Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Пятничный мордобой

Привет тебе, любитель бокса. Уже через пару часов чемпион WBA Денис Лебедев проверит на прочность Юрия Каленгу. Плюс в субботу чемпион WBO Энди Ли примет экс чемпиона Питера Куллина и возможно лишится своего пояса. Чемпион WBO  Орландо Салидо встречается с Романом Мартинесом и тут можно ожидать хороший бой. Но, я предлагаю разобрать бой не титульный, но весьма интересный. Дэнни Гарсия VS Ламонт Питерсон, ибо ... Дэнни Гарсия, чемпион мира WBC и WBA,  а  Ламонт Питерсон это чемпион IBF. Почему же не стоят на кану пояса? Это сегодня и разберем, заодно вспомним славный путь ребят к вершинам бокса.


Дэнни Гарсия не в первый раз появляется в моём ЖыЖо. Был он в марте прошлого года, когда готовился к встрече с неким Маурисио Эррерой. Бой тот вышел настолько унылым, что на Ю-Тубах о нем лишь матерные воспоминания видео-блогеров. В августе прошлого года Гарсия повел не титульную встречу с неким Родом Салкой, в весе 142 фунта

А это Ламонт Питерсон.

Он родился 24 января 1984 года в Вашингтоне. История его детства довольно печальна. Отца посадили, мать куда-то убежала и Ламонт с младшим братом несколько лет жили на улице. Можете представить, что Питерсону было тогда 8 лет, а брат был ещё младше. В определенный момент им повезло встретить доброго человека - Барри Хантера, детского тренера по боксу, что и занялся их судьбой. В результате Ламонт стал чемпионом США среди любителей в 2003 году, а Хантер его тренирует до сих пор.

Впервые как боксера, его заметили в 2009 когда Ламонт выиграл промежуточный пояс WBO в полусреднем весе. Это дало ему право встретится с Тимоти Брэдли за основной пояс WBO и Ламонт проиграл в одну калитку.  Потом была спорная ничья с Виктором Ортисом, после чего Ламонт вышел на бой с чемпионом WBA и IBF Амиром Ханом и получился неплохой бой, хоть местами очень грязный.

Далее известно, в крови Питерсона обнаружили лишний тестостерон. Вроде бы Питерсон принимал синтетический тестостерон по медицинским показателям и это было оговорено с Ханом. Хан потом заявил что не было таких договоренностей и WBA а всякий случай Ламонта пояса лишила. С тех пор,а именно с 2011 года,  Питерсон  чемпион IBF. Он уже как-то раз проводил  не титульный бой выйдя за рамки веса и проиграл нокаутом Лукасу Матиссу.
Дэни Гарсия встречался с тем же Лукасом несколько позднее и красиво подбив аргентинцу глаз, выиграл бой в одни ворота. С тех пор, уже 2 года Гарсия мается хуйней, встречаясь раз в год, невесть с кем. Условие о том, что бой будет не титульным поставила именно команда Гарсии. Питерсон на него согласия, ибо это хороший бой в денежном выражений, да и победителя  боя все равно все будут считать номером один в полусреднем весе. Кстати многие отметили очень хорошую атмосферу, царившую на конференции, без всяких угроз и оскорблений, а все было тепло и вежливо.

Дэнни "Быстрый" Гарсия, 27 лет, правша, 174 см. рост, 29 побед из них 17 нокаутом, без поражений и ничьих.
Ламонт "Опустошение" Питерсон, 31 год, правша, 175 см. рост, 33 победы из них 17 нокаутом, 2 поражения, 1 ничья.
Сложно сказать, насколько потерял в форме Гарсия, иначе я не могу объяснить все эти условия про нетитульность боя. Если не на много, то у Питерсога шансов мало. Он хороший боксер, старательный, трудяга но с Гарсей, если тот будет в хорошей форме, Питерсон тягаться не сможет. Я не думаю, что Дэнни сильно сдал, поэтому мой прогноз, Гарсия выиграет по очкам единогласно.
Tags: 2011, 2014, бокс
Subscribe

  • Хет-трик

    Гран При Сан-Марино 90 года неожиданно выиграл Риккардо Патрезе, однако к 1991 году действующий победитель Гран При подходит в расстроенных…

  • Последний барьер

    Пиздец ребята, печатал, печатал и сначала гугл что-то перекосило, ибо какие-то очередные, на хер ненужные обновления, на чертову 10-ку . А потом…

  • Предупредительный выстрел Сенны

    Сезон 1991 года Формулы 1 начался с того, что Ален Прост объявил о том, что он продлил контракт с Феррари на 1992 год. Ну продлил и продлил, новость…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments