Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Categories:

Пятничный мордобой

Прювет други мои. Пятница. В эти выходные товарищ Флойд Мэйуэзер снова встретиться с Маркосом Рене Майданой. В предыдущий раз они встречались в мае этого года, но поскольку на те числа выпал мой День Рождения  поста-анонса я не делал, а бой меж тем получился неплохим. Ну а поскольку про Флойда я рассказывал и не раз, самое время поговорить о том, кто такой этот Маркос Майдана и с чем его обычно едят.

Итак Маркос Майдана, уроженец Санта-Фе, 17 июля 1983 года выпуска. Сидел в тюрьме где и сделал большинство своих наколок , там же увлекся боксом. В 2002 и 2003 годах был чемпионом Аргентины среди любителей. Добрался до 1/4 чемпионата мира в 2003 году, участвовал в Олимпийском отборе. В 2004 году перешел в профи.

В 2006 году Маркос стал чемпионом Южной Америки по версии WBA в суперлегком весе. Через три года, ему выпал шанс взять пояс WBA в суперлегком весе. Увы, весьма спорным решением. он проиграл украинцу Андрею Котельнику. Поражение было очень спорным и привлекло внимание к Майдане, его пригласили в США, где Маркос смог послать в нокаут Виктора Ортиса, очень сильного товарища. Затем пал  Виктора Мануэля Кайо имевший 24 победы без поражений, причем 75% побед нокаутом. ДеМаркус Корли хоть  смог отправить Майдану в нокдаун, но тоже полностью провалил бой с аргентинцем. Наконец в конце 2010 Майдана снова попробовал взять пояс WBA, коим тогда владел уже Амир Хан, давно уклонявшийся от встречи с аргентинцем. Американские журналисты назвали тот бой боем года, но Майдане было от этого не легче, он снова проиграл по очкам.

2011 год Маркос начал с победы над некогда грозным Эриком Моралесом а следом взял наконец пояс WBA в супер-легком весе. Он ему перешел, как владельцу временного пояса, после того, как Амир Хан перебрался в полусредний вес. В полусредний подался и Майдана, первый же бой проиграв Девону Александру. Но затем Майдана взял интерконтинентальный пояс WBA  и в декабре прошлого года состоялась его главная победа в карьере, он взял пояс чемпиона мира по версии WBA у Эдриана Бронера

Бой назвали разочарованием года, но конечно в основном из-за не совсем внятных действий арбитра в ринге и поведения человека-говна Эдриана Бронера.
Ну а следующим соперником Майданы стал Флойд

Вообщем Майдана конечно был очень активен в начале боя а если судить по таким нарезкам аргентинских фанов так и вовсе выиграл. Но нет, Флойд был красивее, изящнее и точнее, хотя немного Маркос его в начале боя и озадачил своим напором.

Флойд "Красавчик" Мэйуэзер младший, 37 лет, 173 см. рост, правша, 46 побед из них 26 нокаутом, без поражений
Маркос "Эль Чино" Майдана, 31 год, 170 см. рост, правша, 35 побед из них 31 нокаутом, 4 поражения
Мне симпатичен Майдана но я не вижу за счет чего он может прибавить и выиграть у Мэйуэзера, Флойд его к концу боя просчитал и ничего нового за эти 4 месяца у Майданы не появилось
Мой вердикт все же Флойд по очкам, но более убедительно, чем в первый раз.


Tags: 2013, 2014, бокс
Subscribe

  • Про бокс

    Вряд ли ещё кому-то удасться в этом году повторить тот триллер, что устроили в третьем бою Фьюри-Уайлдер. Но уже сегодня глубокой ночью, в Сан-Диего…

  • Про бокс

    Один из самых ожидаемых боев на этих выходных. Третья часть мерлезонского балета, под названием Тайсон Фьюри против Донатея Уайлдера. Встречались…

  • Про бокс

    Образовался перерыв в свежих боях, а значит снова есть возможность повспоминать как он было в супер-тяжах некоторое время назад. 2005 год мы…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments