Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Пятничный мордобой

Ну что ребятки, вот и первый нормальный бой 2015 года и время познакомится с Бермейном Стиверном, чемпионом супертяжей в самой престижной ассоциации - WBC, первым гаитянином чемпионом мира в супертяжах и человеком, чьими делами заведует Дон Кинг, а у Кинга чутье на победителей.

Итак, Бермейн Стиверн, дядька уже довольно взрослый. Он родился 1 ноября 1978 на Гаити, самым младшим из 14 детей,  но подростком перебрался жить в Канаду, где в 19 лет впервые пришел в секцию бокса. Трехкратный призер чемпионата Канады среди любителей (серебро в 2005 году). Участвовал в отборе на Олимпиаду, но в полуфинале поиграл мексиканцу по очкам, хотя три раза отправил того в нокдаун.

Вообщем Дон Кинг на этого любителя баскетбола и Майами Хит положил глаз, когда тот ещё был любителем и быстро вывел парни в профи. Его тщательно вели, особо сильных соперников в карьере Бермейна не было, но при этом он умудрился проиграть нокаутом никому не известному Диметрису Кингу. Пока правда, это его единственное поражение.

Шанс стать чемпионом мира у него появился в прошлом году, когда мастер красноречия Кличко, который Виталий, ушёл из бокса. Соперником его был хорошо всем знакомый Крис Арреола. За год до этого парни уже встречались и тогда Бермейн выиграл по очкам.

Само собой победа эта вызвала ликование на Гаити и президент страны лично поздравил Стиверна, хотя тот и является гражданином Канады. Андре Берто, лучший боксер в истории Гаити, также принес Бермейну свои поздравления. И вот в эту субботу ему предстоит встретится с таким товарищем.

Деонтей Уайлдер, пока не имеет в активе поражений, более того, все свои бои он закончил досрочно. Впервые с 2007 года, со времен Шеннона Бриггса, боксер из США может стать чемпионом в супертяжах.

Уайлдер родился 22 октября 1985 года в Алабаме. Мечтал, стать игроком в американский футбол, интересовался баскетболом, но ещё будучи учеником старших классов стал отцом. Причем дочь родилась с заболеванием спины и Донтею пришлось выбирать то, что у него получалось лучше всего - бокс, что бы заработать. Сейчас кстати, он отец троих детей.
В 2008 году Уайлдер поучаствовал в Олимпиаде, но выбыл в 1/2 от тогдашнего чемпиона мира среди любителей - Клеймента Руссо, причем Руссо Уайлдера просто унизил в одни ворота. Ну меж тем Деонтей последний, пока, американец взявший на Олимпиаде медаль в боксе.

Зато в профи его карьера пока идет просто на загляденье. Он все своих 32 боя выграл нокаутом. Причем соперники то у него были знатные. Бывший претендент на чемпионский пояс Оуэн Бэк (нокаут в конце 3-го раунда), чемпион Европы Одли Харрисон (был забит в первом раунде), бывший чемпион WBO Сергей Ляхович (тяжелейший нокаут в первом раунде). А вот так Уайлдер заработал право на встречу с Бермейном, соперник небезызвестный Малик Скотт.

 Ну и последняя его встреча, что он провел, пока Стиверн готовился к защите. Ту запись с интернет трансляции, поэтому иногда зависает.

Бермейн "Б Уор" Стирвен, 36 лет, правша, 203 см. рост, 24 победы из них 21 нокаутом, одно поражение,одна ничья.
Деонтей "Бронзовый бомбардировщик" Уайлдер, 29 лет, 201 см. рост, правша, 32 победы, все 32 нокаутом.
Из 21 нокаута Бермейна, 18 пришлись на первые три раунда из них 14 на первый раунд. Уайлддер более 4 раундов никогда не дрался, а 18 его нокаутов приходятся на первый раунд.
Как думаете сколько продлится этот поединок?
По представленным здесь боям, Уайлдер выглядит получше, а его правый, просто смертельным оружием. Джордж Форман, например, отдает победу ему. Но у него есть минусы, это слабые, не развитые ноги, он застаивается, у него нет опыта ведения длинных поединков. Стирвен, кажется боксером более разнообразным и выносливым, более того, он довольно умный парень и читать с ним интервью, одно удовольствие. В то же время, он слишком любит прижиматься к канатам, да и защита у парня хромает, хотя удар канадец держать умеет.  И все же я бы отдал победу Уайлдеру, просто потому как он более зрелищный боец, а супетяжи уж устали от унылой хероты - Клично/Поветкин
Tags: 2014, бокс, большие парни
Subscribe

  • Про бокс

    Вряд ли ещё кому-то удасться в этом году повторить тот триллер, что устроили в третьем бою Фьюри-Уайлдер. Но уже сегодня глубокой ночью, в Сан-Диего…

  • Про бокс

    Один из самых ожидаемых боев на этих выходных. Третья часть мерлезонского балета, под названием Тайсон Фьюри против Донатея Уайлдера. Встречались…

  • Про бокс

    Образовался перерыв в свежих боях, а значит снова есть возможность повспоминать как он было в супер-тяжах некоторое время назад. 2005 год мы…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments