксе затишье, правда 14 августа обещают столько разных боев, что прям не знаешь какой выбрать на анонс. Ну а пока, продолжим…

  • Про бокс

    Бой Фьюри-Уайлдер перенесли на октябрь, ибо ковид. Поэтому снова есть возможность повспоминать историю супер-тяжелого веса. Год 2002 есть обще…

  • От Франкенштейна до бегущего

    Не так много, как обычно, в 2002 выходило научно-фантастических фильмов. Вот всего в три части уложился, хотя обычно на год уходило по 5 постов.…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments