Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Category:

Пятничный мордобой

Привет вам, любители бокса. В эту субботу Володя "я хочу тебе подмышку" Кличко, проведет интересный (будем надеяться) бой

После ухода из бокса брата, Кличко может взять звание абсолютного чемпиона мира (последним у себя все пояса собирал великий Майк Тайсон). Более того он может стать первым супертяжем, собравшим все 4 престижнейших пояса (Тайсон не брал пояс WBO, но эта ассоциация во время Майка была ниже плинтуса). У Кличко пока нету пояса WBC (которым долго владел Виталий). Этим поясом сейчас владеет канадец Стивен Бермейн. Вообщем есть за что побороться и задержаться в боксе.   Но для начала надо пойти болгарина Кубрата Пулева, возглавившего список претендентов от IBF.

Про Виталия Кличко я уже рассказывал и не раз, поэтому давайте просто посмотрим его последний бой. Было это в апреле этого года и его соперником был обязательный претендент от WBO, австралиец Алекс Леапай

Вообщем, если сравнивать с теми ветхозаветными боями, что я иногда здесь показываю, это убожество, восторг которое может вызывать лишь у фанатов Кличко.
Что и кто такой Кубрат Пулев? Это уроженец Софии (4 мая 1981 года). В любителях он бывал и чемпионом Европы и полуфиналистом чемпионатов мира. На Олимпиаду правда не попал, но то было связано с тем, что для супертяжей в Олимпиаде количество заявок сильно ограничена и Болгария в этой весовой категории вообще не была представлена.

В профи Пулев дебютировал в 2009 году. Через 2 года стал чемпионом Интернационального пояса IBF. И в мае 2012 года вышел сразится за пояс чемпиона Европы, с тогдашним чемпионом, украински немцем Александром Димитренко.

С тех пор Пулев одержал ещё несколько хороших побед. Он в частности нокаутировал очень хорошего белоруса Сашу Устинова, нанеся тому первое поражение в карьере. И выиграл по очкам у опытного Тони Томпсона. что и позволило занять первое место в рейтинге IBF среди претендентов. За последний год Пулев выиграл два поединка и оба нокаутом и оба в ранней стадии  боя. Ну и как штрих к портрету, давно Пулеву предлагают, более выгодно в денежно плане выступать за Германию, но Кубрат остается верным Болгарии.

Виталий "Доктор Молот" Кличко, 38 лет, правша, рост  198 см., 62 победы из них 52 нокаутом, 3 поражения.
Кубрат "Кобра" Пулев, 33 года, правша, рост 194 см., 20 побед из них 11 нокаутом, без поражений.
Безусловно Кубрат Пулев, соперник более грозный, чем Поветкин и тем более Лаплай, ибо хотя бы равен Кличко ростом, а значит Владимиру не на ком будет висеть. Но во всем остальном... Пулев может выиграть, только за счет скорости и куража, к которым нужно добавить  качества "лаки панчера". Увы последним лаки панчером, которому повезло выиграть у Кличко, был   Леймон Брюстер, давно бокс покинувший, а до этого покойник Сандерс. Все это было более 10 лет назад и Владимир научился не зевать. А ещё у него есть джеб, против которого у Кубрата, слишком часто застаивающегося с опущеными руками, оружия нет. Вообщем шансов у болгарина нету практически, где-то процентов на 5. Но болеть я буду за него.  
Tags: 2012, 2014, бокс, большие парни
Subscribe

  • И снова Айртон

    В 1990 году Берни Экклстоун все больше берет в свои руки власть над Формулой 1. Договор согласия истекал в 1991 и президент FOCA намеревается…

  • Просто мания

    6 сентября 1989 года в Лугано Ален Прост, подписал трехлетнее соглашение с Феррари и Мальборо. Точнее соглашение то на год- 1990, но с…

  • Вива Феррари

    За несколько дней до Гран При Италии 88, Модену посетил Жан-Мари Балестр, дабы постоять у могилы Энцо Феррари и возложить на неё огромный букет…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments