Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Category:

Мировой футбол

А давно чета не писал я про футбол. Особенно про чемпионаты мира. Вообщем с периодичностью раз в две недели (ибо мне тоже надо отдыхать) в этом унылом бложике все ещё появляются рассказы про чемпионаты мира по футболу. ЧМ94 в США и сегодня группа D. Группа, где вроде бы как был один явный фаворит - Аргентина. А всем остальным предстояло барахтаться в борьбе за 2-е место, но вышло все куда веселее.
Аргентина VS Греция


Вот такого соперника, не смогла пройти сборная России в отборе. Я про Грецию само собой. Ну и мощнейшее начало от Аргентины. Всю мощь начала показал Диего Марадона напугавший  американских телезрителей.




Клаудио Каниджиа


Но вот он главный герой






Аргентина

1
Греция

0
2 Габриэль Батистуда (Фиорентина ITL)
44 Габриэль Батистуда (Фиорентина ITL)
60 Диего Марадона (Ньюэллс Олд Бойз)
90 Габриэль Батистуда (Фиорентина ITL) пен

Нигерия VS Болгария

Бодро начали матч болгары, но весь энтузиазм сначала убил судья из Коста Рики, отменив гол, а затем бравые парни из Нигерии, проведшие отличные контр-атаки. Парад странных празднований в данной группе продолжался. После звериного оскала Диего, свою эрекцию миру явил Рашиди Йекини
Ироха и Олисе, опережают Лечкова


Йекини


Рашиди умер три года назад, страдая последние годы тяжелым психическим расстройством


Танцуют Окучукву и Амокачи


Нигерия

3
Болгария

0
21 Рашиди Йекини (Витория POR)
43 Даниэл Амокачи (Брюгге BEL)
55 Эмануэле Амунике (Земелек EGP)

Аргентина VS Нигерия

А это была последняя игра на ЧМ Диего Марадоны, историю вы знаете. Эфедрин в крови и позорное изгнание из турнира.
Чиди Нуаду, решил подержаться за великого


Убегаем от Эменало

Кидаем зигу судье


обнимаем Каниджу


и уходим с чемпионата
Аргентина

2
Нигерия

1
21 Клаудио Каниджиа (Рома ITL)
28 Клаудио Каниджиа (Рома ITL)
8 Самсон Сиасиа (Нант FRN)

Болгария VS Греция

На тот момент болгары были рекордсменами чемпионатов по играм без побед. Но сборная не пустившая на турнир французов, не могла уйти просто так и прошлась мощным катком по бедолагам грекам, у которых не лучшим образом сыграл вратарь Атманцидис, заменивший основного голкипера.

Красимир Балаков во всей красе

Йордан Лечков и Спирос Марангос
Болгария

4
Греция

0
5 Христо Стоичков (Барселона ESP) пен
55 Христо Стоичков (Барселона ESP) пен
65 Йордан Лечков (Гамбург GER)
90 Даниэль Бориминов
(Мюнхен 1960 GER)

Аргентина VS Болгария

И вот чего стоила, как оказалось сборная Аргентины без Диего. За 8 лет с чемпионата мира 86, замены "ужасному",такой, что бы тащила за себя сборную, заменяя пол команды, такой замены не нашлось. В итоге одна заминка и Аргентина по разнице забитых и пропущенных мячей пропускает вперед болгар при равных очках.
Диего Симеоне  и Христо Стоичков


У Фернандо Редондо волосы встают дыбом, как представит, что ждет сборную в матче с Румынией.


Финты Красимира Балакова
Аргентина

0
Болгария

0
61 Христо Стоичков (Барселона ESP)
93 Наско Сираков (Реал Сарагоса ESP)

Греция VS Нигерия

И последний "шедевр" в праздновании голов, исполнил Финиди Джордж - "собачка поссала". Впрочем, имели право. Нигерия ярко и мощно пошла дальше с первого места в первом же своем чемпионате.


Саффас Кофидис, с таким именем не в футбол играть а на сцене петь
Греция

0
Нигерия

2
45 Финиди Джордж (Аякс NL)
90 Даниэл Амокачи (Брюгге BEL)

ОНИ ПРОХОДЯТ ДАЛЬШЕ
НИГЕРИЯ
Давно на чемпионатах мира так никто не дебютировал. Мощные ребята, золотое поколение африканского футбола.
Автор нигерийского чуда Клемент Вестерхоф. Голландцу успех вскружил голову к 1/8 он умудрился разругаться с Йекини, Джорджом и Амунике - основными лидерами команды.


БОЛГАРИЯ
Ну понятно было, что команда выбившая сборную Франции,  это все же сильная команда.  И не просто так, за красивое имя, Соичков играл в Барселоне. Но после унижения от Нигерии, многие на болгарах поставили жирный крест.
Автор болгарского чуда - Димитар Пенев, сам участвовал в трех ЧМ - 66,70,74 и считался улучшим болгарским защитником всех времен

АРГЕНТИНА

Ну что произошло с этой сборной прекрасно всем известно. Исчез Диего и Аргентина просто не успела перестроится.

Из всех вратарей игравших в группе, именно Луис Ислас проявил себя наиболее ярко, выдав пару сейвов



ЗВЕЗДЫ ЧЕМПИОНАТА
Finidi George

Автор обосавшейся собачки, которого наши комментаторы называли Джорджом Финиди, это в первую очередь человек Аякса. Говорим Аякс 90-х, подразумеваем Джорджа, говорим Финиди Джорджд подразумеваем Аякс само собой.

Он родился 15 апреля 1971 года и в Аякс прибыл в 1993 году, после неплохих выступлений в местном чемпионате за три различных клуба. Удивительно, но нигериец мгновенно вписался в игру Аякса. Впервые, после затяжного перерыва, Аякс выиграл чемпионат Голландии. А в 1995 году в финале лиги чемпионов натянул Милан, участвовал в том празднике голландского футбола и Финиди Джордж.

Джордж кстати и вывел Нигерию в ЧМ94, забив решающий гол в ворота Туниса. Ну и на чемпионате забил памятный гол в ворота греков и изобразил собачку. После победы в лиге чемпионов, Фииниди перебрался в Испанию, в Бетис. В первый же год пребывания Джорджа, Бетис поднялся до 4-го места в премьер-лиге. Джордж показал отличную результативность, его хотели купить в Реал, но сделка сорвалась.

Финиди съездил на ЧМ98, где сыграл в основе во всех матчах сборной, но не забил. Вообще к тому времени Джордж стал уставать от футбола. Он доиграл в 2000 году в Испвич Тауне и вернулся жить в Испанию.

Сейчас он директор по международным связям в клубе Бетис, при этом сам Джордж живет на Мальорке, за клуб, этого острова он играл перед отъездом в Британию.

Emmanuel Amunike

Лучший футболист Африки 94, лучший бомбардир сборной Нигерии на ЧМ94. Его карьера была яркой и обещала зажечь. Увы Эммануэля хватило совсем не на много.

Вообще-то правильно его фамилия звучит как Амунеке, но в протоколы перед ЧМ94 вкралась ошибка и так этот парень Амунике и остался. Он родился 25 декабря 1970 года. Чемпион Нигерии, чемпион Египта. Египетский клуб Земелек на ЧМ94 он и представлял. Забил два гола, получил призы и звания, что я выше перечислил. И перебрался в португальский Спортинг.

В свой первый сезон, Эмануэль забил 17 голов, в том числе победный в ворота Порту. В зимний трансфер Амунике переходит в саму Барселону  $ 3,6 млн. В контрольной игре с Сельтой Эмануэль забил гол,а потом, в это же межсезонье, сложнейший перелом колена и карьера Амунике на этом закончилась. По инерции он ещё играл в клубах второй испанской лиги, но это был уже не тот яркий, таранный и быстрый форвард.

Вот он сейчас. Закончил европейские тренерские курсы и нынче тренирует молодежную сборную Нигерии.
На этом все. В следующий раз Роберто Баджио и путь сборной Италии.

Tags: 1994, Аргентина, мундиаль, футбол
Subscribe

  • Кислотная среда

    Привет ребята. Сегодня в выпуске свежие Diplo и Imanbek. А в целом ровный, хороший выпуск, есть что послушать. Все там, под катом Chris Lorenzo -…

  • Кислотная среда

    Привет ребята. Сегодня очень спокойный выпуск, ничего особо запоминающегося ушедшая неделя не принесла, обычный набор разных музык. Все там, под…

  • Кислотная среда

    А хорошая выдалась неделя. RÜFÜS DU SOL, ремиксы от Talla 2XLC и Джоела Корри, Армин ван Бюрен. Все там, под катом RÜFÜS DU…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments