Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Пятничный мордобой

Привет тебе, малоизвестный поклонник бокса. Что можно и нужно посмотреть на этой неделе? Нужно и можно смотреть в субботу большой боксерский вечер из Москвы. Во первых там Денис Лебедев , будет отстаивать свой пояс, хоть и не шибко я его люблю, но все же наш. Ну а главным боем вечера станет встреча, где Григорий Дрозд, попытается взять пояс WBC в тяжелом весе у Кшиштофа Володарчика.

Итак Гриша Дрозд, уроженец города Прокопьевск, что на Кузбасе. 1979 года выпуска (26 августа). Родители шахтеры и даже бабушка работала в шахте. В детстве занимался вовсе не боксом, а карате. А потом и вовсе ушел в кик-боксинг. Двукратный чемпион Европы, чемпион мира, в этом виде спорта! И вот все изменил и перебрался в бокс.

Очень неплохой комментатор, будем чем заняться по завершению карьеры. Карьера его правда, не смотря на серьезный для спорта возраст, пока завершаться не думает. В любителях - боксерах Григорий провел всего 3 боя и сразу ушел в профи. Его карьер до поры до времени шла отлично. Интернациональные пояса IBO WBC. 25 побед, без поражений.  Будучи обладателем последнего, в 2006 году Гриша вышел на бой, в котором решалась, кто выйдет на титульный поединок за пояс WBA в тяжелом весе. Соперником его был великовозрастный турок Фират Арслан, давно проживавший в Германии, хорошо многим известный и ничего особо (как тогда казалось) не представляющий. Но Арслан, как говорится, удачно попал (а потом и вовсе вырос как боксер и стал чемпионом). Один хороший нокдаун, с которого Дрозд так и не восстановился и пропустил ещё 5.

Пришлось все начинать с нуля. Выигрывать какие-то пояса чемпиона Азии. Бороться с малоизвестными боксерами.  В конце 2012 Дрозд вернул себе интернациональный пояс WBA, но по хорошему, на Грише поставили жирный крест. Однако его пригласили в прошлом году выступить на разогреве у Кличко-Поветкина и даже не комментатором, а соперником молодого таланта - поляка Матеуша Мастернака, непобедимого чемпиона Европы.
Нету увы всего боя, поэтому совсем коротко



Кшиштоф Влодарчик, уроженец Варшавы. 1981 года выпуска (19 сентября). В бокс его привел папа.

В профи с 2000 года. После серии побед  на уровне чемпионата Европы и 6 лет выступлении всего с 1 поражением, Кшиштоф вышел на бой за вакантный пояс IBF против американца  Стива Каннингема и выиграл раздельным решением судей. Бой выдался унылейшим, так что можно особо не смотреть.

Матч реванш поляк проиграл опять в равной борьбе и один из судей даже показал ничью.  В 2009  Влодарчик, вышел побороться за пояс WBC с итальянцем  Джакоббе Фрагомени и даже уронил того на настил ринга в 9 раунде, но один черт бой закончился ничьей. А вот в 2010 году пояс WBC был уже вакантным и Кшиштоф снова встретился с тем же Фрагомени.

Так поляк стал чемпионом мира и уже 7 раз отстоял этот титул.

Он довольно умный боксер, при этом тяжелый и вязкий, не случайно, что Марк Хук, что Эрнандес, старательно избегаю с ним встречи, ибо много денег на таком бою не заработаешь а проиграть позорно можно запросто. За что собственно Влодарчик не очень жалует боксеров живущих и боксирующих в Германии и уважительно относится к  русским боксерам. Особо звездных соперников, в силу обозначенных выше причин, у него так же не было.

Пожалуй самой звездной его победой, остается победа над нашим олимпийским чемпионом, непобедимым (на тот момент 16 выигранных боев, без поражений)  Рахимом Чахкиевом, нокаутом в 8 раунде. Тот бой кстати комментировал Дрозд.

Кшиштоф "Дьябло" Влодарчик, 33 года, 186 см. рост, 49 побед из них 35 нокаутом, 2 поражения, 1 ничья
Григорй "Красавчик" Дрозд, 35 лет, 185 см. рост, 38 побед из них 27 нокаутом, 1 поражение.
Весьма равные ребята и если не брать в расчет патриотические чувства. то сложно сказать, кто из них выиграет, а так болеть конечно буду за Гришу.  
Tags: 2006, 2010, 2013, бокс
Subscribe

  • (no subject)

    Как-то давно, писал, про это, но без подробностей. Никто в семье не воевал у меня. По маминой линии один дед был из раскулаченных. второй из…

  • История в песнях

    90-е продолжается. Итак. Берем один год и в пять выходных вспоминаем, что в нём было хорошего, плохого, важного и не очень важного. Основные…

  • История в песнях

    90-е продолжается. Итак. Берем один год и в пять выходных вспоминаем, что в нём было хорошего, плохого, важного и не очень важного. Основные…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments