Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Category:

Мировой футбол

Как бывает не каждое воскресенье, но бывает - пост про историю чемпионатов мира. Чемпионат мира 1994 года в США. Группа С. Чемпионы мира немцы, неплохая сборная Испании, плюс довесок в виде Боливии и Кореи. Вроде бы с лидерами все понятно, но без скандалов и неких сенсаций не обошлось.
Итак, давайте вспомним перипетии той группы ибо были и там интересны моменты. Поехале...
Германия VS Боливия


Это был матч открытия и как обычно бывает, в таким матчах команды слишком сильно волнуются, что бы показать хороший футбол. Не самая яркая игра немецкой сборной. Но тогда казалось, что все нормально и немецкая машина только набирает обороты. Одного голоса Юргена Клинсманна оказалось достаточно, пока..


Гол Клинсманна


Андреас Бреме и Томас Бертольд пытаются остановить Эрвина Санчеса


Бреме против Карлоса Борхи


Клинсманн


Рефери Артуро Бризио Картер из Мексики, удалил Марко Эчевери, через 4 минуты, как тот вышел на замену

Германия

1
Боливия

0
61 Юрген Клинсманн (Монако FRN)

Испания VS Южная Корея


Очень хорошо помню тот матч, когда "землячки" вдруг на последних минутах поперли и смогли вырвать ничью. Вообще конечно какую-то бестолковую игру корейцы показывали, но а симпатичную сборную Испании подвела психология, слишком рано расслабились.

Сео Джунг-Вон, автор решающего гола на последних секундах, в объятиях коллег
Испания

2
Южная Корея

2
51 Хулио Салинас (Барселона)
55 Серхио Гойкоичеа (Барселона)
85 Хонг Мунг-Бо (ПАКАО)
90 Сео ДЖунг-Вон (Сангаму)

Германия VS Испания

Отличный вышел матч. Испанцы сменили в воротах, накосячевшего в прошлой игре Сантьяго Канисареса  на опытного Субисаррету. Но в их составе оказался Хосе Луис Каминеро, сильно нервничавший и в итоге упустивший два верных момента поразить ворота. Закономерная ничья, но хотелось бы отметить, что второй матч подряд немцы сливают первый тайм.
Матиас Заммер убегает от Пепа Гвардиолы


Юрген Кёллер пытается удержать Хулио Салинаса, Хули ты не останавливаешься, Хулио, как бы спрашивает Юрген

Германия

1
Испания

1
48 Юрген Клинсманн (Монако FRN) 14 Серхио Гойкоичеа (Барселона)

Южная Корея VS Боливия

Вообщем ответ на вопрос, почему из группы С вышло только две команды, он весь в этом матче. Команды старались, но футбол вышел какой-то бестолковый. Отметим Карлоса Трукко, голкипер Болвии в этом матче, искупил свой неудачный выход из ворот в игре с немцами, показав несколько хороших сейвов.
Южная Корея

0
Боливия

0
Боливия VS Испания

Три раза Боливия приезжала на ЧМ, в 1930, в 1950 и вот в 1994. До этого поездки оканчивались разгромом, причем полным. И вот в 1994 году южно-американцы завоевали первое очко, а Эван Санчес стал первым боливийским футболистом, забившим гол.  Ну а испанцы играли легко и заслужено прошли дальше.

Хосе Луис Каминеро, наконец-то преодолел своё волнение.

Боливя

1
Испания

3
67 Эрвин Санчес (Боавишта POR) 19 Хосеп Гвардиола (Барселона) пен
66 Хосе Луис Каминеро (Атлетико Мадрид)
70 Хосе Луис Каминеро (Атлетико Мадрид)

Германия VS Южная Корея

Это был последний матч в сборной для Штефана Эффенберга. Будущая звезда Лиги Чемпионов, показала фак освистывающим сборную Германии болельщикам. А освистать было за что. Второй тайм немцы слили и чуть было не упустили первое место в группе. Для Берти Фокса это должно было стать звоночком, но он вместо этого выгнал из сборной Штефана, чем внес в коллектив ненужное напряжение.
Юрген забивает один из самых красивых голов чемпионата




Ли Янг-джин



Германия

3
Южная Корея

2
12 Юрген Клинсманн (Монако FRN)
20 Карл-Хайнц Ридле (Боруссия Дортмунд)
37 Юрген Клинсманн (Монако FRN)
52 Хван Сун-Хонг (ПОСКО)
63 Хонг Мунг-Бо (ПАКАО)
ОНИ ПОХОДЯТ ДАЛЬШЕ
Германия
Все по делу, но настораживал слив первого тайма в первых двух играх и второго тайма в игре с корейцами. Было ощущение, что сил на полную игру немцам не хватает.
Юрген Клинсманн, по прежнему в ударе и уже забил 4 мяча
Ещё один ветеран сборной - Андреас Бреме

Испания
Какое-то фатальное невезение преследовало эту симпатичную сборную. И смотрелись они лучше немцев и выходили первыми вперед во всех трех матчах, а в итоге не совсем заслуженное второе место.
Хулио Салинас, автор первого гола Испании на этом турнире

ЗВЕЗДЫ ЧЕМПИОНАТА МИРА
Thomas Hässler
Томас Юрген "Аик" Хесслер, как то всегда был менее заметен на фоне своих мастеровитых звездных коллег, хотя он провел за Германию более 100 матчей, был чемпионом мира и чемпионом Европы. Отметился на Олимпиаде 88 и ЧМ98. Просто этот полузащитник больше заботился о раздаче передач, чем о взятии ворот.
Хотя игроки сборной СНГ, на Ево 92 так бы не сказали, на том Евро Томас крутился как волчок и не только пасовал, но  забивал. Забил он и нашим и вообще после того Евро его прозвали немецким Марадонной, так вел Томас за собой команду. Вообщем на ЧМ94 именно на Хесслера больше ставили, как на лидера сборной, нежели чем на тогоже звездного Клинсманна.
Томас родился в Берлине, 30 мая 1966 года. За берлинское произношение его и прозвали в сборной "айком" ибо коренные берлинцы по мнению остальных немцев, айкают. У Томаса был старший брат, талантливый, молодой футболист, мечтавший о карьере профи. Увы Андреас Хесслер умер от лейкемии в 1980 году, в возрасте 17 лет.
Томас пошел по стопам брата и тоже решил стать футболистом. В 1979 году он оказался в футбольной школе Метеор. В 1984 перебрался в Кельн. Из Кельна Томас и попал в молодежную сборную, с которой занял второе место на молодежном чемпионате мира в Италии 87. Затем была бронза на Олимпиаде 88 и наконец Томаса взяли во взрослую команду. И не зря, именно  Хесслер вывел ФРГ на ЧМ90, забив со штрафного мяч в ворота Уэльса.
Именно славу отличного исполнителя штрафных в сборной имел Хесслер. Штрафные, пенальти все это доверяли бить именно Хесслеру, вплоть до Евро 2000, где Томас в последний раз вышел в футболке сборной. Он кстати установил рекорд сборной, по матчам на Евро, но недавно этот рекорд был побит Филипом Ламом.
А вот на клубном уровне, его карьера сложилась не очень удачно. После ЧМ90, мода на немцев не знала границ и Томаса быстро купил Ювентус, но и быстро пожалел. Уже в 91 Айк перебрался в Рому. После ЧМ94 вернулся в Германию в скромный  Карлсруэ, с котором болтался в зоне вылета. Когда же клуб все же выпал в низший дивизион, Томас перебрался в Боруссию Дортмунт и сел на лавку ибо на его позиции играла живая легенда клуба - Андреас Мёллер. Потом был   Мюнхен 1860, который для Хесслера больше запомнился тем, что тренер клуба, увел у него жену.
И все же Томас Хесслер это в первую очередь сборная Германии. Ево 92, где Хесслер вел команду, забил два гола и стал по итогам лучшим футболистом года в Германии. И ЧМ94, где Хесслер был лучшим в составе, хотя из-за радостного и звездного Клинсманна, это никто не заметил.
Сейчас Томас Хесслер возглавляет попечительский совет  детского и юношеского футбольного фонда, созданного когда-то Клинсманном и помогает своего старому другу тренировать один из клубов Иранской футбольной лиги.
На сегодня все, в следующий раз вспомним победный вопль Марадонны и то, как нигерийцы болгар поимели. Не переключайтесь.
Tags: 1994, Испания, Корея, германия, мундиаль, футбол
Subscribe

  • Ответ на загадку

    Ну вот оно самое время, узнать ответ на вчерашний, не простой, как оказалось вопрос. Мне казалось, что первая же подсказка про закрытое мужское…

  • Ответ на загадку

    Ну что, прыгаете небось на месте от нетерпения, узнать правильный ответ на вчерашний вопрос? Как связана гифка из игры Стрит Фишер, ну так мы её…

  • Ответ на загадку

    Друзья, как бы мне этого не хотелось, но я не вправе дольше сдерживать интригу и таить от вас правильный ответ на вчерашний вопрос. Про гифку.…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments