Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Category:

Пятничный мордобой

Привет друзья, через пару часов Марко Хук будет отстаивать свой пояс WBO, соперник у него из Польши, до селе мало известен и тркдностей Марку доставить не должен. Поэтому, сегодня снова повспоминаем больших парней из 90-х. И сегодня поговорим о настоящих сумасшедших. Поехале...

Оливер Макколл против Фрэнка Бруно
бой за пояс WBC 1995 год
В 1994 году Леннокс Льюис совершено внезапно впервые проиграл. Действующий чемпион WBC, человек от которого бегал Риддик Боу да и Эвандер Холифилд, Леннокс вышел на ринг против вроде бы неприметного Оливера "Атомного быка" Маккоула и пропустив случайный удар, рухнул на настил. Маккаоул, ударил, не глядя, отмахиваясь и удачно попал. Первым проверить этого случайного чемпиона вызвался Ларри Холмс и выяснилось, что это Макколл, боксер очень настырный, упертый и главное не устающий, стремительно стареющего Холмса он перебегал и выиграл с небольшим перевесом по очкам.

Вчерашний спаринг партнер Майка Тайсона, боксер от которого уже давно ничего не ждали, за пол года унизил двух чемпионов мира, казалось, что стремительно теряющий власть Дон Кинг (а именно он занимался делами Оливера), открыл новую звезду. Помимо упертости у Маккола было ещё одно, очень нужное боксеру качество - чугунная голова. Он много и охотно пропускал ударов, но ещё не родился тот боксер, кто бы мог отправить "Атомного Быка" на пол. В 1995 году Маккол приехал в Британию. проводить вторую защиту своего пояса против британской звезды Фрэнка Бруно.

 Британец Фрэнк Бруно, это здоровенный бык, чья карьера началась с 21 победы нокаутом подряд. Удар у него был выдающийся и к концу 80-х, считалось, что именно Фрэнк Бруно должен остановить Тайсона. Фрэнк уже имел в активе победы на экс чемпионом Джери Кутзее,  над Грэгом Пейджем, Джимми Тиллисом и Дэвидом Беем. И они встретились Тайсон и Бруно и оба про разу оказались на полу (Фрэнк стал первым человеком отправившим "Железного Майка" в нокдаун), но в 5 раунде Фрэнк повис на веревках и только рефери спас его от разозлившегося Майка. В 1993 году Бруно попытался выиграть пояс у Льюиса и бой был остановлен в 7 раунде и снова рефери пришлось Фрэнка спасать. И вот третья попытка. Фрэнк Бруно был боксером неплохим и самое главное обладал мощнейшим ударом, которого вполне могло хватить на Оливера Маккола

И вышел довольно неплохой бой, главное очень атмосферный, может за счет британских фанатов а может личности обоих боксеров тому виной.

Вот так, в следующем поединке Фрэнк Бруно снова встретится с вернувшимся из тюрьмы Тайсоном, пропустит страшнейший  удар и будет вынужден уйти из бокса ибо его зрение оказалось под угрозой. А через 8 лет Фрэнка прямо из родного дома увезли в дурдом, ибо дружба с кокаином привела к тому, что чердак у хлопца протек окончательно. Сейчас он вроде бы как здоров и даже пытается помочь футболисту Полу Гаскойну, имеющему аналогичные проблемы с головой.
А вот, что, Оливер Маккол слетел с катушек ещё раньше, наверное многие помнят. В матче реванше с Ленноксом Льюисом, Оливер начал ходить кругами по рингу, потом расплакался и был с позором с ринга удален. Он потом пытался объяснить, что мол это была такая тактика, и буквально через неделю, после этого боя Маккол поехал в дурдом лечится. Опять же дружба с кокаином до добра не доводит. После этого Оливер долго восстанавливал своё доброе имя. Лишь через 4 года появились у него первые более менее громкие соперники. И первым из них стал Генри Акинванде.

Оливер Макколл против Генри Акинванде
2001 год
Генри Акинванде был британцем, он даже родился в Лондоне, хоть и до 21 года жил с родителями в Нигерии. В 1988 году он представлял Британию на Олимпиаде в Сеуле, но ничем не запомнился. Фактурный, интересный, Генри увы не обладал выносливостью. Он обратил на себя внимание выиграв пояс WBO  и отказался от пояса ради встречи с Льюисом.  Увы вся тактика Генри свелась к тому, что он пять раундов висел на Ленноксе не смотря на предупреждения рефери и был в итоге дисквалифицирован. А потом у Акинванде нашли Гепатит и карьере его застопорилась.
Весь бой смотреть наверное не стоит, а вот последние 10 минут вполне интересные.

Казалось карьера Маккола снова набрала обороты. Он даже успел поучаствовать в бою на звание претендента на чемпионский бой за пояс WBC, но тот бой Оливер проиграл. А далее задержание с кокаином, драка с полицией, очередное лечение в дурке. В таком режиме Маккол живет последние годы. Просто удивительно, что при этом, он смог воспитать семерых детей, которые нынче учатся в престижных университетах, а один пошел по стопам отца и стал боскером.

Ну и как вишенка на торте сегодняшнего вечера, третий бой из серии Эвандер Холифилд - Риддик Боу
Риддик Боу против Эвандера Холифилда
1995 год.
Боу Холифилд это всегда весело и интересно. Соперники друг друга хорошо знали. Оба кстати тоже хорошие кандидаты на боксерскую очередь в дурдом. Один молитвами размеры своего сердца восстановил, другой постоянно какие-то истерики устраивал.
На тот момент Боу был чемпионом WBO но этот пояс на кану не стоял, ибо Холифилд боялся, что есоли он станет чемпионом не престижной WBO то не сможет побороться за  более престижные WBA , WBC и IBF титулы. Эвандер только что вернулся на ринг после сердечных проблем, поэтому Боу считался в этом бою фаворитом из расчета 3 к 1. В итоге вышел самый жесткий из боев этой трилогии, такой жесткий, что комментировавший бой Джордж Форман в 5 раунде стал молить бой прекратить так как явно одного из боксеров могли с ринга сразу поместить в гроб.

На этом все, смотрите бокс, увидимся
Tags: 1995, 2001, бокс, большие парни
Subscribe

  • Кислотная среда

    Привер ребята! Сегодня в выпуске музыкит много, она очень разная от транса до Димы Билана. Думаю каждый что-то надет свое. Все там, под катом.…

  • От Франкенштейна до бегущего

    2008 год в кино-научной фантастике, выдался насыщенным. Фильмов было много, в основном правда, это марвеловская ерунда и псевдо комедийное барахло,…

  • Кислотная среда

    А нормальная вышла неделя. Есть BURNS, есть B.INFINITE, есть что послушать. Все там под катом? DJ Xquizit, Dee Dee - Where Did The Love Go…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments