Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Category:

Мировой футбол

Чемпионат мира по футболу 1990 года, продолжается на страницах этого дневничка. Сегодня стадии полуфиналов. Пока ничего выдающегося не показавшая Аргентина встречалась с отлично игравшими итальянцам, хозяевами чемпионата. Ну а англичанам не повезло получить в соперники немецкую машину. 
Аргентина VS Италия

За весь турнир Вальтер Зенга ни пропустил не одного гола, а тут совершил дурацкую ошибку на выходе. У Аргентины удалили в дополнительное время Рикардо Джусти, но все она выстояла, благодаря Марадоне, заразившим команду оптимизмом и конечно же Серхио Гойкочеа, который стал половиной команды. А жаль, финал ФРГ-Италия смотреля явно бы поживее.

Аргентина

1
Италия

1
67 Клаудио Каниджиа (Аталанта ITL)
голк. Серхио Гойкочеа (Мильонарис COL)
Хосе Серрисуэла (Ривер Плейт)
Хорхе Бурручага (Нант FRN)
Хулио Олартикоэчеа (Рэсинг)
Диего Марадо на (Наполи ITL)
17 Сальваторе Скиллачи (Ювентус
голк. Вальтер Зенга (Интер)
Франко Барези (Милан)
Роберто Баджио (Фиорентина)
Луиджи де Агустини (Ювентус )
Роберто Донадони (Милан)
Алдо Серена (Интер)


ФРГ VS Англия

Если в первом матче по пенальти в финал попала сборная весь турнир игравшая хуже чем соперник, то во втором сборная хуже поведшая матч. Британцы прыгнули выше головы и дожимали и дожимали и даже плакавший из-за желтой карточки Гаскойн, верил, что в финал они прорвутся. Но нет "играют две команды, побеждают немцы".




ФРГ
Западной Германии-1990 с изменением
1
Англия

1
60 Андреас Бреме (Интер ITL)
голк. Бодо Иллгнер (Кёльн)
Андреас Бреме (Интер ITL)
Лотар Маттеус (Интер ITL)
Карл Хайнц Ридле (Верде)
Олаф Тон (Бавария Мюнхен)
80 Гари Линикер (Тоттенхэм)
голк. Питер Шилтон (Дерби Катри)
Гари Линикер (Тоттенхэм)
Питер Бердсли (Ливерпуль)
Дэвид Платт (Астон Вилла)
Стюарт Пирс (Ноттингем Форест)
Крис Уоддл (Олимпик FRN)
ОНИ ПРОХОДЯТ В ФИНАЛ
АРГЕНТИНА
Продолжалось удивительное везение действующих чемпионов мира. Они добрались до финала, хотя долдны были выбыть ещё в 1/8 от Бразилии.
Хорхе Буручага из Нанта, главный спец по пенальти в сборной, дважды участвовал в сериях пенальти и каждый раз точно.
Защитник Расинга Нестор Фаббри мог бы и пригодится в финале с учетом отсутствия Джусти, но нет.


Ещё один кандидат на замену Джусти - Эдгаро Бауза, вообще представлял мексиканский чемпионат, но тем не менее Билардо такой вариант рассматривал и заявил Эдгаро как запасного, но на поле в финале тот не вышел.

ФРГ
То, что немцы блекло смотрелись в матче с Англией, заставило задуматься а не устали ли они. И они действительно устали, слишком много сил и эмоций на ранних стадиях было отдано.
Франк Миль, из Дортмундской Борусси, мог бы заменить травмированного Феллера, но на финал, он не вошел даже в заявку запасных.  
Ну а для Феллера чемпионат уже закончился, травма лодыжки.
ЗВЕЗДЫ ЧЕМПИОНАТА
Полуфинал стал звездным часом вратарей,настало время о них и поговорить.
Bodo Illgner

На тот момент чемпионату мира исполнилось 60 лет. И немец Бодо Иллгнер, умудрился стать первым вратарем, сохранившим в финале ворота не взятыми. Конечно все это было из-за удаления у аргентинцев и общего унылого финала, но все же и Иллгнер был хорош как вратарь, особенно на выходах.
Уроженец Кобленца, Бодо был продуктом  футбольной академии Кельна (в Кельн семья перебралась, после долгого мотания по стране). За Кельн он и дебютировал в бундеслиге. Случилось это в 1986 году, в матче с самой Баварией, Харальд Шумахер, основной вратарь клуба, получил красную карточку за фол за пределами площадки. Бодо встал в ворота, отражать пенальти от Маттеуса и не отразил. Кельн проиграл 3-1, но Иллгнер пропустил лишь один гол.   Уже на следующий год, его все стали считать приемником скандального Харальда Шумахера, как раз выгнанного из сборной за публикацию своей автобиографии, где он по всем прошелся. Особенно в этом мнении все укрепились, когда Эйке Иммель, сменивший Шумахера в сборной, провалился на Евро 88. А Бодо набрал в Германии такую популярность, что в 1989 году на Дэнди вышла компьютерная игра про него.
Интересно, что Бодо, даже сыграв в финале, а в 1991 году признанный лучшим вратарем Европы, продолжал играть в Кельне до середины 90-х и никуда уходить не собирался. Терпение его кончилось в сезоне 95/96, он стал самым мало пропускающим голкипером сезона, а Кельн еле избежал вылета во второй дивизион. И тогда Бодо подписал выгодный контракт с Реалом, поддавшись на уговоры Фабио Капелло.
Он смог выселить из Рела  Сантьяго Канизареса, дважды был чемпионом Испании  до сих пор считается лучшим иностранным голкипером Реала.  Сменил его сеньор  Икер Касильяс, после чего Бодо ушел из футбола, пожаловавшись на травмированное плечо. Вообще, глядя на его карьеру, кажется, что как-то не заслуженно мало Иллгнер получил должного внимания и признания. Только под конец карьеры в Реале. В сборной его карьера также была не долгой. Он её покинул в 27 лет, не выдержав критику своей игры с болгарами на ЧМ94.
Интересно, что всю его карьеру, его менеджером была жена, которая и выторговала для него повышение зарплаты у Реала, после первого успешного сезона. На эти деньги, семья смогла купить дом в Флориде, где сейчас Бодо и живет. Он комментирует игры американского чемпионата для платного немецкого канала Sky TV.

Sergio Goycochea

Интересно, что Серхио Хавьер Гойкочеа, до ЧМ, подумывал вообще уйти из футбола, так как неплохо справлялся и с ролью модели на подиумах. Да, в колумбийском Миллонарисе, не смотря на богатое название, платили не так много и Серхио подрабатывал, рекламируя одежду.
Случайно поехал на чемпионат. Внезапно заменил, сломавшего ногу Нери Пумпидо (как раз в матче с нашими, это было). Невиданно оказался лучшим голкипером чемпионата. Ярко вспыхнул и исчез.

Куда же он делся? После ЧМ90, само собой Серхио стал звездой  героем, что позволило ему, вернутся в родную Аргентину и заиграть за Расинг. В 1992 ему предложили хороший контракт с Брестом, в партнеры к Стефану Гивашу. И во тут Гойкочеа не свезло. Брест уличили в мошенничестве и спустил в третий дивизион, в итоге перед ЧМ94, о нем как-то подзабыли. Серхио напомнил о себе, снявшись в рекламе Пепси. Он поехал на кубок Амеики и там провалился.
Тем не менее, это позволило ему получить контракт с Ривер Плейт и все же съездить на ЧМ94, пусть и запасным.  Его карьера закончилась в 1999 году.
Сейчас Гойкочеа, мега звезда аргентинского ТВ и ведет что-то типа местного Топ Гира, рассказывая населению про спортивные машины. Участвует он и во всяких "танцах со звездами" и подобных проектах. Плюс на паях с Марадоной владеет журналом.  
Tags: 1990, Аргентина, Италия, британия, германия, мундиаль, футбол
Subscribe

  • Новые хорошие песни

    Привет ребята. На этой прошедшей неделе были свежие Smashing Pumpkins, Стиви Никс, Pearl Jam ну и конечно они.. AC/DC - Shot In The Dark (альбом…

  • Новые хорошие песни

    Привет ребята. Музыки сегодня не так много такая была неделя. Новые клипы от AJR и Pearl Jam, свежий KILLER BE KILLED. Не густо, но начнем с этих…

  • Новые хорошие песни

    Ребята, мир пока замер, музыки свежей почти нет. Зато сегодня в выпуске много джаза. А начнем с этих ребят. NEEDTOBREATHE - Survival…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments