Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Categories:

Пятничный мордобой

Здравствуй милый  моему сердцу, любитель бокса. На этой неделе, в Мексике Карлос Молина будет защищать свой пояс IBF в первом среднем. Соперник мало известен, сам Молина боксер безударный, поэтому особо анонсировать здесь нечего. Интересное будет у нас через неделю. Там действительно есть из чего выбирать. Ну а сегодня можно вновь вспомнить историю. Продолжим вспоминать больших тяжеловесов из прошлого. И сегодня я предлагаю посмотреть бой, который навряд ли когда повторят по ТВ. в силу определенных причин...

Начало 80-х годов в мире супертяжей время странное. Не стало единого пояса, бокс разделился на несколько ассоциаций, ушло целое поколение  больших талантов. И на вершину повылазили ребята которые в былые времена с трудом входили бы в первую десятку рейтинга. Вообщем все конечно было не так уныло как сейчас, но по сравнению с тем, что происходило в начале 70-х, первая половина 80-х, была конечно скучноватой.
На общем фоне выделялся Лари Холмс. Сын нищего садовника и бывший водитель карьерного самосвала

Лари Холмс был отличным боксером а его джеб до сих пор считается лучшим в супертяжелрм весе. Но на фоне Формана, Али, Фрейзера и Нортона он смотрелся смешно и скучновато. У него была какая-то нелепая фигура, не совсем боксерское пузико и сам он был какой-то смешной и не вызывал опасения. При этом почему-то Холмс считался боксером скучным, (а это было не так)и с учетом того, что в начале 70-х, он подрабатывал спаринг-партнером у Али и Фрейзера, его считали бойцом таланом ниже обозначенных персонажей.

Он стал чемпионом мира в 1978, выиграв вакантный пояс WBC у Кена Нортона. Холмсу повезло, что старики сошли с дороги, а Майк Тайсон ещё гонял по крышам голубей. В итоге он сможет пробыть чемпионом несколько лет.  Он побьет рекорд по количеству боев без поражений установленный самим Роки Марчиано, он заработает кучу  денег. Но тогдашняя публика его возненавидела. И во многом из-за этого боя.
Итак, октябрь 1980 года. Мухаммед Али решил в 4 раз войти в одну и ту же реку и снова вернуть себе титул чемпиона мира. Причем выбрал самый сложный вариант с непобежденным Холмсом, хотя мог попробовать взять пояс WBA у Майка Уивера, которого не бил только совсем ленивый. Но Али, это Али, он выбрал Холмса, уже два года владеющего поясом WBC, 8 раз его отстоявшего и все восемь защит окончившего нокаутом.

Али тщательно готовился к этому бою, пил какие-то похудейские таблетки и даже достиг своего веса, образца 1974  и боя с Форманом. В то время, как Холмс явно перенервничал, на ринге его буквально трясло от страха. Вообщем поединок ждали и вот как все прошло.

Наверное это последний бой, где временами появлялся прежний Али, уже было видно, что координация движений у него нарушена. Ну а Лари Холмс, хоть и изображал слезы после боя, якобы жалея Али, все был оплеван всей Америкой, так радостно встречающей любое попадание Мухаммеда по Холмсу. Ну, что сказать? Холмсу несколько позже отлично отомстит за Али, Майк Тайсон.
В следующий раз, когда выпадет свободная неделя, мы обязательно посмотрим ещё несколько боев Лари Холмса а также других,  хороших, боксеров начала 80-х, которые остались незамеченным советским ТВ и у нас в силу этого мало известны.
Tags: 1980, бокс, большие парни
Subscribe

  • Ответ на загадку

    Ну что, ребята, давайте узнаем правильные ответы на вчерашний, полу-литературный конкурс Гусарская баллада 1962. Пожалуй самый легкий из…

  • Конкурс знатоков кинов

    Губернатор Саратовской области Радаев побывал в селе Моршанка. Местная жительница сообщила, что сельчанами приходится покупать морковь по 150 рублей…

  • Кислотная среда

    Привет ребятки. Неделя пустая, каких либо интересных новинок нет. Поэому слушаем по желанию. Все там, под катом FR3SH TRX - IT BURNS ME…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments