Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Category:

Пятничный мордобой

Ближайший интересный бой у нас намечается на следующей неделе а пока снова, история бокса и супертяжи. А точнее один - старина Ларри Холмс, встретившийся со всеми значимыми супертяжами начала 80-х, ну разве что Грегори Пейдж и Майкл Доукс не попали в его список. Сегодня два его боя из 1983 года.

А начать хочется с боя в котором для Лари Холмса прозвучал первый даже не звоночек а колокольный набат, а том, что годы его уходят. А ясно обозначил это, вот этот паренек,

"Ужасный" или Террибль Тим Уизерспун. В любителях провел всего 5 боев, причем один из них проиграл сыну Джо Фрейзера. Зато долго работал спарринг партнером у Али, когда тот готовился к боям с Холмсом и Бербиком. Потом Тим выиграл по очкам у того самого Рейнальдо Снайпса, что в своё время послал Ларри в нокдаун. И заработал возможность сразиться с Холмсом за пояс WBC. Тим Уизерспун  был очень мощным боксером с весьма неудобным стилем ведения боя. Возможно Ларри Холмс его недооценил.
Парни, бой не особо интересный и я бы его может быть и не ставил, но тут есть 9 раунд, который признали лучшим раундом 1983 года и дальше в принципе бой шел в интересном ключе, так что кому лень все смотреть, мотаем на 36 минуту.

Ну объективно, же выиграл Тим, не в одни ворота, но все же, в тот вечер он был сильнее. Но два из тех судей посчитали иначе, возможно в надежде на хороший матч реванш. Как бы то не было, потом это решение вошло в десятку самых спорных решений в боксе 80-х.
А Тим Уизерспун все же стал чемпионом WBC, когда Холмс, разругался с этой ассоциацией из-за денег и ушел в IBF, пояс WBC оказался вакантным и Узерспун по очкам выиграл его у Грега Пейджа. В следующем бою он правда его проиграл, но в 1986 Тим стал чемпионом WBА, правда тоже не на долго. Он больше запомнился своим эпическим судом с Доном Кингом по поводу нарушений контракта, который длился несколько лет и в итоге Тим отсудил у Кинга миллион долларов. Сейчас Тим работает тренером.

Ну а Холмсу надо было восстанавливать реноме и он его восстановил быстро.
Про Скотта Франка известно мало. Он родился в Окленде, был чемпионом США, не имел в активе поражений, а из 25 своих побед, 19 одержал нокаутом,  но единственны значимым соперником у него до этого, был все тот же Рейнальдо Снайпс, с которым Франк бой закончил вничью. Для истории этот бой ценен тем, что это последний бой Холмса в ранге чемпиона мира по версии WBC.

После этого боя Франк ушёл из бокса на 4 года, вернулся, выиграл бой нокаутом в первом раунде и снова ушёл из бокса на 10 лет. В 1997 он снова вернулся на ринг, снова выиграл бой нокаутом и опять исчез.
Ну а старина Ларри Холмс отказался от пояса WBC. История грустная, Холмс подписал контракт на бой с Марвином Фрейзером, сыном Джо Фрейзера. Но с точки зрения WBC Фрейзер младший хоть и был сильно раскручен и сулил денежный поток, но имел слишком мало боев в активе для чемпионского боя. WBC предложило Холмсу провести встречу с Пейджом. Холмс согласился, но стал настаивать, что бы ему подняли гонорар за бой, ибо столько же он мог бы получить за бой с неопытным Фрейзером.  WBC отказались и стороны расстались. Журнал sport illustrated писал, что мире есть только один чемпион мира в супертяжах, зовут его Ларри Холмс и только WBA и WBC, этого не знают. Холмса быстро взяла под крыло новая ассоциация - IBF. А меж  тем где то великий ужасный Майк Тайсон готовился к отбору на Олимпиаду 84, до эпохи ужаса оставалось ещё три года.

Tags: 1983, бокс, большие парни, великие чемпионы
Subscribe

  • Я думаю, конечно же это всем важно и интересно.

    Самой популярной записью у меня за прошлый год оказался пост про Sci-Fi фильмы 1986 года, 6 тысяч просмотров.

  • Но я тысячу раз обрывал провода..

    "Верю в магию цифр и верю что 20-20 должен быть не просто хорошим, а отличным, ярким и запоминающимся". Писал я где-то с год назад. Где-то…

  • Рассказ

    Не рассказ даже, а быль, ибо было это все на самом деле. Поэтому, такой вот эпизод из жизни, без всяких имен и прочих населенных пунктов. Я, если,…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments