Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Пятничный мордобой

Привет друзья, на этой неделе Генадий Головкин и очередной известный только сайту http://boxrec.com/ боксер. Вилли Манро 4-й по силе боксер США, в этом весе, но в общем рейтинге он идет в конце 2-го десятка и у него всего 6 побед нокаутом. Вообщем, как всегда рассказы о том, что с Головкиным все боятся встречаться и хорошего соперника ему не найти. Что тут скажешь? Может стоит сменить менеджеров? Я не могу представить, что бы Мигель Котто, при слове Головкин, срался от страха в штаны.  Или Дэнни Гил просыпался от собственного крика, ибо ему приснился Головкин. Питер Куиллин,  Джермейн Тейлор, Крис Юмбек. Они все поголовно боятся Головкина? Или кто-то просто не хочет предложить адекватную цену, считая, что и так сойдет?  Впрочем, смотреть боксерский вечер с Головкиным, все же стоит ибо в рамках этого вечера, у нас будет Роман "Шоколадный" Гонсалес, один из лучших боксеров наилегчайших весов, нашего, друзья мои, времени.

Про Романа Гонслеса я рассказывал в сентябре прошлого года, когда он готовился отобрать пояс WBC. Пояс он отобрал и вот как это было.

Даже чугунная голова Акиро Яэгаси не выдержала этой монотонной долбежки и даже судья упал. С тех пор Роман провел ещё два проходных боя,что бы держать себя в тонусе.
вот например

 и дождался боя с ветераном Эдгаром Сосой.

Эдгар Соса, родился 23 августа 1979 года. Поначалу карьера его складывалась не очень удачно, было довольно много поражений, но постепенно паренек втянулся и стал побеждать. Он выиграл у будущего чемпиона мира Джильберто Кеб Бааса и у бывшего чемпиона Ноэля Арамбулета. В 2007 году ему дали шанс побороться за наилегчайший (по весу само собой) вакантный пояс  WBC с экс чемпионом Брайаном Вилорией.
Бой ничего особо интересного, разве что последний раунд неплох, но в принципе не тратьте время

9 раз Соса отстоял свой пояс. Он два года был сильнейшим в наилегчайшем дивизионе и стал звездой в Мексике, имена его соперников сейчас уже ничего не говорят, но на тот момент то были сильнейшие бойцы с хорошими послужными списками.  И вот в ноябре 2009 года Эдгар  встретился с  Роделом Майолем.
С 9 минуты

Ошибка доктора, ибо тот бой продолжать нельзя было. Как оказалось после столкновения головами у Сосы в трех местах было сломана скула.  Эдгар обжаловал итог боя и WBC признали свою неправоту и назвали  Эдгара "заслуженным" чемпионом WBC. Он имел право на реванш с Майолей, но правом этим не воспользовался, посчитав что ещё не отошел от травм. В скуле у него долго была титановая пластина. С тех пор дважды Соса пытался вернуть пояс, но оба раза проиграл по очкам. Собственно это два его единственных поражения за последние 6 лет,  а так он дерется много и охотно и выигрывает.
Роман "Эль Чоколатио" Гонсалес, 27 лет, 159 см. рост, правша, 42 победы из них 36 нокаутом, без поражений и ничьих.
Эдгар Соса, 35 лет, 160 см. рост, правша, 51 победа из них 30 нокаутом, 8 поражений.
Особо тут гадать и нечего. Соса и в лучшие годы был боксером выцеживающим удар и очень осторожным. Я боюсь, что Гонсалес не даст Сосе выцелить себя за счет постоянной долбежки, которая не устает. Я бы поставил на нокаут от Гонсалеса во второй половине боя.
Tags: 2007, 2009, 2014, бокс
Subscribe

  • Падение с вершины

    В 1990 самым лакомым куском на рынке пилотов был конечно же Жан Алези. За француза развернулась нешуточная борьба. Ну во первых конечно же Кен…

  • Спасение от ада

    В середине июля 89 года Герхард Бергер объявил Чезаре Фиорио, что он не хочет продлевать контракт с Феррари на 1990 год. Затем австриец вылетел в…

  • От Франкенштейна до бегущего

    Ребятки. Планировал я полноценный пост про Sci-Fi кино 1992 года, остаточный. Но полноценного поста не вышло, ибо почти ничего из оставшегося в…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments