Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Category:

Как я провел новогодние каникулы

Многие спрашивают, как мол Онатолий Олександрович проводит свой досуг долгими длинными вечерами выданными государством для ничего неделания? Не катается ли на лыжах в Альпах? Может загорает на пляжах Юго-Восточной Азии? Лепит снеговиков у подножья Ключевской сопки? Рассматривает узоры нарисованные морозом на стекле его личного шале? Охотиться на акул в Бмскайском заливе? Все так и было, но в перерывах между этим, я ещё смотрел новинки современного кинемотографа, хоть он и умер лет 10 назад. Но выходные, убедили меня, что это не так.

Собственно обзор отсмотреного под катом.
Посмотреть удалось меньше, чем планировал. Ну имеем, что имеем.

Первая Горька мне понравилась, подарила мне она ощущение праздника и безудержного веселья. Продолжение, как оно всегда бывает, вышло похуже.

Вообщем отчим Натальи,влетел на бабки и после покушения на свою персону, решил разыграть представление, что он действительно умер. Ну там вынести гроб из морга, устроить тихие семейные похороны и тихонько убежать из Гилинджика. Но, узнав о кончине старого сослуживца, появляется бывший десантник Василий Каравай, который решил для друга сделать похороны с размахом и цыганским хором.

Если в первых Горьках, кино брало тем, что каждому та или иная сценка на свадьбе была до боли знакома и встречалась сплошь и рядом. То в Горько 2 показано нечто абстрактное, абсурдное и мало напоминающее  похороны. А ведь тема то благодатная, тут тебе и встреча жены усопшего с любовницей и появление никому не известных, но больше всего убитых новостью о смерти "дорого, любимого..." родственников и плавное перетекание поминок в веселый кутеж. Всего этого в Горько 2 нет. В целом фильм то неплохой, есть пара смешных шуток, финальная сцена со стоящим и зовущим дочь Василием Караваем, чудо хороша. Но, все это немного не то, чего хотелось бы увидеть в Горько 2. А жаль.

Исчезнувшая

Некий мужчина по имени Бен Аффлек, в день годовщины свадьбы, приехав домой обнаружил, что дома перевернулся столик и исчезла жена. И он тут же бежит в полицию, сообщить об увиденном. Далее интрига, загадка. Где жена, кто украл, не Аффлек ли тот негодяй. Потом в середине фильма, все встает с ног на голову и так несколько раз.

Игра Розамунд Пайк, это все, что мне понравилось в этом фильме. Все остальное из разряда можно разок посмотреть, а можно и не смотреть. И Финчер под растерял свой фирменный стиль и сюжет, благодаря разным, блядь, блоггерам мне был известен.  А самое главное, не было в этом кине человека которому хотелось бы сопереживать. Ну не Аффлеку же, в самом деле.

Есть в фильме пара хороших слов про брак из чего я сделал вывод, что книга видимо, лучше. Ну и фирменное непонимание Фнчером работы полиции, присутствует, не так сильно как в Семь, но все же.

Стрингер

Можно подумать, что фильм про половику трусов, но нет. Джек Джилленхол, зарабатывал себе на жизнь продажей краденных канализационных люков и велосипедов. Но он был продвинутым современным человеком и в его хибаре водился интернет. А в интернете Джек начитался разных демотиваторов, как стать богатым, 10 правил успешного человека, руководства по ведению бизнеса, труды Карнеги и подобный мусор, и решил это использовать в жизни. А тут ещё подвернулся случай сменить профессию. Джек увидел как работают стрингеры, охотники за преступлениями, гоняющиеся по городу в поисках ДТП, убийств и потом продающих съемки местным телеканалам. И Джек решил, что это его.

Я не смотрел "Горбатую гору" а в "Послезавтра"  Джейк Джилленхол мне не сильно запомнился и получается я для себя его открыл. Мега актер. Этот стеклянный взгляд совершенно невменяемого человека, не то обдолбанного, не  то фанатика. Потрясающая игра и для меня это фаворит в борьбе за Оскар (хотя не дадут само собой). Сам фильм немного не спешно развивается, но зато ключевая сцена где  герой ждет, когда на его глазах застрелят полицейского, а он снимет отличный кадр, одна из самых напряженных сцен за всю историю кино. И отличная мораль, что да, руководствуясь всякими дебильными правилами жизни, можно добиться успеха и американской мечты, но при этом, внутри ты будешь совсем пустой, а для окружающих ты будешь ебланом с бешеными глазами, не более. Сильный фильм, советую.

Лок


Вы бы стали смотреть фильм, где главный герой 2 часа едет в машине, сморкается, разговаривает по телефону с женой,обсуждает с коллегой заливку цемента и больше ничего не происходит? Вряд ли? А посмотреть все же стоит. Потому что это фильм про мужские поступки и то, как надо поступать.

За два часа поездки человек теряет семью, работу, и все летит к черту,  но при этом есть ощущение, что он делает все правильно, что так  надо  поступать. Обязательно посмотрите, ибо  это очень хороший и правильный фильм, ибо Том Харди ибо "в пизду Чикакого".

Град Отель Будапешт

 Праздник, что я ждал от Горько 2, нашел я в этом замечательном кине. Рассказ о том, как хитроумный консьерж Густав, ухаживая за 80-летними барышнями, стал наследником ценной картины и обладателем ряда проблем.

Это такая сказка, полная черного юмора, в декорациях зимней альпийской страны, и Европы 30-х. С кучей звезд в эпизодах. Тут тебе и консьерж "мсье Иван" Билл Мюррей и шикарный убийца Дефо и комиссар полиции Нортон и лысый зек "Людвиг" Кейтель

Фильм полный доброго стеба над европейской аристократией и вообще полон юмора, давно не было, что бы я так смеялся с фильма и главное в каких чудесных декорациях все снято, с какой любовью. Вообщем не случайно сей фильм побил рекорд Берлинского кинофестиваля по наградам.

Вообщем пока писал не сходила с лица моего улыбка. Действительно очень хороший фильм.
Ну вот и все, посмотрел ещё парочку старых кинов, но про них не здесь. И да, в эту среду конкурс кино-знатоков будет иметь место, не пропустите.
Tags: 2014, мимишное мгновение шчастия, я кинокритик и не ебет
Subscribe

  • Объявление

    Так, так, ребятки. Охват клиентуры растет, поэтому есть работа даже не в родном городе. Уезжаю на пару деньков в командировку в славный город…

  • Но я тысячу раз обрывал провода..

    "Верю в магию цифр и верю что 20-20 должен быть не просто хорошим, а отличным, ярким и запоминающимся". Писал я где-то с год назад. Где-то…

  • Вести с полей

    Ещё раз спасибо всем за переживания. Свет не стабильно, но есть, хотя бы по вечерам, днем его стабильно нету (чего бы там не говорили по телевизору).…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments

  • Объявление

    Так, так, ребятки. Охват клиентуры растет, поэтому есть работа даже не в родном городе. Уезжаю на пару деньков в командировку в славный город…

  • Но я тысячу раз обрывал провода..

    "Верю в магию цифр и верю что 20-20 должен быть не просто хорошим, а отличным, ярким и запоминающимся". Писал я где-то с год назад. Где-то…

  • Вести с полей

    Ещё раз спасибо всем за переживания. Свет не стабильно, но есть, хотя бы по вечерам, днем его стабильно нету (чего бы там не говорили по телевизору).…