Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Categories:

Пятничный мордобой

Привет ребята, мир бокса замер в ожидании триллера Хопкинс-Ковалев, поэтому сегодня будем смотреть олдскульный бокс, ибо анонсировать пока нечего. Продолжим вспоминать супертяжей начала 80-х, эпохи Ларри Холмса, через бои с этим самым Ларри Холмсом. Сегодня отыскал очень хороший бой да ещё и в отменном HD качестве. Ну и плюс ещё будет один поединок для интереса.
Ларри "Истонский Убийца" Холмс VS Майк "Геркулес" Уивер (бой за пояс WBC), 1979 год.
Майк "Геркулес" Уивер , был одним из самых популярных боксеров начала 80-х, плюс он побывал ещё и чемпионом WBA в супертяжах

Уивер мог бы успеть добиться много большего, если бы занимался боксом с самого детства. Но он боксом увлекся только в армии, причем не абы где, а в корпусе морской пехоты США, в самом пекле Вьетнама. Вообщем весьма уважаемый дядька.

Дембельнувшись, ушел в 1972 году в профи. Как и Холмс не гнушался поработать спаринг партнером у Али и Нортона. Из-за отсутствия хорошего менеджера, много проиграл боев в самом начале своей карьеры и испортил свой послужной список. Но в 1978 году Уивер сменил команду менеджеров и это привело к немедленному успеху. Майк нокаутировал известного колумбийца Бернардо Меркадо, а затем нокаутом выиграл чемпионат США. Эти две победы позволили ему выйти против Ларри Холмса, за пояс WBC. Поскольку послужной список у Уивера был неважным, многие зрители просто глянув на цифры, предположили, что Холмс решил размяться на откровенном мешке. Бой интереса не вызвал и крупные телеканалы не захотели его показывать. А зря. Ведь махач вышел здоровский
Майк Уивер, 28 лет, правша, рост 185 см, 19 побед из них 13 нокаутом, 8 поражений
Ларри Холмс, 29 лет,  правша, рост 191 см, 30 побед из них 22 нокаутом, без поражений и ничьих.

Этот парень из меня дьявола выбил сказал сразу после боя Холмс. Возможно, в него не верили до этого вечера, так поверьте в него сейчас.
В следующем году Уивер вышел на бой против чемпиона WBA Джонни Тейта, о котором я рассказывал на прошлой неделе. Все 15 раундов Уивер получал по морде, а в 15 отправил, уже подсевшего на героин Тейта в глубокий нокаут.  Он почти два  года удерживал  у себя пояс WBA, в конце концов уступив его Майку Доуксу из-за весьма спорного решения рефери, слишком рано остановившего бой (это было сразу после рокового боя Манчини-Ким, где кореец погиб, и судьи перестраховывались).
В 2000 году Холмс и Уивер встретились ещё раз, само собой оба были уже совсем ветеранами, но Холмс снова выиграл. Майк Уивер, нынче отец троих детей и работник американской национальной почтовой службы.
Ларри "Истонский Убийца" Холмс VS "Нейлоновый" Леон Спинкс (бой за пояс WBC), 1981 год.

Про Леона Спинкса я как-то уже рассказывал. Совсем кратко, если повторить, то это чемпион Олимпиады 76, которого решили быстро раскрутить. На воле этой раскрутки он попал на бой за звание абсолютного чемпионоа мира и умудрился выиграть у самого Али, явно прыгнув выше своих возможностей. Далее именно Спинкс отказавшись встречаться с Нортоном, привел к тому, что WBA и WBC в супертяжах разделились, последняя лишила Леона своего пояса. После чего был проигрыш матча реванша с Али, проигрыш Джерри Кутзее нокаутом в первом раунде. Вообщем Леона быстро списали со счетов. Но к 1981 году он несколько выправил свою репутацию.  

Спинкс нокаутировал Альфредо Евангелисту и Бернардо Меркадо и как и Увивер, после победы над Меркадо, смог бросить вызов Холмсу в борьбе за пояс WBC, некогда у него отобранный.
Леон Спинкс, 29 лет, правша, рост 185 см, 10 побед из них 8 нокаутом, 2 поражения и 2 ничьи
Ларри Холмс, 31 год,  правша, рост 191 см, 37 побед из них 28 нокаутом, без поражений и ничьих.

После этого проигрыша Леон перебрался в просто тяжи, где пытался взять пояс WBA, но проиграл Дуайт Мухаммад
Кави. Постепенно он скатывался на самое дно, итогом которого стал нокаут от  Джона Карло, проводившего свой дебютный бой. После этого позора Леон ушел в рейслинг, где был даже чемпионом мира.

Сейчас он мирно живет в Небраске, тренирует детей. Его сын Кори Спинкс был чемпионом IBF в полуседнем весе.

Tags: 1979, 1981, бокс, большие парни
Subscribe

  • Конкурс знатоков кинов

    Друзья, в сегодняшнем конкурсе у каждого есть шансы победить. Все просто, ведь наделенный большими знаниями человек, он склонен рефлексировать и…

  • Конкурс знатоков кинов

    В Каменск-Шахтинском мужик увел своего задержанного друга из отдела МВД, просто притворившись полицейским. Ты можешь притвориться знатоком кино и…

  • Конкурс знатоков кинов

    Давеча достоверно установил, что прошлый этап конкурса знатоков кинов был напечатан с ошибками Петровым и Башаровым. Что это за конкурс? Спросите вы.…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments