Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Categories:

Пятничный мордобой

Многие интересуются, мол а какие интересные бои состоятся в эти выходные. Правильный ответ. Никаких. Все интересное в первые выходные сентября, причем там реально глаза разбегаются и не ясно что смотреть и что анонсировать, уж очень выбор богат. Ну а пока перерыв у нас и ест возможность вспомнить ещё одного, великого и ужасного большого парня. Само собой если мы вспомнили Али и Фрейзера, нам просто некуда деваться от Джорджа Формана.


"Большой Джордж" Форман, человек наведший ужас в начале 70-х, на весь супертяжелый вес.
Родился Джордж в городке Маршал, что в Техасе, 10 января 1949 года. Пятый из 6 детей, в семье Форманов, впрочем,  Форман старший не был его отцом, а отчимом женившимся на многодетной кухарке.  В 15 лет Джордж бросил школу и начал зарабатывать на жизнь грабежами. Ну как зарабатывать? Стоило жертве расплакаться и попросить отобранное назад, Джордж отдавал и сам чуть не плакал. Вообщем, однажды он попался и с учетом несовершеннолетнего возраста был направлен в школу сложных подростков, где и стал обучаться боксу. Было это в 1966, а уже через 2 года Форман оказался на Олимпиаде в Мексике.

Случилось это не потому, что Форман был уж очень талантлив. Просто на тот момент в молодых супертяжах у США никого не было и выбрали самого здорового. Он правда был победителем калифорнийских золотых перчаток, но в финале чемпионата США, в тяжелом весе проиграл. За год вес набрался и Форман оказался в супертяжах. Первый его бой на олимпиаде, тоже восторга не вызвал. Форман с трудом по очкам выиграл у польского боксера, насмешив своей неуклюжестью зал.

Но дальше, всех своих соперников, в том числе в финале нашего Иониса Чепунеса, Форман нокаутировал. Стиль его очень напоминал Али, но бил Форман гораздо сильнее. Возможно это его и сгубило ибо, перейдя в профи, Форман начал постепенно забывать кружевные комбинации Али, а более делать упор на силу удара. Его карьера в профи началась с нокаутированного соперника да так и пошла. Через год в 1970 Форман привлек с себе внимание отправив в нокаут Грегори Перальто, отличного боксера. Почти тут же он совершил громкую сенсацию послав в нокаут Джорджо Шувало, обладателя железного подбородка.

Перед своей первой попыткой завоевать титул Форман имел удивительный показатель в 37 побед (без поражений) из которых 34 закончились для соперника нокаутами. По сути, это был довольно примитивный боксер, но мощь его кулаков, сила его ударов... если и был человек могущий ударом кулака убить быка, то это был Джордж Форман.
А далее я предлагаю посмотреть два самых ярких боя в карьере молодого Джорджа Формана.
Конечно же это его попытка забрать чемпионский пояс у непобедимого Джо Фрейзера - укротителя Али. Попытка, при которой расклад в пользу Фрейзера у букмекеров был 3 к 1.


Ну а второй великий бой, это третья защита Форманом своего титула и его соперник Мухаммед Али. Величайший поединок.
Парни (и девчата), что бы зря не терять время, можно сразу на 20 минуту включать.


После своего удивительного проигрыша Форман на год затих, потом провел ряд встреч в том числе снова нокаутировал Фрейзера и провел очень смешной поединок с Робертом Лайлом, названный ночью нокаутов и ставший в 1976 боем года.  В 1977 году он готовился снова сразиться с Али и ему предстоял один единственный бой, перед встречей с Али. Низкорослый Джимм Янг, полностью переиграл тихоходного Формана по очкам и выиграл возможность встретиться с Мухаммедом. Джордж же сильно пострадал от истощения и теплового удара, в раздевалке ему стало плохо. Форман чуть не умер и начал молиться богу. что бы тот его не забрал. С его слов, тогда то он и увидел бога.  После этого чуда, Джордж Форман объявил об уходе из бокса и посвятил себя церкви.

Через десять лет священник Форман вернется на ринг, но это будет уже другая история. О которой не сейчас.
Многие люди не совершают ошибки, но при этом терпят в жизни неудачу, просто потому что бояться что-то сделать и ошибиться. Джордж Форман
Tags: 1973, 1974, бокс, большие парни
Subscribe

  • Конкурс знатоков кинов

    Минстрой разрешил жить в ветхом жилье, если оно «ограниченно годное». Друзья, теперь комментарии в кокурсе где не будет указан год выхода…

  • Конкурс знатоков кинов

    Вчера актрису Юлию Пересильд и режиссера Клима Шипенко с космодрома Байконур отправили в открытый космос. Россия постепенно избавляется от…

  • Конкурс знатоков кинов

    Университет Вашингтона создал отдельное жилье для черных студентов. Добро пожаловать в 1953 год, черный друг. Сегрегация возвращается. Ну а пока мы…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments