Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Category:

Пятничный мордобой

Привет мои юные любители бокса. Летнее затишье окончилось. На этой неделе Шейн Мосли против Рикардо Майорга. Друзья мои, это бой для людей, что смотрели бокс лет 10 назад, потом бросили (сидели эти годы в тюрьме, например) и вдруг решили сова бокс посмотреть и нашли знакомые фамилии. Не надо вестись на этот поролон. А что это натуральный поролон стало ясно из театральной драки на пресс конференции из-за шлепка по жопе жены Мосли. Пенсионеры зарабатывают себе на старость, дело хорошее но нам по большому счету не интересное. Но интересные бои на этой неделе все же есть. И первый бой нового боксерского сезона покажут малыши. Двукратный чемпион мира Лео Сата-Круз против трехкратного Абнера Мареса. На кану пояс WBA с приставкой супер. Полулегкий вес.

Леодегарио Санта-Круз, родился  10 августа 1988 года в небольшом мексиканском городке. В любителях он имел 148 побед и даже побывал в чемпионах мира.

В 2012 году он стал чемпионом IBF в легчайшем весе. Бой этот какого либо вимания не привлек. Соперником его был некий Вузи Малинга, который до этого не боксировал полтора года. Вообщем исход боя был ясен. И единственным любопытным моментом является то, что взял он вакантный пояс после ухода на повышение как раз Абнера Мареса.
Куда более интересной была встреча Санта Круза за пояс WBC, против Виктора Терразаса

На протяжении полутора лет, Лео сохранял свой пояс, правда соперники были у него чуть выше среднего, ну разве что опытный Кристиан  Михарес выделялся из этого списка. Пора было двигаться дальше и вот уже и вес побольше и соперник очень известный.

Абнер Марес уже как-то был на страницах данного ЖыЖо, со своим лицом закрытым платком с изображением черепа. Был это анонс боя с опытным Джонни Гонсалесом, который Марес проиграл и очень быстро. Вот как это было.

Это было первое поражение Мареса и он на год пропал из бокса. Вернулся, выиграл три поединка, но есть вопросы. Вот к примеру его последний бой, проходивший в андеркарте поединка Кит Турман Роберто Герреро. Малоизвестный Артуро Сантос Рейс, вполне на равных выступил с многократным чемпионом.

Имеем мы противостояние рубаки с технически грамотным но немного сдавшим боксером.
Лео "Терремото"  Санта-Круз, 27 лет, 170 см. рост, 30 побед из них 17 нокаутом, одна ничья
Абнер Марес, 29 лет, 170 см. рост, 29 побед из них 15 нокаутом, одно поражение - нокаутом, одна ничья
У букмекеров ставки на победу Санта-Круза 2:1 и даже 3:1. Санта-Круз свежее  и моложе. Марес последнее время дрался мало и не очень впечатлял. Технически Абер на голову выше Лео, но если он будет так же проводить бой, как он провел свой последний, он проиграет. Ибо на фоне штамповщика Санта-Круза, его стиль выглядит вялым и заторможенным. Вообщем думаю, что выиграет Лео Санта Круз.
Tags: 2013, 2015, бокс
Subscribe

  • Про бокс

    Бой Фьюри-Уайлдер перенесли на октябрь, ибо ковид. Поэтому снова есть возможность повспоминать историю супер-тяжелого веса. Год 2002 есть обще…

  • Про бокс

    Хороший июль нас ждет, ребята. Фьюри-Уайлдер чего только стоит, но это ближе к концу а пока, потренируемся в свежем бюксе и предсказаниях, на совсем…

  • Про бокс

    Выходные у нас сегодня без бокса, поэтому можно повспоминать, что творилось на ринге супертяжей, 20 лет назад. Напомню, что в середине 2001 года…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments