Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Пятничный мордобой

Привет мои маленькие любители бокса. В мире кожаных перчаток и трусов натянутых на живот наступили летние каникулы. Нет, есть на этой неделе бой Даниэль Джейкобс - Серхио Мора, который можно посмотреть. Но бой не титульный, чего-то сверх оригинального от победителя реалити-шоу "Претендент" Серхио Моры я не жду, да у него был хороший бой с Мосли, да он даже как-то брал пояс WBC в первом среднем, но то, как Серхио "часто" выходит на ринг, наводит на очень грустные мысли. Поэтому, вплоть до конца августа, будем продолжать сдувать пыль с боев больших парней из 90-х.  А начнем с боя, чей постер тут повис в качестве иллюстрации. 2002 год. Майк Тайсон против Леннокса Льюиса.
Как всегда в боях с Тайсом конца 90-х, начала 00-х,  думаешь, а встретится бы этим парням да лет на пять - десять пораньше.
Бой Льюис-Тайсон конечно-же в первую очередь вошел в историю своей конференцией, в ходе которой Майк Тайсон укусил Льюиса за ногу и порывался показать ему своей половой хуй. В ходе этой же конференции президент WBC, нынче покойный Хосе Сулейман, ударился головой об стол, аж до потери сознания, за что потом взыскал с участников хорошую сумму.

Ну а сам бой вошел в историю хотя бы тем, что это был первый пример сотрудничества  HBO с  Showtime, хотя до этого президент Showtime говорил, что Тайсон будет драться на HBO, "когда на пальмах в Тель-Авиве начнут расти свиные отбивные". Впервые в истории на ринге бойцов представляли сразу две легенды - Майк Бафер и Джимми Леннон. Впервые рефери не проводил инструктаж прямо на ринге, ибо боялся, что снова вспыхнет драка. Много чего впервые. Например до сих пор это самый кассовый бой в супертяжах. На всем этом фоне боксерская составляющая ушла в сторону. Но бой все же запомнился из-за своего напряжения что царило вокруг ринга, все эти охранники, мрачная атмосфера... вообщем смотрите, как ни как, тут вы увидите нокаут 2002 года по версии журнала The Ring.    

И все же бой Льюис-Тайсон, это показатель, того, как бокс супертяжей деградировал за 10 лет. Льюис, Тайсон, Холифильд старели, тяжелели и их не хватало на весь бой, а на смену им никто не пришел. Пришли точнее Кличко, чей уровень, при всем к ним уважении, был ниже чем у супертяжей на протяжении последних 40 лет. И ситуация так и не исправилась. Как совершено верно написал один из фанатов на форуме The Ring Нынешний Ларри Холмс, в спортивном лифчике и очках Карима Абдул-Джаббара, смело бы вошел, сегодня в первую пятерку рейтинга супертяжей.  Я тут, какие-то банальные, прописные истины рассказал, всем давно известные. Поэтому к боксу.
Вот например бой из 1991 года, т.е. за 11 лет до самого кассового боя в истории супертяжей. Бой не титульный. В нем встретились совсем молодой Риддик Боу, известный на тот момент лишь по просранной Олимпиаде в Сеуле и матерый ветеранище Тони Таббс - бывший чемпион мира по версии WBA в супертяжах 85 года, проигравший борьбу лишнему весу и наркотикам. Вы его должны помнить по памятному нокауту от Майка Тайсона. Свою любовь к кокаину Таббс не победил и по сей день, но боксером он считался скользким и неудобным.    

И вот такой равный бой, журналисты в 91 году назвали тусклым.

Или вот ещё один не титульный, но очень яркий бой.

Это Эвандер Холифилд и его первый бой, после возвращения на ринг с вылеченным молитвами сердцем. Его первым соперником стал никто иной как Рой Мерсер, очень жесткий нокаутер, один из первых чемпионов WBO, человек просто вбивший в ринг Томми Моррисона и отказавшийся от пояса WBO, что бы бороться за более весомые, на тот момент, пояса.  Вообщем про олимпийского чемпиона 88 года Рэя Мерсера я уже в этом году рассказывал, к 95 году в его карьере наметился спад из-за проигранного важного отборочного боя, Рэй никак не мог придти в себя, разругался с тренером и бросил серьезно тренироваться. Но кулак его был по прежнему увесист, в чем Эвандер убедился вполне.

До чего все же Холифилд бывал порой жмотом. Человек заработал на тот момент более 100 мл. долларов и экономил на специалисте по остановке рассечений с зарплатой в 25 000 баксов. В итоге в его команде этим занимался кто-то из секундантов, на что даже тренер потом сказал, что сделал бы это лучше.
На этом на сегодня все, смотрите бокс, ибо он временами прекрасен. Пока.
Tags: 1991, 1995, 2002, бокс, большие парни
Subscribe

  • Новые хорошие песни

    Так пост должен был выйти вчера. Но ушедшая неделя подарила очень много музыки и очень много работы, в итоге дослушал все с опозданием. Итак сегодня…

  • Новые хорошие песни

    Привет ребята. Сегодня в выпуске пара российских альбомов, свежие Tears For Fears и The Lumineers. Ну а начать хочется с напоминания, что понедельник…

  • Новые хорошие песни

    Сегодня в выпуске прям деды, один за другим. Итак сегодня в выпуске альбомы от The Doobie Brothers и Тони Бенетта, свежий Limp Bizkit и Кипелов а…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments