Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Category:

Пятничный мордобой

Привет, читатели мои. Кто ждал вчера пост про Формулу 1,тем трем человекам сообщаю, что по техническим причинам он переносится на следующую неделю. Про бокс. Ну во первых примерно на месяц  сейчас в мире бокса затишье. Однако в эту субботу, будет один неплохой бой Майк Альварадо против Брэндона Риоса, их третья встреча и пока счет 1-1. Долго думал делать ли анонс этого боя, который вроде бы как чемпионский за вакантный пояс WBO. Но пожалуй нет, мне не нравится, как из пары Альварадо - Риос пытаются слепить вторых Гатти - Уорда, но это не так. Первый их бой был неплох, второй выявил все же, что Майк боксер более интересный чем Риос. Ну а дальше Альварадо сливает Проводникову и Маркесу, а на Риосе тренируется Пакмен. По большому счету обоих уже списали, Риоса уж точно.  В связи с этим, знайте, что да бой такой будет, посмотреть можно, но большого анонса он не заслуживает. Поэтому, снова бокс исторический, супертяжи и Ларри Холмс. Если разбирать личность этого выдающегося боксера до конца, то нельзя не вспомнить про его главного врага в мире бокса. Кто это мог быть? Рейнальдо Снайпс, Тим Уизерспун у которых возможно судьи украли победу в пользу Холмса? Тайсон, Спинкс нанесшие Ларри болезненные поражения? Нет им стал Тревор Бербик, с которым Холмс встретился в самый расцвет своей карьеры.

Тревор Бербик, кто это? Ну любителям бокса он прежде всего известен двумя фактами. В 1981 году Тревор жесточайшее избил Мухамеда Али, поставив жирную точку в карьере гения. Возможно, в том бою у Али и сломались окончательно какие-то детали в голове, хотя и до боя с Бербиком, "величайший" уже вызвал опасения по поводу состояния своего здоровья.

Ну а в 1986 уж самого Бербика уничтожил "Железный" Майк Тайсон, унизительно уничтожил и Бербик смешно кружился в нокауте по рингу, пытаясь встать, вставал и снова падал.

Да, просто вспомнил, как он все дерьмо из Али выбил. Говорил Майк. Просто подумал, что ему то это не надо было делать. Этот парень, Али, он же был совсем беспомощный .... Али, ничего не мог ему сделать.
Но до всех этих историй с Али и Тайсоном, Бербик попытался вырвать пояс у Ларри Холмса. Впервые Тревора Бербика, заметили на Олимпиаде в Монреале  1976 года. Представлял Тревор Ямайку. Боксом он стал заниматься в 19 лет и на момент Олимпиады провел всего 11 боев, три из которых проиграл. Конечно это было мало, даже для простого участия в Олимпиаде, но дело в том, что накануне Бербик принял участие в панкамериканских играх, где к удивлению всех добрался до полуфинала (проиграв Майклу Доксу, будущему чемпиону WBA). На Олимпиаде отсутствие опыта сказалось и Бербик проиграл в первом круге румыну Мирча Симону. Но Симон в итоге взял серебряную медаль и о Бербике снова заговорили как о интересном молодом боксере. Под шумок Тревор остался после Олимпиады в Канаде и получив канадское гражданство подался в профи.

Свои первые 10 боев Тревор закончил досрочно, потом было неожиданное поражение нокаутом в первом раунде от известного колумбийца Бернардо Меркадо. Но тем не менее этот фактурный боксер все равно считался подающим большие надежды. В 1980 году он отправил в нокаут Джона Тейта, экс чемпиона WBA, подсевшего к тому вмени на наркоту, о нём я рассказывал. То был как раз отборочный бой для встречи с Ларри Холмсом. Холмсу на тот момент было всего 31 год, он уже два года был чемпионом WBC и пока все свои титульные поединки заканчивал досрочно. Перед поединком можно услышать, что публика больше поддерживает Бербика, этому есть объяснение. Незадолго до этого канадец поселился в Лас-Вегасе и даже стал читать проповеди в местной церкви пятидесятников, дело в том, что Бербик уверял, что в 16 лет лично встретился с Богом и тот наставил его на верный путь.
Бой местами довольно веселый вышел.


Это был первый титульный бой Холмса, длившийся все отведенное время. Относительно равный бой, но Холмс объективно выглядел получше. Меж тем Бербик всегда говорил, что судьи украли у него победу. (135-150: 139-146; 140-146), пожалуй последние две оценки вполне объективны, чо бы там Тервер не нес.
Ну а Бербику все же удастся стать чемпионом мира. В конце 1981 он одержит свою "печальную" победу над Али. В 1982 выиграет у перспективного Грегори Пейджа, боксировавшего со сломанным пальцем. Отправит в нокаут Дэвида Бея, и наконец 1986 довольно легко, по очкам, выиграл пояс WBC у Пинклона Томаса.

На беду Бербика, первый же пояс, что решил завоевать Тайсон, был как раз WBC. Ну а дальше вы знаете. Между прочим, помимо Холмса, Бербик единственный боксер, кто боксировал и с Али и с Тайсоном. Свидетель двух вершин, так сказать. Поражение от Тайсона. совсем что-то повредило в голове у Тревора. Он снова стал во все обвинять Холмса и судей. Стал преследовать Ларри на его конференциях, пытаясь вызвать того на матч реванш. В 1991 году Тревор Бербик окончательно допек Ларри Холмса и вот, чем все закончилось.

В том же году Тервер получил свою первую судимость. Он обвинил своего менеджера в том, что тот укал его деньги и с помощью приставленного к голове менеджера пистолета, попробовал вернуть финансы. Способ не самый оптимальный с точки зрения закона. Через год Бербик изнасиловал няню своих детей (а их у него было 6 от разных браков), более того, он подделал подпись своей бывшей жены, что бы получить кредит. Преступления более чем серьезные, но все что получил Бербик, это 15 месяцев тюрьмы и депортацию на Ямайку. С Ямайки Тревор быстро сбежал в Канаду, откуда снова перебрался в США,где в 1998 году был поймал и снова депортирован на Ямайку.

Вот тут то Бербик вроде бы успокоился. Он снова вернулся к профессии проповедника и в бокс, в 2000 приезжал в Канаду и стал чемпионом Канады среди супертяжей. Открыл на Ямайке школу бокса и собственную церковь. Увы не зря Бербик так хотел с Ямайки убежать. В октябре 2006 года бывшего чемпиона мира в супертяжах забили трубой и ломом, собственный племянник с корешом. Что-то там не поделили из недвижимости, оставшейся после смерти сестры Тревера.

Tags: 1981, бокс, большие парни, великие чемпионы
Subscribe

  • Новые хорошие песни

    Привет ребята. Сегодня в выпуске свежие WALK THE MOON и SABATON с Тараканами! Альбом Modest Mouse и вообще много музыки всякой, разнообразной. Iron…

  • Новые хорошие песни

    Привет ребята, сегодня в выпуске свеженькая Билли Айлиш, кавер на Нирвану и альбом Сургановой. А начнем с напоминания о том, что понедельник день…

  • Гонка полна неожиданностей

    13 августа 1991 года, бельгийский автогонщик Бертран Гашо, прибыл в Лондон, что бы предстать перед судом, за нападение на таксиста с применением…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments