Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Categories:

Фетиш детства


Традиционный вторничный пост про автомобили 80-х, 90-х, попавшие на самую любимую жвачку детства - Турбо

Очередной автомобиль приблизивший крах американского автопрома. C другой стороны один из самых популярных внедорожников всех времен и так сказать законодатель мод. Вспомним как все начиналось.
А начиналось все неплохо с совместной работы американского Форда с его европейским отделением. В частности на первом Эксплорере стоял движок выпускавшийся в Европе (точнее в Германии, в Кельне). V6 объемом 4 литра и мощностью в 155 лошадок. Этот двигун стоял на предыдущем внедорожнеке от Форда - Бронко и фордовцы решили от добра добра не искать.

Автоматическую коробку передач тоже готовили не в США а на заводе во Франции, обычную же коробку и вовсе сняли с Мазды (В Японии первый Эксплорер и шел как Мазда Навахо). Как и  у прямого конкурента - Шевроле Блазер, Эксплорер был в двух вариантах кузова - трех и пятидверный. Можно было купить как полноприводную версию, так и заднеприводную подделку.

Машина появилась в мае 1990 года, через три года немного подросла мощность движка. Добавили противотуманок,  оказались от непопулярного трехдверного кузова. Не решили только одну проблему.

А проблемой той был французский автомат. Она явно не подходила столь мощной машине, а ежели приходилось что-то буксировать, то и вовсе зачастую закипала.
От неё отказалась на модели 1995 года.
Именно с этого, облизанного уродца в США , а позже и во всем мире началась модна на псевдо джипы, лишь бы повыше да побольше. Многих владельцев 2-х Эксплолеров эта тяга выглядеть повыше на дороге и сгубила. У машины оказался нарушен центр тяжести, в результате она имела склонность к переворачиванию.
Вообщем как то так. Кстати отличное видео в плане о пользе ремней
Tags: 1990, ford, США, фетиш детства
Subscribe

  • Новые хорошие песни

    Так пост должен был выйти вчера. Но ушедшая неделя подарила очень много музыки и очень много работы, в итоге дослушал все с опозданием. Итак сегодня…

  • Новые хорошие песни

    Привет ребята. Сегодня в выпуске пара российских альбомов, свежие Tears For Fears и The Lumineers. Ну а начать хочется с напоминания, что понедельник…

  • Новые хорошие песни

    Сегодня в выпуске прям деды, один за другим. Итак сегодня в выпуске альбомы от The Doobie Brothers и Тони Бенетта, свежий Limp Bizkit и Кипелов а…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments