Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Category:

Пятничный мордобой

Привет, многие спрашивают что можно посмотреть в плане бокса на этой неделе, в плане бокса.  Ну например в Мексике, чемпион WBC Джони Гонзалез будет принимать некого Хорхе Арсе, это легкий вес и самая мякота там будет чрез две недели, поэтому не будет пока трогать эту категорию.  В США, в рамках  Showtime, чемпион IBF, кубинец  Ранкес Бартелеми будет отстаивать свой пояс от Фернандо Сауседо, это главный бой вечера, хотя мне более интересен поединок, который будет до него, ибо уж очень равные и перспективные ребята там встретятся.  Ванес Мартиросян против Вилли Нельсона.

Ванес Мартиросян, родился в Армении 1 мая 1986 года, но смело может считать себя американцем, ибо семья перебралась в Калифорнию, когда ему было 4 года. Папа его - Норик Мартиросян, был простым рабочим на предприятии, но занимался любительским боксом и даже был замечен на региональном уровне. Он то, пообжившись в Лос-Анджелесе и узнав что, по соседству открыли боксерский зал, привел туда сына, только тому исполнилось 7 лет. И у сына стало получаться так здорово, что его даже перевели с обычной школы на домашнее обучение, лиш бы ничего не мешало начинающейся карьере.

8 раз Ванес становился чемпионом США и выигрывал золотые перчатки. Его прозвали "кошмаром", ибо мало кто в любителях уходил от него целым. В отборе к Олимпиаде 2004 он избил самого Андре Берто. Казалось, что медаль США в среднем весе обеспечена, но во втором круге Мартиросян споткнулся об кубинца Лоренцо Арагона, опытнейшего и на 10 лет старше американца. Но все-же, если не считать этот обидный проигрыш на Олимпиаде, карьера Мартиросяна в любителях сложилась неплохо, помимо Берто, он бивал и Остина Траута и Тимоти Бредли. Пора было переходить в профи.

Делами его заправляют  , дядя и Шелли Финкель , это менеджер братьев Кличко ну и Top Rank Боби Арума. Тренирует Мартиросяна  сам старина Фреди Роуч. Но вот как, то очень медленно идет его карьера, слишком долго на мой взгляд его вели,  по откровенным мешкам, и по малоизвестным боксерам. Из его ранних соперников можно вспомнить пару мексиканцев да украинца Андрея Цукана.
Наконец в 2011 году Ванес вышел сразиться за так называемый серебряный пояс WBC. Его  соперником был мексиканец Сауль Роман, опытный, но в принципе не шибко мастеровитый. И бой получился интересным






WBC тогда проводило мини турнир за звание первый после Мейуэзера - обладателя пояса в этом весе. Мартиросян в том турнире дошел до финала, где встретился  с кубинцем   Эрисланди Ларой, пожалуй, самым сильным после Флойда и Альвареса, боксером в супер-полусреднем весе, на сегодняшний день.

Бой получился равным, может с небольшим преимуществом Лары, но в 9 раунде боксеры столкнулись головами, Ванес получил рассечение, бой был остановлен и по запискам судей вышла ничья. Все это вдохновило Ванеса  сразиться за вакантгый пояс WBO с Диметриусрм Андраде в ноябре 2013 года. Андраде даже побывал на полу, но выиграл тот бой раздельным решением судей.

И вот теперь Мартиросян должен сразиться с набирающим ход Вилли Нельсоном

Вилли Нельсон пока мало известен, но на него стоит обратить внимание. Это уроженец Кливленда, родился он 20 апреля 1987 года. На его счету более 200 боев в любителях, он победитель престижного турнира среди любителей - Таммер  2005 года.   В следующем году он пришел в профи.
В 2012 году Нельсон стал чемпионом Северной Америки

Это такой, тягучий, грязноватый и очень упорный боксер с хорошо поставленной защитой. Посмотрел я несколько боев и что-то парень мне напомнил Бернарда Хопкинса и внешне и стилем видения боя.


Ванес "Кошмар" Мартиросян, 28 лет, рост 185 см., правша, 34 победы из них 21 нокаутом, одно поражение и одна ничья
Вилли "Великий" Нельсон, 27 лет, рост 191 см., левша, 23 победы из них 13 нокаутом, одно поражение и одна ничья.

У Нельсона ещё не было столь хороших соперников как Мартиросян, но я бы сказал, что у парня есть шансы, если ему хватит мозгов, Мартиросяна можно победить ибо Ванес берет напором, а так он и часто застаивается и открывается.  
Tags: 2011, 2012, бокс
Subscribe

  • Предупредительный выстрел Сенны

    Сезон 1991 года Формулы 1 начался с того, что Ален Прост объявил о том, что он продлил контракт с Феррари на 1992 год. Ну продлил и продлил, новость…

  • Сезон 1991 -превью, часть 2-я

    Продолжим ребятки, смотреть кто же собирался бороться за вершину автоспорта в 1991 году. Напомню, что на прошлой неделе начали мы превью и упомянули…

  • Сезон 1991-превью

    И хоть и писали многие уважаемые журналисты - уберите Сенну и Проста и мы получим нормальные гонки, именно противостояние этих двух личностей,…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments