Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Category:

Пятничный мордобой

Привет ребята. Месячное затишье в мире бокса продолжается, а значит снова будем вспоминать великих супертяжей, недавнего прошлого. Ну а какое воспоминание о супертяжах 80-х без Майка Тайсона,великого и ужасного? Сегодня просто предлагаю посмотреть немного его боев из периода самого расцвета таланта Тайсона.Поговорим о нем, как о боксере, а уж сложные переплетение его биографии разберем потом.

Майк Тайсон, самый молодой абсолютный чемпионом мира в супертяжах - 20 лет было пареньку, когда это произошло. Боксер легенда, не сколько за свои боксерские умения, сколько за ореол жестокости и убийства, что над ним витал. Собственно, этот имидж обезумевшего зверя, который сам Тайсон поддерживал и сыграл с ним злую шутку  сломал карьеру. Но про это в следующих выпусках, а пока молодой "железный" Майк Тайсон прямая угроза, влюбивший в себя всю Америку, а потом и весь мир.

Вообще, давно бытует версия, что лучшие показатели как боксера, Тайсон выдавал в 1985 году. Пока жив был гениальный тренер Кас д'Амато, его тренер, в своё время сделавший из полутяжа Флойда Паттерсона, чемпиона мира в супертяжах. Тайсон, провалил отбор в Олимпийскую сборную 84, но за год после этого Кас сделал из Тайсона великолепного боксера с отличной техникой - маятника, раскачивающего соперника. С защитой Ку-Ку, уникальным стилем защиты с резким разрывом дистанции и ударами с обоих рук, которому эффективно мог научить только Кас.  Тайсон выиграл свой ​​первые 19 профессиональных боев нокаутом, 12 из них в первом раунде, при этом парню едва исполнилось 18. К началу 1986 года, имя Майка уже было на слуху.  Ему повезло с менеджерами, это были гениальные люди, первыми почувствовавшие веяния времени и разославшие видеокассеты с боями Тайсона всеми известным в мире бокса людям. Плюс выбор соперников. Для Тайсона не подбирали мешков, для него подбирали ребят, дающих другим и самим любящих боксировать ну и обладающих стеклянной челюстью, желательно. Дэвид Жако, Джесси Фергюсон,  Джеймс Тиллис, это далеко не последние  имена в мире бокса на тот момент.Всех их Тайсон выиграл нокаутом.
Увы в самом начале 1986 года у Тайсона умерла мать и буквально сразу  Кас д'Амато и с этого времени, все начало понемногу идти не так.

Ну а пока бокс
Первый бой после смерти Каса, сын Джо Фрейзера - Марвис. Напомню, что, ради встречи с Марвисом Ларри Холмс отказался от пояса WBC. Марвис как раз из тех парней, о которых я говорил, красиво боксирующих и с стеклянной челюстью.


А это первая попытка Тайсона взять чемпионский пояс. Соперник уже известным нам Тревор Бербик, тот самый сумасшедший с Ямайки, что побил Али и провел неплохой бой с Холмсом

Уже в этом бою видно, что Тайсон перестал пользоваться защитой и стал делать упор на агрессию, как того требовала публика.

После этого, Тайсон провел свой самый скучный бой в карьере, против чемпиона WBA Джеймса "костолома" Смита.  Смит посмотрев бои Тайсона, выбрал тактику простую. Он был выше ростом, а значит, надо виснуть на Тайсоне, утомить малыша, а уж в конце боя начать атаковать. Тайсон выиграл по очкам, но его репутации прирожденного нокаутера был нанесен урон.
Остался ещё пояс IBF, которым владел другой молодой боксер - Тони Такер. Такер тоже хорошо изучил бои Тайсона, Тони был ещё выше "костолома" Смита и ещё мощнее. Плюс  у Такера была отменная реакция. И вышел пожалуй самый сложный бой в карьере Тайсона 80-х. Бой, возможно не очень интересный, но именно, Тайсона как боксера он показывает хорошо.

Такер объяснял, что в спаринге перед боем, травмировал руку, а так бы несомненно, выиграл бы. После этого боя Али и сказал Тайсон? Ему ещё лет 10 пахать надо, что бы стать легендой. В наше время, с своими короткими ручками, он не выиграл бы даже у Джо Фрейзера,  Этот бой показательный, в плане, что бы бы, если бы Тайсон и Льюис встретились бы не в 2001, а 10 годами ранее. Ленокс Льюис в габаритах был побольше Такера, у мастерстве, он тоже был получше чем Тони (они встречались в середине 90-х и Льюис дважды отправил Такера в нокдаун). Мне кажется Ленокс выиграл бы. Тоже самое с мастером джеба Кличко. Это все к разговору о том, что хороший большой боксер всегда выиграет у хорошего маленького.  

Ну а что было бы, встреться молодой Тайсон и  молодой Али, должен был показать бой Тайсон - Тайллер Биггз.
Тайллер Биггз, это как раз тот парень, что выиграл Олимпиаду 84, на которую не попал Майк. Там его тянули за уши, но не суть. В 1/4 Биггз выбил из Олимпиады Ленокса Льюиса. А в финале победил по очкам Франческо Дамиани, будущего чемпиона WBO. Биггз тоже был высок, но не шибко силен. Кумиром его был Али и он полностью копировал его на ринге. У Тайллора был хороший левый джеб, но в то же время это был боксер безударный, выигрывавший больше на технике. Перед боем Биггз немало наговорил очень плохого про Тайсона и его семью и про то как он сделает Майка одной левой. За что и поплатился.

Собственно на тот момент Тайллор Биггз уже был конченным наркоманом и насколько известно с пагубной привычкой он так и не расстался и сейчас. Ну а Майк, уже во всю вошел в роль зверя. "Какая у вас теперь мечта?" спросил его после боя журналист. У меня мечта, так точно попасть в кончик носа соперника,что бы кость вошла в мозг.
Продолжим на следующей неделе.
Tags: 1986, 1987, бокс, большие парни
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ответ на загадку

    Друзья, ну не могу я больше держать в себе правильный ответ на вчерашний вопрос Гифка подвела( Быстро по гифке ответ раскусили. Да, на гифке…

  • Конкурс знатоков кинов

    Легенда мирового хоккея Владимир Путин забросил в Сочи сразу 8 шайб. Хорошо, что этот величайший человек не участвует в конкурсе знатоков кинов а то…

  • Кислотная среда

    Привет, очередная порция клубных новинок и снова не плохая. Есть Illenium, Skrillex и дажке Араш для антруажу. Все там под катом. Illenium,…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments