Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Category:

чемпионат Европы

 Воскресенье. а значит продолжаем вспоминать чемпионаты Европы по футболу.  До 1980 года в финальных играх чемпионатов Европы принимало участие всего 4 команды, поэтому, в отличие от сегодняшних дней, проводился матч за 3 место. В 1960 году в матче за третье место встречались морально подавленные хозяева - французы и чехи.  Одна из самых забивных  сборных Европы. была перед началом матча освистана родной публикой, что само собой ни могло не сказаться на их настроении
Собственно свист на трибунах стоял весь матч, вот таким образом население высказывало своё негодование. Видео матча к сожалению нет. Но случилось, что по идее и должно было случиться. На 58 минуте отметился Властимил Бубник а на 88 Ладислав Павлович. Так определился первый призер чемпионата, им стала сборная Чехословакии. 
Герой матча  А пускай им будет Бубник, ибо личность это довольно уникальная, пускай и мало известная у нас в стране. Властимил родился 18 марта 1931 года в Кельце. Он был не только футболистом но и отличным хоккеистом. Такое совместительство было распространено и в СССР, но к началу 60-х в принципе такая многостаночность канула в лету. А Бубник в обоих вида спорта входил в национальную сборную. Причем его заслуги в хоккее признаны даже более весомыми. Он выиграл бронзовую медаль зимних олимпийских игр 1964 года. А в 1997 году введен в международный зал славы хоккея.  В футболе же Властимил играл за Брно, провел 11 матчей за сборную и забил 4 гола, один из которых принес успех чехам на Евро 60.  
Видео - рассказ о хоккейной сборной ЧССР тех лет. На 0:40 минуте будет Бубник и его гол. Вот такой сегодня, не совсем футбольный рассказ получился. 
В следующие воскресение финал
Tags: 1960, Евро, футбол
Subscribe

  • Новые хорошие песни

    Неделя не особо радовала новинками. Их мало, но они есть. Сегодня в выпуске альбом от прекрасной H.E.R, свежие The Killers, Би-2, Бобунец и Обломов.…

  • В день взятия Бастилии

    В октябре 1991 года должны были состояться очередные выборы президента FISA. Уже довольно давно в них участвовал Жан-Мари Балестр и какой нибудь…

  • Новые хорошие песни

    Привет ребята. Крайне мало новинок оставила нам ушедшая неделя, правда есть свежая Лорди. Ну а начнем с напоминания, что понедельник день тяжелый…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments