Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Category:

Мировой футбол

Ну вот и все, Чемионат Мира о футболу 1986 года, рассказ о котором был начат ещё в июне, до ЧМ2014, можно считать законченным. Чудесный был чепмионат, подаривший миру два известнейших гола Марадоны и впервые на стадионах пустили мексиканскую волу. А вообще было обалденное ощущение праздника, которое передается через пленку даже сейчас. Удивительно, что такое-же ощущение оставалось от ЧМ70, тоже проходившего в Мексике.
И финал выдался под стать всему чемпионату. По моему это последний финал, где соперники не стояли намертво у своих ворот, трясясь как бы не пропустить, а играли в яркий, атакующий футбол.




















Аргентина

3
ФРГ

2
23 Хосе Луис Браун (Атлетико Минейро COL)
56 Хорхе Вальдано (Реал Мадрид ESP) (4)
84 Хорхе Бурручага (Нант FRN) (2)
74 Карл-Хайнц Румменигге (Интер ITL)
80 Руди Фёллер (Вердер) (3)

РАДОСТЬ








Для тех, кто ещё раз хочет насладиться прекрасным чемпионатом, вот вам 4 серийный фильм с его лучшими моментами.







ЗВЕЗДА ЧЕМПИОНАТА
Я думаю не стоит загружать вас статистическими данными, ибо .... Да, все и так всё прекрасно знают.  Настоящее чудо от футбола. Я будучи пацаном не особо его, любил, возможно потому, что осознано футбол стал смотреть с Евро 88 и моими кумирами были ван Бастен и Гуллит. И в школе мы играли Голландией против Аргентины, так тогда делили.  И за имя Марадоны была драка.
Он родился 30 октября 1960 года, в пригороде Буэнос-Айреса в нищей семье, четвертым ребенком и первым мальчиком. Жил в трущобах на окраине аргентинской столицы, имел двух младших братьев, так-же футболистов. В нем замешаны итальянские, испанские, хорватские крови, и даже местные индейцы есть в предках. Фамилия же происходит из испанской провинции Галисии. Оба его родители - незаконнорожденные, что для католической Аргентины, весьма позорно.

Его кумиром в детстве был Джордж Бест. В 8 лет Марадона оказался в школе Архентинос Хуниорс .  Когда Диего пришел в Архентинос Хуниорс для проверки, я был действительно поражен его талантом и не мог поверить, что ему всего лишь восемь лет. На самом деле, мы попросили у него удостоверение личности, чтобы мы могли проверить его, но он сказал нам, что у него такой бумаги нет. Мы были уверены, что он нас обманывает, поскольку, хотя он и имел телосложение ребенка, играл-то он как взрослый. Когда мы обнаружили, он говорил нам правду, мы были поражены. Франсиско Комеджо, тренер юношей, обнаруживший Марадону.
7,6 млн. долларов, столько заплатила за Марадону Барселона, после ЧМ82. Это был тогдашний рекорд мировых трансферов.  Его карьера в Барселоне не сложилась из-за приступа гепатита и сломанной лодыжки, вызванной подкатом, защитника Атлетико -  Андони Гойкоэчеа. Тем, не менее Наполи купило Диего за 10, 48 миллионов долларов. Таким образом Диего единственный человек, кто смог дважды подряд побить рекорд трансферов. Он имел бесподобное владение мячом. Когда Марадона бежал с мячом или проходил сквозь оборону, казалось, мяч привязан к его бутсам. Я помню наши первые тренировки с ним: остальная часть команды была так поражена, что они просто стояли и смотрели на его. Мы все думали, как нам повезло быть свидетелями его гения. Карраско, партнер Диего по Барселоне.

Его приход в Наполи, в 1984 году, был анонсирован как приход спасителя. Вот что писала местная газета   Отсутствие мэра, домов, школ, автобусов, занятости и санитарии, ничего из этого не имеет значения, потому что у нас есть Марадона. Для бедного южного города, это было действительно важно. И Марадона принес Наполи два чемпионских титула в серии А. Неаполь же подарил Диего внебрачного сына, кокаиновую зависимость, связь с местной мафией и вселенскую любовь.
Ещё он играл в Севилья, Ньюэллс Олд Бойз и Бока Хуниорс. А ещё мало кто знает, что перед ЧМ86, Марадона сыграл в товарищеском матче за Тоттенхэм, против Интера, по приглашению живой легенды Тоттенхэма - аргентинского защитника Освальда Ардилеса.
На ЧМ90 он уже был не так заметен - сказалась травма лодыжки. На ЧМ94 вы знаете сами, со скандалом был выгнан за следы эфедрина в крови. Ссылался, что из-за энергетических напитков. Но, чемпионат мира 1986, для Аргентины, этот парень вытянул в одиночку.
Диего был способен к таким вещам, в которых с ним никто не может сравниться. То, что я мог сделать с футбольным мячом, он мог сделать с апельсином Мишель Платини
Даже если бы я играл  миллион лет, я никогда не приблизиться бы к Марадоне. Не сказать, чтобы я хотел бы этого. Он величайший был и будет.  Леонель Месси
Когда Диего забил второй гол против нас, я чувствовал, что аплодирую. Я никогда не чувствовал, это раньше, но это правда ... и не только потому, что это был такой важный матч. Невозможно было забить такой красивый гол. Он величайший игрок всех времен. Подлинный феномен. Гари Линикер.
Он человек, многие люди хотят ему подражать, противоречивая фигура, любил, ненавидел, делал  великие потрясения, особенно в Аргентине ... Подчеркну его личная жизнь является ошибкой. Марадона не имеет аналогов внутри поля, но он превратил свою жизнь в шоу, и теперь переживает личное испытание, которому нельзя подражать. Хорхе Вальдано.
Я спросил себя: "Кто этот человек? Кто этот футбольную маг, это Секс Пистолз международного футбола, это кокаин жертва, выглядел как Фальстаф и был так слаб, как спагетти? Если Энди Уорхол был бы жив, он бы определенно поставить Марадону рядом с Мэрилин Монро и Мао Цзэ-дуном. Я убежден, что если бы он не был футболистом,он стал бы революционером. Эмир Кустурица.
Кто Марадона теперь? Наркоман, скорее всего так и не вылечивший свою болезнь. Слишком эмоциональный тренер, интересный разве что арабским клубам? Человек страдающий избыточным весом и психическим расстройством? Яростный фанат Фиделя и Уго Чавеса? Бог, ведь есть же церковь его имени? Неплатильщик налогов? Неудавшийся тесть Серхио Агуэро?
Каждый человек имеет свое мнение по Диего Армандо Марадоне, и это было в случае и с его игрой и с его личностью. Его великолепные спектакли и волшебные голы в Мексике 86 будет жить вечно в памяти всех любителей футбола, и в моей, в том числе. Мое самое яркое воспоминание  это невероятно одаренного ребенка на втором Кубке мира среди юношей,  в Японии в 1979 году.  Он оставлял всех с открытым ртом каждый раз когда получал мяч. И в возрасте 50 лет он все еще заставлять всех открывать рот в удивлении, показывая нам свой талант. Зепп Блатер
На этом все. На следующей неделе начнем Чемпиона Мира 1990 года в Италии.
 
Tags: 1986, Аргентина, германия, мундиаль, футбол
Subscribe

  • Кислотная среда

    Привет ребятки, новинок на этой неделе не так много, но зато выпуск получился на удивление приятным Lost Frequencies, отличный Boy Harsher. Все там,…

  • Кислотная среда

    Привет ребята. Сегодня в выпуске свежие Diplo и Imanbek. А в целом ровный, хороший выпуск, есть что послушать. Все там, под катом Chris Lorenzo -…

  • Кислотная среда

    Привет ребята. Сегодня очень спокойный выпуск, ничего особо запоминающегося ушедшая неделя не принесла, обычный набор разных музык. Все там, под…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments