Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Categories:

Мировой футбол

Воскресенье, а значит пост про историю чемпионатов мира, снова в ваших лентах. Мексика 1986. Стадия полуфиналов. Чемпионы Европы, волшебные французы против пока не удивляющих немцев. Ну и Марадона с товарищами против высоко взлетевших бельгийцев.
Поехале...
Франция VS ФРГ

Вполне равная была игра, эх если бы не сплоховавший при взятии штрафного Батс. Сплоховал он и во втором забитом мяче, но тот уже ничего не решал. А так, по игре французы вполне заслуживали финала.











Франция

0
ФРГ

2
9  Андреас Бреме (Кайзерслаутерн) (2)
89 Руди Феллер (Вердер) (2)

Аргентина VS Бельгия

Седовласый мексиканец  Антонио Маркес Рамирес, в отличии от своего тунисского коллеги ни побоялся не зачитать очередной гол забитый аргентинской рукой. Но Бельгию это не спасло. Диего Марадона разыгравшийся в матче с Англией и тут заменял собой пол-команды.





Аргентина

2
Бельгия

0
51 Диего Марадона (Наполи ITL)
63 Диего Марадона (Наполи ITL) (5)

МАТЧ ЗА ТРЕТЬЕ МЕСТО
Франция VS Бельгия

Веселый вышел матч, как оно обычно и бывало в матчах за третье место. Объективно сборная Франции была сильнее. Даже во втором составе, в котором она вышла. Бельгийцы смогли дотянуть матч до дополнительного времени но не более.


Франция

4
Бельгия

2
27  Жан-Марк Феррери (Осер)
43 Жан-Пьер Папен (Брюгге BEL) (2)
104 Бернард Женжени (Монако)
111 Мануэль Аморос (Монако) - пен. (2)
11 Ян Кулеманс (Брюгге) (3)
73 Нико Клаусен (Стандарт Льеж) (4)

ОНИ ПРОШЛИ В ФИНАЛ
ФРГ
Да сейчас уже результат финала известен. Но многим и тогда казалось, что не заслужили немцы финала. Уж очень натужно играли. В матче с Францией, у них было то два с половиной голевых момента, просто повезло, что удалось почти все реализовать.Удивляло, что Беккенбауэр продолжал верить в своего приятеля Румменигге, подолжая выпускать его в стартовом составе, не смотря на солидный возраст. Ещё одним таким талисманом стал защитник Баварии Норберт Эдер, совершенно не заметный на поле, тем не менее он так же постоянно выходил в основе.
Андреас Бреме, мастер выполнения штрафных и пенальти из  Кайзерслаутерна. Своё аргентинцам он забьет, но не на этом чемпионате
Аргентина
А вот тут разыгрался Диего Марадона и остановить такую сборную, не могли бы и прекрасные немцы из 74 года.
Половина команды в одном толстом чуваке - Диегео Марадоне
Клаудио Борги, тогда ещё совсем молодой защитник Аргентино Хуниорс. Он провел на турнире один матч, с болгарами, где провалился и сел на скамейку, казалось, что навсегда.
ЗВЕЗДЫ ЧЕМПИОНАТА
Felix Magath
Вообще то, что немцы еле тащились по полю да не охотно бегали за мячиком, можно было объяснить засильем пожилых игроков в команде Беккенбауэра. Харальд Шумахер, Ханс-Питер Бригель, Маттиас Хергет, Норберт Эдер, Румменигге, Дитмар Якобс и Дитмар Хоенеб, Клаус Аллофс, всем этим ребятам было 30 и более лет. Не отстал от них и Феликс Магнат, который сразу после ЧМ закончил карьеру игрока.

 А ведь сей гражданин был не совсем немцем. Его мать была родом из Восточной Пруссии, а вот отец пуэрто-риканец, служивший в армии США, базировавшейся в западной Германии. Там то, солдатик и познакомился с молодой работницей  American Express, заделал ей ребенка и умчался в США. Впервые на связь с отцом Феликс вышел в 15 лет. А родился он 26 июля 1953 года в Ашаффенбурге. В 1960 году, в семь лет, Феликс начал играть в футбол. Учился в местной футбольной школе и в 1972 году заиграл за местный футбольный клуб Виктория Ашаффенбург.В 1974-76, он играл за некогда славный клуб Саарбрюккен, увы в 70-х уже ютившийся во второй лиге.

В 1976 году это атакующий полузащитник перебрался в Гамбург, за который и играл до самой пенсии, наступившей в 1986 году. За это время Феликс трижды был чемпионом Германии, и забил 46 голов. Например он автор победного гола Гамбурга в финале кубка обладателей кубков 1977 года против Андерлехта. На последних минутах Магнат сделал счет 2:0. Ну и конечно финал кубка чемпионов 1983 в Афинах, против Ювентуса. Гамбург считался аутсайдером, но Магат на 8 минуте открыл счет и Гамбург смог удержать этот победный счет.

В сборной Магат дебютировал в 1977 году и забил три гола. Он чемпион Европы 1980, участвовал в чемпионате мира 1982, где стал вице-чемпионом, после чего расстроенный тем, что практически не выходил на поле, Феликс заявил об уходе из сборной. Вернуться в сборную на ЧМ86, его уговаривал лично сам "Кайзер" Франц Беккенбауэр. Он верил, что столь везучий на решающие голы футболист, принесет ему удачу. И действительно принес. Пусть Магат и не забил, но он участвовал в 6 матчах из 7 и сборная каким-то чудом добралась до финала, в котором Феликс также сыграл.

Да и этот полузащитник отлично читал игру, не даром, в свободное время Магат увлекался шахматами. В 1978 году Феликс заболел гепатитом, и на год выбыл из футбола (пропустив в том числе ЧМ78). так вот тот год Магат поучаствовал в чемпионате мира по шахматам. А в 1985 году он провел матч с самим Гарри Каспаровым. Наверное это и помогло ему стать хорошим тренером.

Получивший за жесткие меры работы и железную дисциплину, прозвище "Саддам"  или Quälix, что с немецкого можно перевести как Пытеликс, соединение слов пытки и Феликс. Он начинал как временный "пожарный" тренер в мелких немецких клубах и обычно его звали, когда команда находилась на грани вылета. Но в начале 00-х его позвали на постоянную основу в Штутгарт, где Магат воспитал отличную молодежь типа  Тимо Хильдебранд , Андреаса Хинкеля и Кевина Кураньи и сделал команду чемпионами в 2003 году. Затем он дважды приводил к чемпионству Баварию и даже скромный Вольфсбург. Нынче он тренирует Фулхэм, правда пока не очень удачно.
Jorge Burruchaga

В матче с бельгийцами не реже чем Марадона, звучала фамилия Бурручага. Совсем молодой полузащитник Нанта, будто заразился от Марадоны куражом. И это хорошо, ибо в финале Бурручага забьет очень важный гол.

Родился Хорхе 9 октября 1962 года в провинции  Энтре-Риос. В 1980 году заиграл за один из клубов второго дивизиона (Арсенал де Саранди)  и в 1982 оказался в команде  Индепендьенте. На фоне лидера команды Рикардо Бочини (легенды Аргентины, удивительно пролетевшего мимо сборной), Хорхе не потерялся а наоборот, стал отличным атакующими полузащитником часто выполняющим роль второго нападающего. В 1983  Индепендьенте стали чемпионами Аргентины. В 1984 выиграли Кубок Либертадорес, где победный гол в ворота Гремио забил именно Бурручага. А затем был победа в межконтинетальном кубке.  В 1985 году, увешенный лаврами Хорхе, отравился в Нант.

В Нанте его до сих пор помнят, как одного из самых талантливых игроков. В 1986 году, накануне ЧМ, Хорхе получил приз лучшего легионера. Увы, сразу после чемпионата мира он получил тяжелую травму колена. Она то возможно и не дала Хорхе раскрыться полностью. Он то лечил это колено, то оно снова вылетало. Но тем не менее, он провел в Нанте 7 лет, забил 27 голов и даже съездил на ЧМ90 в Италию, где так же смог забить гол (к нашей печали, поразил он как раз советские ворота).

В 1993 году Бурручага решил подзаработать деньжат в другом французском клубе Валансьене, а вышло так, что Хорхе больше подмочил свою репутацию. 1993 год во Франции это год марсельского Олимпика и тренер Олимпика, с одним из игроков подошел к Хорхе с предложением сдать игру. Бурручага согласился, потом отказался, как-бы то не было, случай всплыл. Хорхе на год отстранили от футбола и дали 6 месяцев условно. Возможно эта история не позволила ему поехать на ЧМ94. В 1995 он вернулся в Аргетинину и отыграл сезон в  Индепендьенте.
Он ушел из футбола в 1998 году, что бы стать тренером. В основном он известен по работе со своим первым клубом -  Арсенал де Саранди, но есть у него в активе и Эстудиантес де Ла-Плата и  Индепендьенте.

Нынче он проверят свои тренерские навыки в чемпионаье Парагвая.
На этом на сегодня все. На следующей недели финал.
Tags: 1986, Аргентина, Бельгия, Франция, германия, мундиаль, футбол
Subscribe

  • Про бокс

    Итак, ребятки, продолжим с 1987 годом. Надо же все же узнать кто выиграл супер-финал, запланированный ещё в 1986 и явно рассчитанный на других…

  • Про бокс

    Продолжим ковыряться в истории супертяжелого веса. Год 1987 продолжение супер-турнира который должен был дать ответ, кто сильнейший супер-тяж и…

  • От Франкенштейна до бегущего

    Ну вот и пришло самое время закончить с 1987 годом. Думал останется напоследок веселый трэш, но нет, просто несколько совершенно заслуженно забытых…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments