Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Category:

Пятничный мордобой

Чудесные времена настали, буквально до нового года, один интересный поединок за другим. В эту субботу свои поединки поводят Василий Ломаченко, Джесси Варгас, Роман Гонсалес, Такаши Миура, Джейми Макдоннелл , Джеймс де Галь, Скотт Квигг и Джордж Гровс а ещё бой Тони Белью против Натана Клеверли. Но конечно все внимание переключено на Макао где Мэнни Пакьяо проэкзаменует выскочку Криса Алджиери,решившему отобрать его пояс WBO. Поединки обоих я видел в этом году в прямом эфире и мне есть что сказать по данному поводу.

Про Мэнни я уже говорил и рассказывал не раз и не два и даже чуть ли не первый пост по бокс в этом унылом ЖыЖо, был посвящен ему (один из первых на самом деле, про лучшие нокауты года, он был).
Его последний бой состоялся 12 апреля этого года, анонсировался нмой это был его второй поединок с Тимоти Брэдли.

На мой взгляд и многие со мной согласны, бой выиграл Брэдли. Он был лучше на голову, не успевал за американцем Пакмэн. Но руководство WBO видимо решило компенсировать филиппинцу не заслуженный и скандальный  проигрыш в первом бою. Получилось убого. Поэтому до сих пор я не сильно котирую WBO.

Кристофер Альгьери или Алджиери, до это июня этого года, это имя знали лишь узкие специалисты бокса, такие как s3t_s3t, который выступил тогда перед боем с Проводниковым в роли Ванги (зацените).
Пожалуй, поскольку парень итальянского происхождения правильно его фамилия будет звучать как Алджиери. Парень очень нестандартный. Начнем с того, что у него высшее образование, двойное. Он имеет степень бакалавра в области здравоохранения от Университета Стоуни Брук и магистра от  Нью-Йорского технологического института. Причем учился он уже будучи спортсменом профессионалом. Он специалист в области спортивного питания, более того, разработал специальную программу, позволяющую восстанавливать травмы спортсменов без дорогостоящих операций и  фармацевтических препаратов.

Он родился в пригороде Нью-Йорка 2 марта 1984 года и имеет итальянские и аргентинские корни. У него есть сайт на котором он рассказывает не сколько про бокс, сколько про Вкусно жрать! Не менее интересным получился и его путь в бокс. Крис с 10 лет занимался китайскими единоборствами а потом ушел в кикбоксинг. Обещал вырасти в хорошего кик-боксера любителя но помешала травма колена. Меж тем ушел в профи и в 2005 году стал чемпионом мира в полусреднем весе!

В бокс Крис пришел в 2008 году. Впервые его заметили, когда Алджиери, победил бывшего чемпиона США, грека Майка Арнаутиса, в прошлом году. В феврале этого года он выиграл по очкам у Эммануэля Тейлора, 4-го на тот момент номера в рейтинге IBF. Но само собой этого было мало, и когда Крис в июне вышел на бой с Русланом Проводниковым, автором лучшего боя года, на равных сражавшегося с Брэдли, выигравшего у Майка Альварадо и ДеМаркуса Корли,   само собой никто и не рассматривал Криса как победителя. И я до сих пор не могу понять, как Проводников умудрился проиграть, причем проиграть заслужено. Не то слишком рано поверил в свои силы после нокдауна и подбитого глаза, не то... Вот просто не знаю.


Мэнни "Пак-мэн" Пакьяо, 35 лет, 169 см. рост, левша, 56 побед из них 38 нокаутом, 5 поражений, 2 ничьих.
Крис "Король Нью-Йорка" Алджиери, 30 лет, 178 см. рост, правша, 20 побед из них 8 нокауом, без поражений и ничьих.
Вообщем должно быть интересно. С одной стороны Пак-мен, увы стареет и теряет скорость, с другой стороны, все ещё остается ощущение, что этот белый представитель "среднего класса", до сих пор живущий с родителями, взлетел так высоко, несколько случайно. И все его хвалебные интервью, ажиотаж американской прессы и чехарда с тренерами и тренировками, лишний раз убеждают меня в этом. Будем смотреть конечно же, но я ставлю на Пакьяо ибо объективно он сильнее, плюс возможно, что на следующий год, давно разошедшиеся стороны договорятся и мы наконец то увидим бой Пакьяо - Флойд.
И не пропустите бой Роман " Шоколад" Гонсалес против Рокки Фуэнтес, там тоже все может быть весьма интересно.  
Tags: 2014, бокс
Subscribe

  • Конкурс знатоков кинов

    Минстрой разрешил жить в ветхом жилье, если оно «ограниченно годное». Друзья, теперь комментарии в кокурсе где не будет указан год выхода…

  • Конкурс знатоков кинов

    Вчера актрису Юлию Пересильд и режиссера Клима Шипенко с космодрома Байконур отправили в открытый космос. Россия постепенно избавляется от…

  • Конкурс знатоков кинов

    Университет Вашингтона создал отдельное жилье для черных студентов. Добро пожаловать в 1953 год, черный друг. Сегрегация возвращается. Ну а пока мы…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments