Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Category:

Пятничный мордобой

Привет ребята, уже на следующей неделе нас ждут вкусности в виде боя Геннадия Головкина, А пока, снова окунемся в историю большого бокса, а именно в историю Майка Тайсона. Сегодня два его коротких боя с парнями, знакомыми нам по постам про Ларри Холмса.

Ларри Холмс напомню проиграл свой титул Майклу Спинксу. Спинкс отстоял свою корону IBF в бою с чемпионом Европы из Норвегии, а потом отказался встречаться с Тони Такером, тем самым, что немало крови попортил Тайсону (бой, что я показывал на прошлой неделе). Дело было не в том, что Спинкс боялся Такера, просто у него было более выгодное предложение от "большой белой надежды" Джерри Куни (тоже в своё время бой Куни и Холмса я показывал). Но Куни в рейтинги IBF не входил. Майку было на это начхать и от пояса IBF в супертяжах он отказался. С Куни он разделался за 5 раундов и перебрался в тяжи, как более ему все же подходящую категорию. Но многие болельщики не жалующие силовой бокс Тайсона, считали Спинкса настоящим чемпионом в супертяжах. Бой между этим парнями, суливший Майклу Спинксу хороший заработок, был неизбежен и он состоялся.


Это было первое и последнее поражение в карьере Майкла Спинкса. Он так и остался великим полутяжем. Единственным чемпионом мира в полутяжах, ни поигравшем в своем весе не одного боя. Плюс единственным полутяжем чемпионом - ставшим чемпионом в супертяжах. Интересно, что столь часто в 80-х мелькавшего на обложках журналов Спинкса теперь очень редко встретишь в боксерской тусовке.

Он неплохо живет в своём особняке из 7 комнат и признается. что его вполне устраивает то, что его не узнают на улицах. Единственное что доставляет Спинксу удовольствие,это периодическая встреча с ученикам местной школы ну и судебные тяжбы. Очень уж Спинкс полюбил это дело и судится со всеми подряд, то родственниками бывшего бухгалтера, то с пенсионным фондом, то с соседями.

Ну а у Майка Тайсона не осталось соперников. Можно был провести бой с Тимом Уизерспуном или повторную встречу с Такером, ибо в первом матче Майк смотрелся не очень здорово. Но, то были боксеры скучные и могущие выставить Тайсона в не очень приятном свете. И после победы над британцем Франком Бруно, Тайсон предпочел ещё одного давнего соперника Холмса - Карла Уильямса. Это  тот самый Уильямс, что фактически выиграл бой у Холмса, но невесть чем смотревшие бой судьи отдали обеду Ларри, да ещё и с большим отрывом.

Следующим соперником  Тайсона станет Джеймс "Бастер" Дуглас, только что переживший смерть матери и ставки на победу которого были 42 к 1. И кто-то сорвет большой куш. А Майка Тайсона впереди ещё ждет большая череда разочарований, о которых я думаю настоящим фанатам бокса и рассказывать не стоит.  
Tags: 1988, 1989, бодрые песни, бокс
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments