Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Categories:

Пятничный мордобой

Скоро уже начнутся нормальные бои. На прошлой неделе правда никому не известный поляк Гловацкий взял да и отправил в нокаут Марко Хука, проигрывая по ходу поединка. За это собственно мы и любим бокс. Но на этой неделе таких боев не предвидеться.  И пока каникулы в мире бокса продолжаются, сегодня снова исторический выпуск посвященный большим парням из 90-х.
Начать хочется с одного не очень зрелищного, но веселого боя.

В 2006 году Оливер МакКолл, о котором я подробно рассказывал на прошлой неделе, продолжал восстанавливать своё доброе имя и поборолся за один из второстепенных поясов WBC, что-то типа почетного пояса WBC для давно позабытых имен. Соперником его стал Дэролл Уилсон. Уилсон это некогда подающий большие надежды боксер. В 1996 году он участвовал в ТВ Шоу HBO по поиску молодых талантов среди тяжей и в финале отправил в нокаут Шэннона Бриггса, не нуждающегося в представлениях. Это было первое поражение в карьере Бриггса.

Но в следующем бою могучий Давид Туа (финалист предыдущего шоу) вбил Уилсона в пол. Уилсон вроде бы восстановился, но окончательно его сломал  серебряный призер Олимпийских игр 92 Дэвид Изон. Вообщем бой МакКолл-Уилсон по сути решал, кто из них останется на ринге.

Оливер Мак Колл - Дэролл Уилсон
(2006 год)


Ещё один короткий бой.
В 1999 году Виталий Кличко, который нынче мэр, выиграл пояс WBO.  Первую свою защиту он проводил против Эда Махоуна. Совершенно не известного боксера, впервые кстати выехавшего не то что за пределы США, а за границы Калифорнии, ибо дрался он исключительно там.

И Махоун неожиданно показал себя довольно смелым боксером, не смотря на огромную разницу в росте.
Виталий Кличко VS Эд Махоун
(бой за пояс WBO 1999 год)

Махоун потом встречался и Генри Акинванде, Эдди Чемберсом и Сашей Поветкиным, и каждый раз оказывался на полу. С боксом он завязал пять лет назад и ушел в фитнес-тренеры. Ибо увлечение фитнесом хоть не прибавило ему боксерского мастерства, но помогло похудеть.


Ну и последний бой на сегодня, где тоже можно посмотреть на бой боксеров с большой разницей в росте.

Наверное самый яркий представитель низкорослых боксеров-бочонков, уже выше упомянутый - Давид Туа. Туа в своё время отправлял в нокаут Джо Руиса, Олега Москаева и Хасима Рахмана и всех их он просто уничтожил в первом раунде. У него был отличный хук левой и в начале 00-х он объективно считался главным претендентом на царствование в супертяжах. Первым его чемпионским боем стала встреча с Ленноксом Льюисом, тогдашним чемпионом WBC и IBF. И Льюис показал ещё один пример, как большой боксер может обыграть маленького боксера.
Бой стал разочарованием года, по мнению многих. Весь его смотреть не стоит, можно глянуть первые три раунда и где-то с минуты 44.
Леннокс Льюис VS Давид Туа
(бой за пояса WBC IBF 2000 год)

Давид Туа не смотря на все авансы так и не стал чемпионом мира. Вся его карьера погрязла в юридических спорах с менеджерами, соперниками, тренерами и довольно быстро люди перестали хотеть иметь с ним дело. А жаль, колоритный был боксер. Нынче он живет в родной Новой Зеландии и содержит собственный боксерский зал.
На этом все с большими парнями в этом году. В следующей исторической рубрике начнем вспоминать боевых малышей, чей вес в Америке называют категорией петушков, по аналогии с петушиными боями. Большие супертяжи с их историей ещё будут но уже в 2016, ежели бог даст мне здоровья и желания.
Tags: 1999, 2000, 2006, бокс, большие парни
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Конкурс знатоков кинов

    Украинская сеть супермаркетов запустила в стратосферу борщ и гречневый багет. Я же запустил личную жизнь и данный конкурс лет 8 назад. Что это за…

  • Кислотная среда

    Привет ребята. Сегодня в выпуске - Galantis, Clean Bandit, Алан Уолкер, Sigala, Marshmello, Filatov & Karas все там под катом. FISHER - Just…

  • От Франкенштейна до бегущего

    Продолжается путешествие в мир научной фантастики в 2006 год, увы и ах вывалил на зрителя гору комиксово-геройских фильмов, задав в видимо тенденции…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments