Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Category:

Старый пендоский хит-парад


 Продолжаем вспоминать, под что танцевали американцы в разные годы. На очереди осень 1975 года.  Осень эта выдалась буйной. На презтдента США Джеральда Форда было совершено покушение.  Город Нью-Йорк чуть было не стал банкротом, его спас только займ в размере 150 миллионов долларов от профсоюза учителей. Патриция Херст, наследница медиа-магната, была арестована за вооруженный грабеж. В Британии свирепствует безработица, и активную деятельность развила армия ирландских террористов.  В Испании умер её национальный лидер Франко. В это же время нобелевскую премию  мира дали советскому диссиденту - академику Сахарову.  В танцевальной же музыке всё шире набирал обороты стиль диско.
Первым осенним хитом была песня
Fly, Robin, Fly  от  Silver Convention. Слушаем, я её тоже не разу не слышал.  
 
Следующий хит Gloria Gaynor How High the Moon 
Про Глорию я уже рассказывал , это ни первое её попадание в хит-парад и не последнее. А вот песня любопытная. В 1940 году она появилась как джазовая композиция, исполнялась в медленном темпе и смысл её был довольно зловещим. В то время начались бомбардировки Лондона и люди с надеждой вглядывались в Луну, не просто так.  Послушайте  оригинальную версию, она очень хороша. На её фоне песня Гейнор кажется вторичной и мало интересной, не смотря на прекрасный голос исполнительницы. 
 
Ну вернемся в осень 1975 года. А следующий хит от одной из моих любимых исполнительниц, к сожалению в силу цензуры мало у нас известной.   Donna Summer - Love to Love You Baby
</div>
Ну после этой песни можно понять, почему Донна входила в список запрешенных в СССР исполнителей.  Такие эротические стоны были чужды простому советскому функционеру. И это при том, что сама Донна (настоящая имя которой Ладонна Адриан Гейтс) родилась в очень религиозной семье в окрестностях Бостона.  Пела в церковном хоре. Её жизнь изменила Дженис Джоплин, став фанаткой сей легендарной исполнительницы Донна примкнула к хиповскому движению. Это был реальный шанс вырваться из Бостона, где девочка чувствовала себя аутсайдером, над ней смеялись даже в семье, её убеждений мало кто понимал. Она была отчислена из школы, внешностью и голосом тоже Донна не блистала. Попев года два в одной из групп психоделический рок, Дона приехала в Нью-Йорк, что бы пройти прослушивание на участие в мюзикле. Прослушка была провалена, но Донне удалось получить роль в этом же мюзикле, но в Германии. Там то она вышла замуж за австрийского продюсера, подарившего ей фамилию Саммер. К сожалению в 1973 году пара распалась. После этого Донна записала несколько рок баллад, но в Европе мало кто понимал, зачем темнокожей женщине петь рок песни. И в 1975 году у Саммер появилась идея переделать одну из своих баллад на танцевальный лад. Сама Донна, позже говорила, что представила, что бы было, если бы её песню исполнила Мерлин Манро. Так к песни добавили стоны, которые стеснительная Саммер записала сидя в комнате в выключенным светом. Вот такая история хита, а про саму Донну окончим рассказ позже, ибо это одна из хит-машин конца 70-х.          

И последний хит осени 1975. The O'Jays - I Love Music 

На тот момент довольно известная и старая рокен-рольная группа из Огайо. Свой первый хит записали ещё в 1963 году. К началу 70-х у них уже были миллионные продажи альбомов. К сожалению данная песня стала одним из последних их хитов. Ибо через два года один из членов группы умрет от рака. Обновленный состав былой популярности не добился. 
 
На этом заканчиваем с 1975 годом, в следующую субботу хит-парад зимы 1975-76.  
</div>
Tags: 1975, музыка детства
Subscribe

  • Ответ на загадку

    Ну вот оно самое время, узнать ответ на вчерашний, не простой, как оказалось вопрос. Мне казалось, что первая же подсказка про закрытое мужское…

  • Ответ на загадку

    Ну что, прыгаете небось на месте от нетерпения, узнать правильный ответ на вчерашний вопрос? Как связана гифка из игры Стрит Фишер, ну так мы её…

  • Ответ на загадку

    Друзья, как бы мне этого не хотелось, но я не вправе дольше сдерживать интригу и таить от вас правильный ответ на вчерашний вопрос. Про гифку.…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments