Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Category:

Пятничный мордобой

Привет ребятки, на этой неделе британец Джейми Макдоннелл, чемпион мира по версии WBA в легчайшем весе во второй раз встретится с японцем Томоки Камедой. Это совсем маленькие парни, редко появляющиеся на страницах данного унылого бложика, тем интереснее на них глянуть

Итак Джейми Макдоннелл, уроженец небольшого городка в графстве Донкастер, что в Англии. Родился 30 марта 1986 года.

Карьеру в профи начал в 2005 году и за первый год одержал ряд побед, в том числе над нынешней супер звездой британского наилегчайшего веса Энди Беллом. Он также выиграл упорный поединок у Стюарта Холла Был чемпионом Европы, чемпионом Британии. Любит и умеет работать вторым номером. Ударов наносит не много, но они довольно точные и увесистые.
 В 2013 Макдоннелл взял свой первый пояс, это был вакантный пояс IBF. Бой против мексиканца Хулио Сехи вышел равным, ибо Хулио начал очень бодро, а Джейми очень долго подбирает ключ к соперникам (есть у него такой минус), концовку британец выиграл за счет чего, плюс дело было в Британии и взял пояс. Весь бой смотреть необязательно, начало там довольно скучное, а вот последние 20 минут уже более менее становится весело.

Потом он перебрался на вес выше и сразился за пояс WBA в легчайшем весе. Увы бой тот в нашей стране посмотреть нельзя, но в этом репортаже есть его концовка.

И вот в мае этого года на его пояс WBA покусился японец Томоки Камеда

Это молодой человек, 91 года выпуска, родившийся в Осаке. У него есть два брата, которые также владеют или владели чемпионскими поясами. В Японии его зовут Абсолютное оружие. Он готовился попасть в Олимпийскую сборную, но что-то не  сложилось после чего Камеда подался в профи. Интересно, что он перебрался жить в Мексику и большинство своих боев провел там, завоевав в этой стране большую популярность. В 2013 году Камеда вышел на бой с чемпионом WBO Паулюсом Амбудной из Намибии и отправил того в нокаут. Увы пояс WBO в легких весах совсем не котируется и боя этого в интернетах нет. Но есть бой состоявшийся несколько ранее, где Камеда встречался с бывшим чемпионом мира Ноулуду Манакане и из него можно сделать выводы о несколько необычном стиле боя этого боксера.

И вот такие непохожие боксеры встретились в мае этого года. Камеда даже отказался от пояса WBO ради такой встречи. И встретились они не зря, их бой очень многим понравился. Хороший бой, может и не претендент на бой года, но близко. И решение не всем понравилось. Поэтому реванш.


Джейми Макдоннелл, 29 лет, рост 178 см., правша, 26 побед из них 12 нокаутом, 2 поражения, 1 ничья
Тамоки "Эль Мехиканито" Камеда, 24 года, рост 170 см., правша, 31 победа из них 19 нокаутом, одно поражение

В реванше для Камеды будет все сложнее, Макдонелл его уже изучил и значит не будет терять традиционные первые пять раундов на поиск слабых мест. Единственный выход для Камеды, это работа по корпусу, про которую он чего то забыл в последнем поединке, напрочь. Может быть получится. Но я все же отдаю победу по очкам Макдоннеллу.
Tags: 2013, 2014, 2015, бокс, петушиные бои
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments